Выбор места и способы разжигания костра в походе.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"

Похожие тематические статьи:

- Выбор места и способы разжигания костра в походе.

- Десять вопросов, которые нужно задать, выбирая конный тур

- Мой второй поход

- ПРЕЗЕРВАТИВЫ - СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ

- Кулинарные пристрастия казаков — обитателей Запорожской Сечи на острове Хортица

- Незабываемый поход

- Рождественская сказка

- Большой Сунукуль-озеро детства.

- Как за неделю создать 1000 заголовков

- Средиземье в свете звёзд.

- ВЫБИРАЕМ ТУРИСТИЧЕСКИЙ РЮКЗАК НА 30-45 ЛИТРОВ

- Самый лучший отдых в мире

- Как справиться с осенней депрессией?

- Оформление кухни: поиск дополнительного места в маленьких помещениях

- Лучший подарок в год Тигра.

- Брюгге - окно в средневековье

- ЗАЧЕМ ЕМУ ПСИХОЛОГ, ИЛИ – НЕ НАДО ЖИЗНЬ ПОД ОТКОС

- Все что вам нужно знать о тепловых завесах.

- Основные способы продвижения сайта

- Как не съесть медовую липу или ещё раз о медовых хитростях

Выбор места и способы разжигания костра в походе.

Ни один туристический поход немыслим без костра, поэтому любому уважающий себя турист должен научиться принципам разведения огня в природных условиях и правилам пожарной безопасности.

Обычно наличие костра в походе требуется для приготовления пищи, обогрева, сушки одежды, отпугивания диких животных. Костер разжигается с помощью заранее приготовленной растопки. Для этой цели используют мелкие ветки, сухостой, сухую траву и бересту. Вокруг уложенной в кучку растопки укладывают более крупные ветки и сучки. Поверх этой конструкции шалашиком или колодцем укладываются дрова. В непогоду или дождливую погоду для разжигания костра хорошо использовать свечи или сухое горючее. В случае необходимости от дождя костер можно укрыть брезентом.

Костер располагают на расстоянии 5-10 м от близлежащих деревьев и палатки. На месте будущего костра нужно убрать дерн, сухую траву. При выборе места будущего костра нужно отдать предпочтение защищенным от ветра площадкам. В сухую погоду во избежание возникновения пожара категорически запрещено нарушать правила пожарной безопасности. Разжигание костра на торфе очень опасно. Перед сном при отсутствии дежурных костер тушат. Для того, чтобы утром можно было разжечь огонь без спичек, затухающий костер ночью можно засыпать золой.

В зависимости от целей, существуют различные типы костров: дымовые – для отпугивания комаров и сигнализации; пламенные – для приготовления пищи и освещения пространства ночью и др. Для дымовых костров берутся средние по толщине поленья, которые после разгорания, присыпают сырой травой, мхом или листьями деревьев, для пламенных костров – нетолстые (диаметром до 5 см) сучья, при приготовлении большого количества пищи уже необходимо брать более толстые поленья.

По способу укладки дров костры бывают следующих видов: шалаш, колодец, решетка, таежный (дрова длиной 1,5-2 м укладываются друг на друга).

Приготовление пищи у костра существенно упрощает таганок. При его отсутствии можно соорудить установку из двух рогулек высотой около 0,5 м и прямого шеста, который используется для подвески котелка. Для сушки одежды используется веревка, которая протягивается между деревьями или воткнутыми в землю шестами.

При уходе с лагеря, костер засыпается дерном, песком и заливается водой.




Статья "Выбор места и способы разжигания костра в походе." написана:

копирайтер Stranger90 [Рейтинг: 29]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"