И горные лыжи, и солнечный пляж

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"


У человека бывают странные желания. Например, совместить зиму и лето, катание на лыжах и купание в море. Думаете, нереально? Делюсь опытом. Название этого опыта – «Красная Поляна», любимый горнолыжный курорт высшего руководства России.

Так вот, о совмещении зимы с летом. Просто надо знать, в какой сезон ехать на юг. Если в июле – это только море. Если в январе – это только лыжи. А вот в мае… Горнолыжный сезон еще продолжается, а сезон купания в море уже начинается. Хоть и прохладная еще водичка. Исправно курсируют маршрутки от поселка Эсто-Садок до Сочи и Адлера, каких-то 30-40 минут – и ты на пляже.

Но в Красную Поляну люди ездят больше покататься на лыжах. Трассы адаптированы под любой уровень мастерства и любой возраст. В Приэльбрусье, например, склоны больше для серьезных лыжников и экстремалов, они круты и обрывисты, высота над уровнем моря немалая и требует акклиматизации. Хотя и там самая нижняя, практически пологая трасса прекрасно приспособлена для новичков и детей. В Красной же Поляне везде можно кататься без опаски. Только старайся не столкнуться с кем-нибудь. Все-таки народу здесь очень много в любое время года. Так что места в гостинице или частные коттеджи лучше заранее заказывать по Интернету. Мы отдыхали в отеле «Олимп». Отель как отель, вполне уютно и обычно, без особых изысков. Между стандартными номерами и люксовыми разница лишь в количестве комнат – в «люксе» есть гостиная, а так условия те же самые. Что нам совсем не понравилось: в стоимость входит только проживание и завтрак. Обед и ужин добываешь себе сам, к радости местных предпринимателей. Нет, понятно, подъемник не прямо рядом, до него надо немного проехать, и не все хотят ехать обратно ради обеда или чтобы успеть к ужину. Но ведь многие, особенно с детьми, в обед хотели бы отдохнуть и пообедать именно в отеле. При немалых ценах на путевки уважающий себя отель должен включать полноценное питание в стоимость.

Но это лишь досадные мелочи. Даже при таких недочетах горнолыжные курорты России имеют все шансы стать мировыми курортами. Олимпиада -2014 покажет.




Статья "И горные лыжи, и солнечный пляж" написана:

копирайтер cheef-editor [Рейтинг: 13]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"