Сочинение о внутреннем туризме в Индии (перевод)

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"


Одна из главных ценностей путешествия заключается в том, что это занятие способно разорвать пелену монотонности повседневной жизни. Ведь для большинства работающих людей жизнь представляется не чем иным, как чередой безумных метаний с места на место, от одного события к другому в судорожных попытках заработать как можно больше.

Посреди всего этого люди склонны забывать о том, кто они есть и зачем. У них нет времени задуматься, им недосуг удивляться. Их жизненные ценности начинают постепенно размываться.

В путешествии же люди избавляются от напряжения повседневной суеты, начинают размышлять и задумываться. После приятной поездки большинство начинают смотреть на мир новым взглядом, они возвращаются к своим занятиям преисполненными усердия и решимости.

Нельзя не отметить и немалое образовательное значение туризма. Поездки расширяют наши географические познания, знакомят с другими народами и их культурой. К примеру, когда жители провинции Ассам посещают Южную Индию, они узнают много нового о географических особенностях этих мест: многочисленных реках, кокосовых и каучуковых плантациях, садах, где выращивают специи, океанах, морях, заводях, городах, промышленных предприятиях и др. Они также могут узнать больше о Дравидийской культуре, которая характеризует жизненный уклад живущих в этом регионе народов. Туристы ближе знакомятся с их образом жизни, социальных отношениях, сельском хозяйстве, почитаниях и верованиях, видах самовыражения в искусстве и многим другим.

Особую значимость туристические поездки должны приобретать в глазах студентов. Многое из того, что они изучали лишь по книгам, способно воплотиться в конкретную форму во время поездки. Посещение городов: Калькутта, Мумбаи, Дели и т.д.; знаменитых озер: Чилка в штате Ориссу, Локтак в Манипуре, Дал в Кашмире и др. – способно пополнить багаж географических знаний. А поездки в такие промышленные центры, как: Джамшедпур, Харагпур, Ранчи, Бангалор, Коимбатор или такие важные места, как: Кейп Коморин, Мадурай, Пондичерри, Гоа, Ковалам, Кочин, Бхопал, Шринагар, Чандагар и др. – расширяют горизонты познания далеко за пределы их родных мест. Таким образом, туристические поездки несут в себе огромный познавательный и образовательный потенциал.

Еще одна большая ценность путешествий состоит в возможности оздоровления организма посетив, например: Найнитал, Дарджилинг, Шиллонг, Панчмари, Гоа, Ковалам, Ути и других – могут оказать потрясающий оздоровительный эффект на наше физическое и интеллектуальное состояние. Красота и прохлада холмов, очарование долин, птичий щебет, журчание бегущей воды рек, завывание диких животных, великолепный воздух и тишина способны исцелить многие недуги как тела, так и души. В случае Индии подобные поездки дополняются еще и таким важным преимуществом, как возможность познакомиться с самобытной культурой и традициями местного населения.

Посещение разнообразных мест Индии вызывает осознание их как частей одной гигантской мозаики, великого соединения народов, культур и религий, и это многообразие является основным признаком нашей страны. В данном аспекте можно рассматривать туризм в качестве важного средства, помогающего интеграционным процессам на огромных пространствах.

Подытожим: путешествие по стране имеет огромное образовательное, познавательное и социальное значение. Оно расширяют кругозор, помогает улучшить состояние здоровья, привносит в нашу жизнь волнующие и захватывающие моменты, помогая в то же время расслабиться и отдохнуть, развеять скуку, содействует процессам национального объединения. Поэтому познавательные туры должны стать неотъемлемой частью современного образования. Наконец, путешествия также способствуют оживлению экономики и развитию туризма.

Devansha




Статья "Сочинение о внутреннем туризме в Индии (перевод)" написана:

копирайтер Meowlingual [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"