о. ЧАНГ (КО ЧАНГ) – РАЙСКИЙ УГОЛОК ЭКЗОТИЧЕСКОГО ТАЙЛАНДА

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"


Королевство Тайланд давно стало излюбленным местом отдыха туристов со всего мира. Тайское дружелюбие, современные фешенебельные отели и высокий уровень сервиса, лазурное море, потрясающая воображение природа, разнообразие курортов - всё это не может не привлекать иностранцев в эту экзотическую стану Юго-Восточной Азии.

Каждый, кто отправляется в Тайланд, находится в ожидании новых эмоций, ярких впечатлений, беззаботного отдыха, разница лишь в том, что для кого-то неотъемлемой частью такого удовольствия является наличие различных ночных клубов, большого количества ресторанов, кафе, баров, супермаркетов, экзотических рынков, разнообразных шоу и масса всевозможных экскурсий; для других же напротив обязательными спутниками райского отдыха является полное умиротворение, исключительно чистое море и белый песок. Остров Чанг максимально ориентирован на последних, однако, любителям шумных развлечений здесь тоже скучно не будет.

Ко Чанг, второй по величине остров страны, не так давно был открыт для туристического бизнеса, а потому природа этого райского места сохранилась практически в своем первозданном виде.

Для поездки на о. Чанг не потребуется совершать дополнительный внутренний авиаперелет. Комфортабельный автобус ориентировочно за 4 часа доставит Вас из Бангкока до города Трат, откуда уже на пароме менее чем за час Вы попадете в райские объятия острова Чанг.

Большинство роскошных пляжей Ко Чанга находятся на его западном побережье, наиболее известные среди них:

• White Sand Beach – самый популярный пляж острова, с большим количеством ресторанов, магазинов, отелей, своего рода развлекательный центр курорта;

• Khlong Prao Beach – идеально подходит для спокойного пляжного отдыха. На Клонг Прао расположены одни из самых комфортабельных отелей острова, непосредственная же близость к пляжу Вайт Сэндс с его развитой инфраструктурой, делают побережье особо привлекательным для туристов;

• Kai Bae Beach – отличительной особенностью этого пляжа является обилие кораллов и небольших островков, что привлекает сюда любителей снорклинга и каякинга;

• Lonely Beach – один из самых красивых пляжей Ко Чанга, изображение которого нередко украшает различные рекламные брошюры и туристические путеводители;

• Long Beach – красивый песчаный пляж протяженностью 500 метров, расположенный в самой южной части острова;

• Bang Bao Bay – расположен вблизи рыбацкой деревни (Baan Bang Bao). Огромное количество ресторанов с большим ассортиментом наисвежайших рыбных деликатесов привлекает сюда туристов со всего острова.

Ко Чанг предлагает широкий выбор отелей, как международного класса, так и более бюджетных гостиниц. Нередко путешественники останавливают свой выбор на бунгало, отдельно стоящем одноэтажном домике, рассчитанным, как правило, на одну семью.

Благодаря пронизывающей весь остров асфальтированной дороге туристы имеют возможность открыть для себя весь курорт, независимо от местонахождения своего отеля. Для этого достаточно арендовать транспортное средство, чаще всего это мопед, реже мотоцикл, либо автомобиль. Такую услугу предоставляют местные жители практически возле каждой гостиницы. Аренда мопеда колеблется в пределах 150-200 батт в сутки, что составляет 150-200 российских рублей. Также передвигаться по острову можно на такси, как правило, это крытые пикапы, рассчитанные на 6-8 человек, минимальная цена поездки составляет около 50 батт.

Самостоятельно изучая остров, можно посетить водопад Клонг Плу, самый высокий и живописный среди всех имеющихся на Ко Чанге. Несомненно, стоит заглянуть и в рыбацкую деревню Банг Бао, здания, построенные на деревянных сваях, связанные между собой длинным пирсом и вынесенные в море не могут не поразить воображение даже бывалых путешественников. Также на острове имеется несколько смотровых площадок, оказавшись на которых, Вашему взору открывается необъятная морская гладь, поистине захватывающий дух пейзаж.

На территории отеля и за его пределами Вы сможете приобрести разнообразные экскурсионные туры. Среди них наиболее популярными являются:

• Морская прогулка на катере со снорклингом по островам. Во время экскурсии Вы побываете на обитаемых и совершенно безлюдных островах неописуемой красоты. Нередко их сравнивают с островами, на которых проходили съемки всем небезызвестной рекламы шоколадного батончика «Баунти». Стоимость тура колеблется от 600 до 1000 батт за человека;

• Треккинг на слонах, по-другому катание на слонах, будет стоить около 900 батт. Вам будет предоставлена возможность управлять этим могущественным животным, сидя у него на спине;

• Рыбалка – экскурсия, пользующаяся неизменным успехом. Вы сможете почувствовать себя настоящим тайским рыбаком, выловив доселе невиданную рыбку, а затем отведать ее здесь же, в морских просторах, искусно приготовленную местными умельцами.

К менее известным, но не менее увлекательным экскурсиям можно отнести следующие: сафари на квадроциклах, прогулка по верхушкам деревьев, полет на моноплане.

Насыщенные экскурсионные программы сменяются умиротворяющим принятием солнечных ванн на белоснежном песке, дегустации различного рода вкусностей тайским массажем на берегу моря, все удовольствия этого райского уголка с таинственным названием Чанг можно перечислять бесконечно, несомненно, одно, этот остров таит в себе много загадок, разгадать которые, возможно, предстоит именно Вам.




Статья "о. ЧАНГ (КО ЧАНГ) – РАЙСКИЙ УГОЛОК ЭКЗОТИЧЕСКОГО ТАЙЛАНДА" написана:

копирайтер Liat [Рейтинг: 53]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"