Как организовать отдых на Шри-Ланке

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"


Если посреди слякотной и промозглой зимы наших широт вам вдруг захотелось теплого солнца, ласкового океана, насыщенной зелени тропиков и богатейших культурных впечатлений – вас с нетерпением ждет «Благословенная Земля» - остров Шри-Ланка.

Всего несколько часов полета отделяют вас от уникального кусочка земли, который исторически оказался на пересечении главных торговых морских путей, соединивших Западную и Юго-Восточную Азию. Благодаря этому прекрасная природа этих мест гармонично соединилась с богатейшей и разнообразной культурой, такой экзотической и такой для нас, европейцев, новой.

Итак, что же приготовила для нас Шри-Ланка, какие сокровища своей уникальной культуры?

Первая достопримечательность острова, с который традиционно знакомятся туристы, прилетающие в Коломбо – это слоновий заповедник в Пинавеле. Люди, работающие здесь, взяли на себя бремя ответственности за сохранение слоновьей популяции на Шри-Ланке. Заповедник дает приют слонятам, оставшимся без родителей или пострадавшим от действий браконьеров. Полюбоваться на самое крупное земной млекопитающее вблизи – сама по себе возможность неординарная. Ну а если вы попадете в заповедник во время кормления, когда маленьких слонят кормят молоком из бутылочки, то уверяем вас, навсегда влюбитесь в этих огромных, сильных, но удивительно хрупких и нуждающихся в нашей защите созданий.

Немного севернее Пинавеле расположено местечко Дамбулла, знаменитое своим Храмом Пяти Пещер. Уникальная коллекция статуй Будды, многим из которых без малого 2000 лет, впечатляющие фрески на стенах пещер, изображающие этапы жизни Будды – все это не оставит равнодушным самого искушенного туриста.

Еще немного на север острова – и вы попадете в Сигирию, удивительный город на скале, выстроенный в первой половине первого века нашей эры благодаря придворным интригам и зависти. Вы услышите историю соперничества двух братьев и прогуляетесь по изумительной лестнице, расположенной между лапами, горлом и челюстями исполинского льва. Полюбуетесь гигантским королевским троном и уникальными фресками, до сих пор сохранившими свои первоначальные краски.

Побывать на Шри-Ланке, родине многих специй и пряностей, и не попасть в Сад Специй – просто немыслимо! Вы узнаете, как выглядят многие привычные нам пряности на стадии растения, познакомитесь с технологией из приготовления, а прекрасные дамы смогут приобрести настоящее кокосовое и сандаловое масло для ухода за собой.

Это лишь некоторые жемчужины в прекрасном ожерелье культуры и истории Шри-Ланки. Туристические компании предлагают своим клиентам разнообразные по насыщенности программы, сочетающие в себе как богатую экскурсионную базу, так и отдых на теплом побережье Индийского океана. Подарите себе необыкновенную, теплую и яркую зиму!




Статья "Как организовать отдых на Шри-Ланке" написана:

копирайтер nino4ka [Рейтинг: 240]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"