Коста-Рика: а вам слабо прогуляться по жерлу вулкана?

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"

Похожие тематические статьи:

- Коста-Рика: а вам слабо прогуляться по жерлу вулкана?

- Испания — королевство Солнца.

- Путешествия по Испании.

- ПРИОБРЕТЕНИЕ НЕДВИЖИМОСТИ В ИСПАНИИ – РАЗУМНЫЙ ПОДХОД К ИНВЕСТИЦИЯМ

- 5 причин, по которым стоит отправиться в круиз по Средиземному морю

- Испания. Музей Сальвадора Дали и замок Галы

- Недвижимость Испании

- Испания. (Описание страны, отдых и туризм)

- Экотуризм - гармония человека и природы.

- Доступный отдых в Испании. Салоу

- Версия для печати. Кузьмич. (Интрадэй) Часть I - Часть V

- 21 развлечение в Лондоне.

- Куда поехать отдохнуть?

- Робинзон

- Качество и разнообразие архитектурных решений – все это можно найти в испанской недвижимости.

- Уход за новорожденным

- Поему сидячий образ жизни опасен для здоровья, фигуры и даже жизни?

- Подари мне лунный камень...

- Стрелки на часах

- Летний день

Коста-Рика – тропический рай, расположившийся между Панамой и Никарагуа, омываемый двумя океанами. Здесь есть всё: и водопады, и вулканы, и необычные животные и растения, а также приветливое население и высочайший уровень обслуживания туристов. Среди путешественников очень популярны местные термальные источники и один из крупнейших действующих вулканов мира – Поас.

В рамках экскурсии «Вулканы и термальные источники Коста-Рики» первым местом для посещения является вулкан Поас. Это действующий вулкан, последний раз извергавшийся в 1994 году. Туристов до него довозят обычно на машине, а потом следует не очень долгий, но утомительный путь по прохожей дороге, сквозь тропические растения и цветы. Кстати, фотографии рядом с этими представителями растительности Коста-Рики станут замечательным красочным дополнением к дневнику вашего путешествия. Если вам доведется увидеть жерло вулкана – вы этого не забудете. На его дне находится поразительное бирюзовое озеро, в которое так и хочется нырнуть. Но! Это вовсе не вода, а токсичные испарения из недр создают такую потрясающую красоту.

Наверху, у самого кратера, открывается неописуемая картина: застывшая лава, отсутствие растительности и чистейшее небо. Всё это можно увидеть со смотровой площадки. Кстати, не забудьте захватить с собой теплую куртку – там дует ужасный ветер.

Уставшие путешественники после посещения вулкана могут отдохнуть в СПА-отеле «Тукан» недалеко от Поаса. Живописные панорамы, места для прогулок, речушки и сады – всё это позволит зарядиться энергией и впечатлениями. Здесь же есть бассейн, наполненный водами термального источника, а также сауна. Отличный способ побаловать свое здоровье целительной силой природы! Людей здесь обычно немного, так что никто вас, скорее всего, не побеспокоит.

Следующий вулкан, включенный в программу, - Ареналь. Это тоже действующий вулкан, но не такой мирный, как Поас, поэтому близко к нему не подпускают, но вполне можно различить звуки «работы» гиганта, почувствовать дрожь земли под ногами. Из-за затуманенности вряд ли удастся что-то разглядеть на вершине вулкана, но всё зависит от погоды и иногда такой шанс представляется. Вообще, даже вокруг вулкана обстановка немного жутковата. Всюду видны потоки лавы, следы разрушений. Но место этим и завораживает.

Недалеко от вулкана есть красивейшее озеро Ареналь. Это самое большое озеро страны. Оно окружено горами. Между озером и вулканом на термальном источнике построен отель «Табакон». Вся его территория пронизана горячими ручейками, стекающими в небольшие пруды, в которых можно вдоволь накупаться. Но не следует переусердствовать – всё-таки вода в них очень горячая. Также есть два бассейна – с температурой воды 30 и 25 градусов. Замерзли – согрейтесь, разгорячились – остыньте!

Обслуживание в отеле тоже на высшем уровне, номера просторные, оборудованы всем необходимым. В номерах на первом этаже есть большие террасы с возможностью выхода в красивейшие садики. Кухня тоже на уровне, правда большинство из представленных блюд русскому человеку будут в новинку.

Экскурсионная программа, включающая в себя путешествие по вулканам Коста-Рики, - одна из немногих, что может предоставить эта великолепная страна. Каждый найдет здесь что-то свое и откроет новые ощущения.




Статья "Коста-Рика: а вам слабо прогуляться по жерлу вулкана?" написана:

копирайтер Nolmie [Рейтинг: 10]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"