"Дикий, дикий туризм! или Планируем путешествие своей мечты

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"

Похожие тематические статьи:

- Музей боевой славы в Замоскворечье

- Про кота.

- ЧТО ТАКОЕ ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА, ЭЛЕКТРОННЫЕ ЧЕРНИЛА И ЭЛЕКТРОННАЯ БУМАГА

- Такой разный туризм!

- "Дикий, дикий туризм! или Планируем путешествие своей мечты

- Всё о папиросах

- Социализация личности и её жизненный путь

- Военный туризм или как отдохнуть по-взрослому.

- Виды туризма.

- "Блондинки!!! или любовь в экстремальных условиях по Ксении Собчак и Оксане Робски"

- Какие же уверенные действия предпринимать, чтобы заветные мечты сбывались всегда и везде?

- Надежда.

- IPad. Wi-Fi сети, установка и настройка.

- ТЕЛЕДИВАН. Реклама магических словосочетаний. "Вообще плевать".

- Авторы "реального мира"

- Оздоровительный туризм – это популярно!

- Мечты сбываются! Создаем свой альбом желаний

- Себастьян Феттель бьет Льюис Хэмилтон в австралийском GP

- Комплекси родом из детства

- Туризм – яркая сторона жизни

До недавнего времени путешествие «дикарями» казалось чем-то рискованным, авантюрным и крайне опасным. Мнение общественности начало меняться после череды громких скандалов с туристическими операторами, которые, то не проплатили проживание туристов, то обратные билеты, а то и вовсе скрылись со всеми собранными деньгами.

Поневоле задумаешься: а так ли они нужны эти посредники, которым мы платим приличную комиссию, и которые могут скрыться в любой момент?..

Подобные размышления приводят обывателей на сайты с самостоятельным подбором авиабилетов, гостиниц (или квартир), арендой авто и так далее. Кажется, что так много всего, что запомнить и разобраться в этом просто невозможно, но, как известно: «дорогу осилит идущий». Для стимула сообщу вам, что съездить вдвоём в Испанию в высокий сезон (конец июля - начало августа), в приличный отель, с «дифференцированным отдыхом» (4 дня в Барселоне, 5 дней в Тосса-де-Маре), хорошо кушать и ещё и по музеям походить за 80 т. р. (это уже вместе с шопингом и всеми «карманными» расходами) реально!

С чего начать? С определения бюджета и направления. Если с бюджетом более или менее понятно откуда его взять («либо есть, либо нет»), то с направлением – бывает сложнее. Тогда выписываем пять направлений, куда бы мы хотели, выдвигаем предполагаемые даты и вперёд на стезю планирования (которая иногда оказывается увлекательнее самого путешествия, подобно тому, как предвкушение праздника затмевает само торжество)! Кстати, при подборе места, куда вы едете отдыхать, неплохо бы вооружиться географическими знаниями о предполагаемом объекте или, на худой конец, атласом за 10 класс.

Все данные для удобства мы будем заносить в таблицу.

После списка стран, отметьте напротив каждой нужна ли виза для посещения этой страны и её стоимость. Здесь важно учесть, что виза – это всегда определенная доля риска при планировании самостоятельного путешествия. Дело в том, что для визы уже необходимо предъявить забронированные авиабилеты и гостиницу, и если визу не дадут, то есть вероятность потерять свои кровно заработанные. Но безвыходных ситуаций не бывает: можно взять «сдаваемые» авиабилеты, и забронировать гостиницу без предоплаты (а потом отказаться). Все это гораздо проще, чем «читается»! Но решение о том будет ли страна для первого «дикого» путешествия с визовым контролем или нет – решать только вам.

Учли визовый контроль и двигаемся дальше.

Теперь необходимо заняться дорогой и проживанием. Здесь нельзя ответить категорично на вопрос какая из этих составляющих съедает большую часть бюджета. Это будет зависеть от страны и сезона. Например, на Лазурный берег можно найти очень выгодный авиаперелёт (от 6000 руб в одну сторону), но при этом приличное жильё там будет стоить от 5000 руб в сутки. Или можно мечтать о Кубе: цены на жилье от 800 руб в сутки, но перелёт обойдётся в 45000 в одну сторону…

Стоит указать в поисковой строке «дешевые авиабилеты» и система тут же выдаст десяток-другой сайтов, на которых эти билеты можно отыскать и забронировать. Чаще всего посредством кредитной карты, но можно найти и таких операторов, у которых оплата проводится наличными и можно приехать в офис и воочию убедиться, что это не обман и контора реально существует.




Статья ""Дикий, дикий туризм! или Планируем путешествие своей мечты" написана:

копирайтер aveeva [Рейтинг: 7]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"