Город Турку. Исторический дух Финляндии.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"


Турку – это старейший город Финляндии, ее историческая жемчужина, и в свое время, даже был столицей этой прекрасной северной страны. В нынешнее время, здесь едва ли сохранилось хотя бы одно средневековое здание, но зайдите в мощный замок и великолепный археологический музей, и ваше воображение наполнит берега реки шумными толпами торговцев, получающих и отправляющих грузы через Балтийское море. Этому городу действительно есть, что предложить, с его чередой исторических музеев, а также оживленным летним сезоном, когда кажется, что весь город вышел на улицы и направляется в бары на суденышках, пришвартованных в самом сердце города. Для многих путешественников Турку –это первый город Финляндии, который они пробуют на вкус, так как сюда очень легко добраться на одном из недорогих паромов, курсирующих между Турку и Стокгольмом, через Аландские острова.

История

Этот город начинает свою историю в 1229, с момента основания первого католического поселения в Коройнене, рядом с нынешним центром Турку. Скоро начались работы по возведению новой церкви (освященной в 1300) и замка Турку. Ранняя Католическая церковь и Шведская администрация управляли регионом, который в настоящее время и является Финляндией, из поселения Турку, которое, по тем временам, было вторым по величине городом Швеции. Несколько раз на протяжении столетий пожары разрушали Турку до основания.

Шведские поселенцы дали городу Турку название Або, от слова бо (поселение) на реке Аура (а). Финское название, Турку, происходит от архаичного русского слова, имеющего значение «базарная площадь» - городской рынок долгое время был одним из самых больших и богатых на всем южном побережье. В Турку имеется процветающий университет – старейший в Финляндии, основанный 1640 г.- воплощающий в себе культурный дух города, и гордые жители, некоторые из которых все еще недовольны, что в 1812 г. столицу Финляндии перенесли в город Хельсинки. Среди жителей города до сих пор ходит старая шутка, которая говорит, что с тех пор как культура из Турку распространилась на всю Финляндию, назад она больше так и не вернулась. Хотя оглянитесь вокруг, и множество магазинчиков, торгующих предметами искусства и антиквариата, будут шептать вам обратное.

Город также знаменит по всей Финляндии своей консервированной горчицей; Турун Синаппи (хотя сейчас она производится и в Швеции), которая остается непременной составляющей летнего барбекю.




Статья "Город Турку. Исторический дух Финляндии." написана:

копирайтер Anna Bat [Рейтинг: 715]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"