Почему самый маленький штат в Западной Индии назвали “Раем на Земле”?

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"


Наступает осень, а вместе с ней и осенняя хандра... хочется солнца, тепла, радости, прикосновений шелковистого золотого песочка, нежного морского бриза, лазурной дали бесконечных волн, шелеста пальм и праздника, праздника, праздника души и тела. Что делать?

Многие наши сограждане уже знают ответ на этот вопрос – "махнуть на Гоа".

По сути, выражение не очень грамотно. Правильнее было бы сказать "махнуть в Гоа" или "отдохнуть на пляжах Гоа", потому что –

Гоа – это не остров, а штат в Западной Индии.

Из всех 28 штатов Индии Гоа самый маленький по площади. Он занимает в длину всего 105 километров по побережью Аравийского моря. И населения в нем всего около 1,5 миллионов человек. Вот на этой полосе и расположились все 40 курортов знаменитого Гоа.

450 лет штат имел статус португальской колонии. Позже, с 60-х годов прошлого столетия, сюда потянулись хиппи. Именно они назвали Гоа "раем на земле". Следом за ними стали приезжать и любопытные туристы, а так же неформалы, любители транса и наркотиков. Естественно, это наложило свой отпечаток на культуру и обычаи проживающего народа.

Тут повсеместно можно встретить католические церкви. Улицы более широкие и более чистые, чем в остальной Индии. Даже сами индусы говорят, что Гоа – «не совсем Индия». Даже официальный язык штата английский. А постоянное присутствие туристов из разных стран привело к тому, что в результате местные детишки разговаривают на совершенно дикой языковой смеси.

Почему же туристы из разных стран так стремятся в Гоа?

Каждый человек имеет свой интерес, у каждого своё понятие об отдыхе. Каждый видит Гоа по-своему.

Кого-то привлекают бесконечные безлюдные пляжи, обрамленные кружевом пальмовых листьев, комфортабельные отели и сервис. А кто-то не считает пляжи так уж прекрасными, но зато ценит многочисленные местные тусовки, дешевизну и возможность неформального общения. Кто-то восхищается тем, что купальный сезон тут круглый год, в изобилии сочные фрукты и красоты природы. А кто-то считает, что постоянные 30°С – это однообразно, но зато это лучшее место для свободной молодежи всех времён и народов.

В общем, Гоа – это один большой стокилометровый пляж, со всеми его прелестями и недостатками. Так как ширина штата довольно не большая, города, посёлки, магазины, рынки, отели и кафе располагаются практически в пляжной зоне. Всё направлено на то, чтобы привлечь сюда как можно больше туристов, поэтому тут можно найти и интернет-кафе, и туристические агентства, и различные оздоровительные центры с местным колоритом.

Вот и едут сюда туристы. Кругом сплошь одни туристы!

Местное население просвечивает только как обслуга, рыбаки или продавцы на рынках и пляжах. Соответственно, как в любом затоптанном разношерстной толпой туристов месте, обслуживание хромает. Даже в зонах, где располагаются пятизвездочные отели, индусы не расторопны, не очень чистоплотны и достаточно равнодушны к вам.

Южный Гоа против Северного. Что выбрать?

Исторически Гоа поделился на Север и Юг.

Северный Гоа – это эконом-класс. Отели 2-3 звезды, а то и вообще не отели, вообще без звезд. Но за такие деньги тут может приютиться любой нищий студент. Север привлекает тусовщиков, хиппи, и любителей знаменитых транс-пати.

Южная же часть более респектабельна, более буржуазна и немноголюдна. Именно тут находятся дорогие отели для любителей комфортного отдыха. В отелях можно встретить не только обеспеченных европейцев, но и богатых индусов.

Колорит Гоа неоднозначен, но каждый тут может найти для себя что-то привлекательное, что-то настолько полюбившееся, что будет приезжать сюда снова и снова.




Статья "Почему самый маленький штат в Западной Индии назвали “Раем на Земле”?" написана:

копирайтер Aleksey-Gostev [Рейтинг: 184]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"