ТУРИСТИЧЕСКАЯ МЕКСИКА: КАНКУН

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"


Курорт Канкун завоевал популярность благодаря необычайной яркости бирюзового моря, какую вы больше нигде не встретите в Карибском бассейне; археологическим чудесам Майя, которые уже стали его визитной карточкой и красотой подводного мира. Сейчас это самый посещаемый курорт Мексики, особенно пользующийся спросом у американцев, благодаря своей близости к США. Изобилие храмов Майя, отели мирового класса, переплетение культуры, истории и современности манит сюда сотни туристов со всего мира.

Канкун – прибрежный город в Восточной Мексике, разделенный на материковую и отельную часть. Отельная часть располагается на узкой косе. С одной стороны омывается ласковыми водами Карибского моря, а с другой – лагуной с голубой и прозрачной водой. В городе вы найдете все атрибуты современного развитого общества – банки, рестораны, школы, больницы, церкви, рынки. В курортной зоне расположены отели, кафе, лазурное море и белые пляжи.

Пляжи Канкуна имеют протяженность около 20 километров и форму цифры «семь». Все они безопасны для плавания и идеально подходят для пляжного отдыха всей семьей и для активных развлечений.

Климат тропический с теплой температурой от времени года особо не зависит. Есть «сухой» и «влажный» сезоны. Самое жаркое время наблюдается в июне, июле. «Сухой» сезон более прохладен, чем «влажный», его длительность составляет 6 месяцев- с ноября по апрель. Во время «влажного» сезона идут дожди с мая по октябрь.

Из достопримечательностей стоит посетить остров Исла Контой - огромный экологический заповедник, находящийся среди мангровых зарослей, где богатая флора и фауна ревностно охраняется мексиканскими властями. Экскурсии на этот остров обязательно понравятся всем любителям природы и искателям приключений. Неспешно плывя в маленькой лодке, можно созерцать диких животных в их естественной среде обитания. Интересен парк крокодилов «Крокотаун» - заповедник, в котором живут и размножаются крокодилы, розовые фламинго и другие представители мира животных. Расположенные рядом с побережьем коралловые рифы – рай для дайверов. Любители плавания с маской и трубкой по достоинству оценят подводные парки. В интерактивном аквариуме в специальном боксе с инструктором можно поплавать вместе с акулами. На подводном скутере организовывают катание под водой на глубине 10 метров.

Ценителей древней архитектуры и истории заинтересует археологический памятник полуострова Юкатан – город Тулум, находящийся на краю скалы на расстоянии 130 километров от Канкуна. Это крепость древнейшей цивилизации Майя.

Канкун – многонациональный город с разнообразной гастрономией, но традиционным блюдом считается рыба, жареная на углях, завернутая в банановые листья с оливковым маслом. Здесь можно отведать изысканный десерт, сделанный из блинов с кусочками миндаля, яиц, сахара, шоколада и лимонной цедры.

Канкун не зря называют тропическим раем на земле, ведь здесь можно найти всё для незабываемого отдыха всей семьей и для романтического путешествия влюбленных. Каждый отыщет что-то своё для души, а один раз побывав, уже никогда не забудет ласковые волны Карибского моря на мексиканском курорте Канкун.




Статья "ТУРИСТИЧЕСКАЯ МЕКСИКА: КАНКУН" написана:

копирайтер missJulietta [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"