Восток-дело тонкое

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"

Похожие тематические статьи:

- Восток-дело тонкое

- Этикет: История возникновения.

- Верный выбор единоборства,это уже половина пути к успеху

- Синяя деревянная коза – не галлюцинация, а символ 2015 года

- Белая ночь

- Лягушка по ФЕНШУЙ и ТОП-6 советов по её правильной установке! (Статья-руководство)

- Утро на пасеке.

- МОСКВА - ИСТОРИЧЕСКИЙ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР РОССИИ

- Красота вокруг нас, или как облагородить балкон.

- Алексей Леонов и его легендарный первый шаг

- Размышления о европейской цивилизации

- Задумайся!

- Прокастинация: пять способов заставить свою лень работать на себя

- Установка пластиковых окон.

- Пять маленьких женских хитростей, как очаровать мужчину

- Заказчик, которого я люблю

- Фотография навсегда.

- Художественная ковка

- Почему мне захотелось съездить в Японию

- Секреты красоты и молодости, или как не попасться на удочку косметических акул

Вы когда-нибудь бывали на Востоке? Что такое Восток? С чем у вас ассоциируется это таинственное слово? Многим сразу приходят на ум сказки «1000 и 1 ночь», представляются огромные рынки с непрерывно снующимими торговцами всякими этническими изделиями, настоящий крупнолистовой чай на любой вкус, горы повсюду разложенных специй, необычные массивные украшения на любой вкус и цвет, яркие богато расшитые ткани, персидские ковры, ароматные благовония-масла и палочки, сидящий прямо на земле укротитель змеи со скрещенными по-турецки ногами и насвистывающий загадочную мелодию на флейте….Это, наконец, самая волшебная в мире восточная музыка. Да и как можно выразить словами такое тонкое и хрупкое слово.. Восток – это, прежде всего, неуловимый, ускользающий дух, самая загадочная и хранящая в себе множество тайн часть Света, волшебная мистерия.

Да и не всегда понятно, почему большей популярностью пользуются другие страны, где круглый год - куча туристов, бегающих в поте лица за своими гидами и группами, дабы не отстать, где шикарные пятизвездочные отели на первой береговой линии, эксклюзивный сервис, выдрессированные официанты и работники индустрии с искусственными застывшими улыбками. Да, это всегда комфортно удобно, все быстро и отточено, особенно для людей, вымотанных бесконечной работой, нервотрепкой и постоянным городским шумом. Но в таком отдыхе нет именно ускользающе - таинственной загадки, настолько присущей Востоку. А знаете ли Вы, что многие люди выбирают это направление для того, чтобы побыть наедине с природой, познать себя, свои истинные потребности и желания? Да мало ли зачем еще едут туда.. Многие хотят побывать в таинственных заброшенных храмах и помедитировать, заняться йогой с настоящим гуру, испытать на себе, что такое массаж «третьего глаза»- Широдара. В «глубинке» к белым зачастую относятся как к большой редкости, а местное население проявляют к европейцам живой и неподдельный, но при этом совершенно бескорыстный интерес. Не удивляйтесь тому, что во многих деревушках и отдаленных глубинках прикосновение к «белому человеку» по-прежнему является хорошей приметой. Так что не пугайтесь и не удивляйтесь тому, что вас как экзотических заморских друзей будут хлопать по плечу, приглашать в гости, разглядывать и предлагать рукопожатие . А знаете ли вы, что мы, белокожие европейцы, вообще являемся символом удачи для многих восточных народов. Так, например, встреча белого человека во время церемонии бракосочетания обещает молодым долгую и счастливую семейную жизнь. Согласитесь, очень приятно быть чьим-то хорошим знамением и амулетом «на удачу».

Многие люди не ездят в столь экзотические страны, объясняя это страхом получить редкий тропический недуг, боязнью быть укушенным какой-нибудь проползающей мимо змеей, а также неидеально вычищенными отелями и номерами. Да, действительно, на Востоке вы не всегда увидите сияющие лоском и роскошным убранством виллы, у вас в номере вы с немалой вероятностью сможете обнаружить насекомых, например муравьев или пауков. На улицах вы сможете увидеть бедность или даже нищету, а местные блюда могут вам не понравиться из-за чрезмерной остроты. Это иногда случается. Но разве могут подобные мелочи перечеркнуть незабываемые впечатления от общения с местными колоритными народами, бегающими темнокожими детишками, намоленными тысячелетиями храмами со своей древнейшей историей, обрядами, служащими, а также Богами, которых жители благоговейно почитают? Ответ у каждого свой. Но если вы все-таки захотите ощутить вкус подлинной, возрождающей Свободы и узнать себя получше, тогда-вперед, к поражающим воображение открытиям и новизне. Да, и не забудьте привезти друзьям и близким волшебные восточные подарки, согревающие даже в самую холодную ненастную русскую погоду - специи и пряности (гвоздика, кардамон, куркума, шафран, молодая коричная кора), различные сорта чаев, поражающие украшения из стекла, дерева, серебра, бронзы, с камнями и без них, а также ткани (шелк, кашемир, хлопок), богато расшитые ковры и, конечно, тапки-алладины, как в самой настоящей восточной сказке, статуэтки и фигурки животных и местных Богов из розового и сандалового дерева, стекла, бамбука, глины, меди и других материалов. Торгуйтесь, не стесняйтесь, вопреки расхожим мнениям это очень даже принято на Востоке.

Помните, что восточные страны требуют от гостей строгого соблюдений традиций. Поэтому не разгуливайте по городу и в общественных местах в мини-юбке и с оголенными животом и плечами, на Востоке подобное поведение - дурной тон. Захватите с собой платок и брюки или юбку приличной длины, при посещении многих храмов вам понадобится пара носков, так как зачастую при входе в них приходится снимать обувь.

И еще. Знаете ли вы, что после посещения некоторых стран, например Индии, люди часто меняют образ жизни, находят новые увлечения, с удивлением обнаруживают в своей жизни нечто новое, на что раньше никогда не обращали внимание? Многие находят новых друзей и даже обретают спутников жизни. Можете усомниться или даже не поверить. Хотя – прочь сомнения и страхи. Съездите на Восток и убедитесь сами.




Статья "Восток-дело тонкое" написана:

копирайтер Аннит [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"