Кировка

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"

Похожие тематические статьи:

- Кировка

Кировка

Это не название. Называется она – улица Кирова. Речь не обо всей улице. Между проспектом Ленина и улицей Труда – пешеходная зона, этакий Арбат по-челябински. Россия. Урал. Челябинск. Кировка.

Напрашивается аналогия. Взяли Элизу Дулиттл, всю такую в асфальте, с выбоинами с автобусными остановками и светофорами и нарядили в тротуарную плитку в липовые деревья, украсили шикарными витринами пафосных магазинов, красивыми скамейками, бронзовыми скульптурами. Сувенирные лавки, кафешки и ресторанчики, фаст-фуды и мороженное появились мгновенно! Рынок, господа! Не зевай Фомка – на то ярмарка! Заговорила и запела Кировка голосом Стрит-радио и голосами уличных музыкантов, причем одновременно и непрерывно.

Люди гуляют. Приезжие глазеют и фотографируют, местные себя показывают и на других смотрят. Встречи-свидания, покурить-поговорить. Да много чего. Офисы, банки по будним дням сильно разбавляют толпу праздногуляющих своим « содержимым». Молодые клерки попирают брусчатку твердой походкой владельцев мира. Солидные господа уверенно и неспешно перемещаются в заданном направлении. Юные красотки скользят взглядом по тем и по другим.

Местный « профессор Хиггинс» уже не мэр. Но метаморфоза ему тоже вполне удалась. А что до того, что малышня, лазающая фотографироваться верхом на бронзовом верблюде, не вспомнит, как его звали …

Россия. Урал. Челябинск. Кировка - это не название.




Статья "Кировка" написана:

копирайтер Чепига [Рейтинг: 34]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"