Новогодние праздники в Польше/

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"


В Новогодние праздники в Польше горожан на улице практически нет. Весь пик праздника приходится на Рождество. А потом поляки уезжают на отдых. И поэтому в новогодние каникулы есть возможность посмотреть все достопримечательности, и вообще спокойно прогуляться по улицам. Но в Новогоднюю ночь на площадях и близлежащих улицах идут народные гуляния .Если вы хотите в новогоднюю ночь посидеть в ресторане, то об этом нужно побеспокоиться заранее, нужно заказать столик.

Новый год всенародный праздник и его можно встретить в любом городе Польши. Вариантов много. Если вам по душе атмосфера средневековья, то лучше ехать в Краков, У этого города красивая архитектура, вымощенные брусчаткой узкие улочки. Краков - культурная столица Польши. В этом городе много и костелов и соборов и монастырей и синагог. Есть и замки и музеи.

Очень интересен для посетителей комплекс Вавель. Здесь находится усыпальница польских королей. А в музее Чарторыйских находится картина кисти Леонардо да Винчи - «Дама с горностаем».

Варшава более современный город. После войны город был построен практически заново. Но и Варшава богата дворцами, музеями и соборами. Достопримечательность города Рыночная площадь с оригинальным символом города - памятником русалке Саве.

Именно на этой площади можно в новогоднюю ночь увидеть праздничный фейерверк.

Очень необычна в Польше национальная кухня. Бигус, например ,является символом польской кухни. Он делается из капусты и мяса ( как и все бигусы), но капуста в этом случае квашенная. Пиво в Польше тоже замечательное, его варят по старинным рецептам.

Интересны в Польше и горнолыжные курорты. Самый известный горнолыжный курорт в Татрах ( в наивысшей части Карпат) Курорт называется Закопане. Здесь большой выбор трас, как для профи, так и для новичков.

Даже, если вы не любите кататься на лыжах, то можно сходить в Музей ТАТР, а в Музее Смеха посмеетесь от души. Интересна Фабрика керамики и Экспозиция локомотивов. Для любителей плавания аквапарк «Рабколанд»,и открытый бассейн «Антолувка». В термальном бассейне можно купаться круглый год.




Статья "Новогодние праздники в Польше/" написана:

копирайтер Neabat [Рейтинг: 317]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"