Отдых "дикарем" на Северном Байкале

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"

Похожие тематические статьи:

- Отдых "дикарем" на Северном Байкале

- Отдых на Байкале зимой

- Отдых в Сочи (копирайтерский юмор)

- Озеро Байкал: сколько в нем воды

- Байкальское притяжение

- Почему стоит побывать на Байкале именно зимой

- Место отдыха озеро Байкал

- Отдых в Тамани. Почему именно там?

- БАЙКАЛ. Суровая красота самого древнего озера на Земле

- Байкальский лимнологический музей: как добраться и что увидеть.

- Отдых на озере Селигер

- Якорная Щель – рай в 40 километрах от Сочи

- Отдых в Сочи

- Важен ли отдых для организма? И Чем?

- Организация и типы отдыха (часть текста)

- Любителям путешествовать "дикарем" на заметку

- Остров Тасос – «жемчужина Эгейского моря»

- Как легально и совершенно бесплатно попасть в Чернобыль и 30-ти километровую Зону Отчуждения. Рекомендации по нахожлению в 30-ти километровой Зоне Отчуждения.

- Что заставляет 63% россиян выбирать отдых в Таиланде?

- Обзор стран с упрощенным визовым режимом

Байкал самое глубокое и чистое озеро в мире. Байкал - это место духовного очищения и поклонения. Информации о Байкале, о его флоре и фауне, о его природе и красоте сейчас очень много, но «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать». Отдых на Байкале впечатляет в любое время года.

Туристические фирмы с каждым годом делают отдых на Байкале все более комфортнее, но отдохнуть «дикарем», почувствовать всю «прелесть» жизни первобытного человека, ни к этому ли стремиться современный, «замученный» цивилизацией человек? И те люди, которые отказываются от комфортных гостиниц и путешествуют «дикарями» по берегу озера - моря, получают истинное наслаждение от слияния с первозданной красотой северного Байкала.

Север Байкала привлекает людей своей неповторимостью и уникальностью, дает возможность насладиться общением с природой.

Если вы предпочитаете пассивный отдых, когда хочется отдохнуть от «бешеных» скоростей современного мира, то можете просто пожить в палатке на берегу, «окунутся» в звенящую тишину, дышать чистейшим воздухом, пить воду прямо из озера, сварить уху на костре из только - что выловленной рыбы, любоваться изумительно прозрачными восходами и сиреневыми закатами.

Ну, а если вы предпочитаете активный отдых, то вас ждет масса незабываемых открытий!

В г. Северобайкальске и в районном центре Нижнеангарске, в которых множество гостевых домов, разработано большое количество маршрутов, всегда можно найти проводника, который вам покажет массу уникальных мест: пещеры на мысе Лударь, наскальные рисунки первобытного человека, Слюдянские озера расположенные на берегу Байкала. А какая рыбалка на Байкале и летом, и зимой!

Вы побываете на природных, слаборадоновых, термальных, целебных источниках, таких, как Дзелинда бегущий среди огромных вековых елей, Гауджекит , который расположен среди величавых гольцов, на которых и летом лежит снег, дикий горячий источник Кирикей, лечебница Хакусы расположенная в километре от песчаного берега и др. Температура в источниках выше 45 градусов, а химический состав воды у всех разный. Особенно эффектны эти источники зимой, когда окружены белым, пушистым снегом, а деревья все в инеи, как сказке «Морозко», вы же искупавшись в источнике, можете искупаться в снегу, невзирая на 30 градусный мороз.

Отдыхайте, наслаждайтесь красотами Северного Байкала!

Путешествие на яхте на остров Ярки, который состоит из цепи островов длиной более 15 километров. Одна сторона Ярков, омываемая Байкалом - сплошной песчаный пляж, с обеих сторон прозрачная и теплая вода. Отдых на Ярках, это отдых для души и тела!

Много приятных сюрпризов готовит вам Северный Байкал, каждый раз приезжая сюда, вы будете открывать его для себя снова и снова.

Если вы впервые отправляетесь отдыхать «дикарем», знайте, что отдых на Байкале требует основательной подготовки, это не только снаряжение, но и заранее проставленные прививки от клещевого энцефалита (случаи очень редки, но бывают), инструктаж разведения огня в лесу и как ориентироваться на местности. Т.е. это не «просто собрался и поехал», а подойти к этому очень ответственно, и тогда ваш отдых не будет ничем омрачен.

И еще, готовя снаряжение, отдавайте предпочтение многоразовой посуде, металлическим емкостям для воды, тканевым и бумажным упаковкам, не оставляйте после себя мусор, чтобы после вашего «дикого» отдыха места ваших стоянок были, как и до вас. Отнеситесь бережно к природе Байкала, она чиста и уникальна, чтобы вернуться на чистые берега Байкала вновь и вновь.

Счастливого вам отдыха, хорошей погоды, ласкового Байкала и интересных, надежных попутчиков!




Статья "Отдых "дикарем" на Северном Байкале" написана:

копирайтер ВЕРФЬ [Рейтинг: -3]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"