21 развлечение в Лондоне.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"


«Если человек устал от Лондона, значит он устал от жизни», - сказал великий английский писатель Сэмюэль Джонсон в 1777 году. А город по-прежнему полон неожиданных и удивительных мест. Давайте вместе исследуем их.

1. Вечерняя аллея огней.

Солнце начинает медленно садиться над южным берегом Темзы, заливая набережную золотым светом. Тени проходящих или проезжающих на велосипеде или скейте мимо галереи Хейворд растягиваются на бетонной мостовой у бара. Именно здесь среди брутальной архитектуры берет начало пешая тропа, которая раскрывает свои секреты через серию текстовых сообщений. Маршрут пролегает через Саут Бэнк и предполагает как пешие прогулки, так и посиделки в тайных подвальных барах, охватывая известные архитектурные сооружения – Лондонское колесо обозрения и Королевский фестивальный зал. Заканчивается путешествие в уютной пивной в центре, где обслуживают до последнего посетителя. Пройдясь по этой тропе, вы сможете насладиться видами города, погружающегося в сумерки и меняющего свои краски с наступлением ночи.

2. Близкое знакомство с жирафом.

Ростом в четырнадцать футов, жирафиха Эллиш дефилирует в своем загоне с изяществом модели на подиуме. Хлопая густыми ресницами, которым бы позавидовала иная героиня диснеевского мультфильма, она высовывает свой необыкновенно длинный язык и берет протянутую ей морковку, орудуя языком как дополнительной конечностью. Язык у жирафов черного цвета, что предотвращает от солнечных ожогов в их естественной среде обитания в Африке. В Лондонском зоопарке Элиш и ее подружек, Молли и Маргарет, кормят смесью из сушеного клевера, хлеба и льняного жмыха, но их можно выманить на смотровую площадку с помощью какого-нибудь угощения. Жирафы очень общительные животные и будут радостно вас приветствовать, если вы заглянете к ним на обед.

3. Фильм-сюрприз.

Поход в Secret Cinema – это всегда неожиданное событие. Как только участники кинопоказа прибывают на место, указанное в таинственном электронном письме, их сразу заключают под стражу. На этот раз организаторы стилизовали бывшую школу под тюрьму 1940-х гг. Суровый надзиратель выдает серую тюремную униформу, и вместе с сокамерниками вы начинаете исследовать сумрачные коридоры здания. Неизвестно, что таится за дверями каждой из комнат – цех для отливания свечей или вышивания крестиком, а, может быть, встреча с психоаналитиком в очках. Попробуйте купить пиво в бумажных стаканчиках и хотдоги с горчицей у коррумпированных охранников или лазаретных сестер. Как только вы начнете привыкать к новой обстановке, кто-то из заключенных попытается сбежать, и тогда охранники сгоняют всех в тренажерный зал. И здесь на экране светятся начальные кадры «Побега из Шоушенка» - фильма, который большинство присутствующих, наверняка, видели не раз, но еще никогда не ощущали такого эффекта присутствия.

4. Хэмптон Корт.

Любимый дом Генри VIII, Дворец Hampton Court - самое известное жилье Лондона. «Кажется, что каждый камень здесь пропитан историей», - говорит хозяйка Венди Гест. Сейчас здесь можно арендовать апартаменты Fish Court рядом с кухнями Тюдоров, где раньше проживали королевские повара, или Georgian House, просторные, с частным садом. Гостям предоставляется уникальная возможность насладиться видами королевского дворца в часы, когда здесь нет туристов, а также прогуляться по его садам и дворам. Вдыхая аромат роз в саду, где один из гостей сделал предложение своей будущей жене, невольно задумываешься о любовных трагедиях самого Генри VIII. Проведя ночь здесь, вы почувствуете себе королем, ну или, по крайней мере, главным королевским кондитером.

5. Каюта на крыше.

Представьте, если бы гигантское цунами, разыгравшееся на Темзе, подняло бы суденышко и уместило его на крыше концертного зала Queen Elizabeth Hall в Саут Бэнке, с той разницей, что цунами в Лондоне не бывает, а вот оригинальные дизайнерские проекты случаются. Однокомнатную каюту с махонькой кухней и библиотекой, получившей название «A Room for London», можно снять примерно за 300 фунтов в сутки. Несмотря на высокую цену, от желающих нет отбоя, и билеты достаются счастливчикам путем жеребьевки. С верхней и нижней палубы этого мастерски сконструированного отеля-корабля открывается панорамный вид на Биг Бен и Собор Святого Павла. Кроме того, каюта ни в чем не уступает по удобству хорошему номеру в отеле и таит в себе немало сюрпризов, как, например, шкаф со старинными картами и бортовой журнал, где постояльцы могут делать записи о времени, проведенном в этом диковинном убежище в стороне от людских глаз и шума. Здесь вы можете почувствовать себя настоящим капитаном речного судна.

6. Поездка на метро в закрытый клуб.

Согласно инструкции, полученной в шестичасовом текстовом сообщении, сегодняшнее путешествие в кулинарную неизвестность начнется с поездки до мало кому известной станции метро в пригороде Лондона. Горстка странно возбужденных пассажиров, облаченных в черно-белое по правилам дресс-кода, отправляются на вечерний ужин в Gingerline – клуб, названный так по оранжевому цвету на карте лондонского метро одной из частей города. Неприметный жилой дом станет сегодня центром параллельной вселенной. В другой раз вы можете попасть на ужин в стиле казино Лас-Вегас или прямо в мастерскую к сумасшедшему кукольнику. В клубе Gingerline будьте готовы к тому, что парящие вокруг официантки предложат состязание по армрестлингу в качестве напитка, а еда будет отличаться театральностью. Блюда подаются на общий стол, и на тарелке, сервированной под колесо рулетки, вы можете отведать закуски по сезону, или коньячный инжир фламбе.

7. Мартини для мистера Бонда.

Уютные комнаты, портреты маслом и геральдические гербы ручной работы на стенах - именно здесь, в Dukes Bar, что на улице St James, среди обстановки клуба истинных джентльменов, автор романов о Джеймсе Бонде, Ян Флемминг пил свой излюбленный напиток – мартини. По словам Алессандро Палацци, менеджера бара, в 50-х годах, когда Флеминг начал писать свой роман, следование правилам этикета было маркой принадлежности к высшему обществу. «Мартини не смешивают в миксере для коктейлей, иначе у вас получится мутный напиток с кусками колотого льда», - говорит Алессандро, - «поэтому комментарий Бонда ‘перемешайте, но не взбивайте’ говорит о том, что этот человек способен на что угодно». У каждого напитка есть своя история, и Алессандро остроумно и красноречиво может рассказать о любом из них, пока учит классическому искусству приготовления коктейлей за классической барной стойкой. Мартини, который подают в Dukes Bar, состоит из четырех простых компонентов – ледяной стакан, пять огромных мерок ледяного джина или водки, немного вермута и несколько капель масла лимона с Амальфийского побережья. «Я пережил эру пина колады», - скривившись, замечает Алессандро, - «Но к счастью человечество вернулось к классическим напиткам». В Dukes Bar вы сможете не только отведать напиток супер агента, но и научиться правильно готовить многие классические коктейли на мастер-классе у Алессандро.

8. Фуникулер над Темзой.

На высоте девяносто метров в небе над Лондоном протянута первая в Великобритании городская фуникулерная трасса. Фуникулеры Emirates Air Line парят от пристани до полуострова Гринвич над восточным рукавом Темзы, чья бронзовая гладь испещрена зигзагами вспененных следов моторных лодок. Сквозь стекло медленно ползущей кабины пассажиры увидят изогнутый купол арены О2, высотки деловых кварталов Кэнэри-Уорф и Сити. Вдоль берегов повсюду разбросаны свидетельства рабочих будней доков – краны, контейнеры и даже миниатюрный маяк, давным-давно исчезнувший из центра города. Путешествие длится всего десять минут, но на его протяжении вы перенесетесь не только из северной части Лондона в южную, но также из прошлого города в его настоящее. Чтобы не растеряться, скачайте приложение Emirates Air Line App, и аудио-гид будет сопровождать вас в пути.

9. Классический концерт в бывшем доме Генделя.

На Брук Стрит в Мэйфэйр, которая сейчас усеяна высококлассными магазинами, располагается дом 25, в котором с 1723 до своей смерти в 1759 жил немецкий композитор Георг Фридрих Гендель. Здание было реконструировано, и в нем был открыт Дом-музей Генделя. Посетители могут пройти в комнаты, где композитор сочинял свой шедевр – ораторию «Мессия», или зайти на еженедельный концерт в бывшей репетиционной комнате. Натаниэль Мэндер, играющий на клавесине, признается: «Мне нравится играть здесь, потому что здесь особая камерная атмосфера. И в этом есть что-то магическое – играть там, где Гендель черпал своей вдохновение. Его отличие от других композиторов в том, что у него был врожденный талант сочинять мелодии».

10. Макабр.

Пока полуобнаженная модель в черном цилиндре, трусиках-шортах цвета электрик, расшитом блестками болеро и с волшебной палочкой в руках принимает позу, присутствующие в зале достают карандаши, уголь и бумагу для рисования. Спустя три минуты уханье совы возвещает, что осталось тридцать секунд, чтобы завершить наброски. Сеансы рисования с натуры в Art Macabre Drawing Salon, где модели полуодеты в дьявольские наряды, чрезвычайно популярны среди студентов художественных училищ. Впрочем атмосфера далека от учебной. Занятия проходят в сопровождении музыки, представляющей собой смесь разных исполнителей от Florence and the Machine до Фрэнка Синатры, а хозяйка Никки Шэйл изображает каждую позу с ироничной театральностью. «Я не собираюсь ходить по залу, заглядывая каждому через плечо и комментируя работу», говорит Никки, «цель этих сессий – импровизация и дурачество».

11. Свежий улов на рынке Billingsgate.

Пол блестит от талой воды, воздух благоухает запахами даров моря. Продавцы рыбы пьют чай из пластиковых чашек и добродушно поддразнивают покупателей разных национальностей, осматривающих рыбу, сложенную горками на колотый лед. «Самая свежая рыба должна быть плотной, с блестящими глазами и красными жабрами», - так С.Д. Джексон, директор школы рынка морепродуктов Биллингсгейт, инструктирует следующих за ней по пятам вдоль торговых рядов учеников. Здесь на выбор устрицы размером с морских свинок, калейдоскоп экзотических видов рыбы и огромные подносы с извивающимися на них угрями. На кухне, после завтрака из копченого лосося и яичницы, ученики осваивают основные приемы: как правильно потрошить, чистить, разделывать, нарезать и удалять кости из скумбрии, морского окуня и камбалы. Работа не для чистюль, но приносит удовольствие, особенно, когда обучение прерывается на обед из тушеной рыбы и стакана вина.

12. Чаепитие у безумного шляпника.

Чтобы попасть на чаепитие к безумному шляпнику, вовсе не обязательно подобно героине «Алисы в стране чудес» проваливаться в кроличью нору – достаточно заглянуть на чашку чая в отель Сандерсон. Среди цветущих деревьев и журчащих фонтанов сервированы столы, а меню в виде старинной книги обещает увлекательный и вкусный обед. На тарелках с изображением карусели животных и тикающих часов подают кулинарные изыски – морковные меренги на гороховых побегах, сэндвичи с огурцом, скрученные как сказочные ковры. Среди блюд есть желе, съедобная чашка из шоколада и фруктовый эликсир «Выпей меня!» «Множество детей и все девочки по имени Алиса читали эту книгу и мечтали бы оказаться в ее сказочном мире», - говорит Алиса Уокинг, сценограф и художник по костюмам, которая пришла сюда отпраздновать свой день рождения, - «Это похоже на взрослую версию фантазии, которая осуществилась».

13. За кулисами Королевского Оперного Театра.

За роскошью бархата и золота оперного зала в виде подковы находятся куда менее роскошные участки, каждый из которых необходим для сотворения волшебства, происходящего на сцене. Закулисные экскурсии всегда разные: например, одна из них заведет вас в комнату, где размещаются четыре тонны осветительного оборудования, и комната-ангар с реквизитом, где сложены груды облаков, гигантские разноцветные лошади или бутылка красного вина неестественно большого размера. На верхних этажах возле студии Ashton экскурсанты увидят зал для занятий королевского балета. Танцоры машут руками и шлют воздушные поцелуи младшей дочери солистки балета Мары Галеацци, в то время как Карлос Акоста подпрыгивает и делает пируэты.

14. Прогулка по арене О2.

Лондонская арена О2 наиболее известна своими масштабными событиями, которые происходят под ее куполом, будь то концерт Принца или Роллинг Стоунз или международные турниры по теннису. Но теперь посетители могут прогуляться не только под крышей Millenium Dome, но и на ней. Посетителей пристегивают к натянутому кабелю, чтобы они смогли забраться на обзорную площадку на высоту 50 метров над куполом и, отстегнувшись, прогуляться по крыше. Ветер сбивает волосы в причудливые прически, а на горизонте появляются контуры знакомых достопримечательностей – небоскреб «Осколок» (The Shard), башня-скульптура ArcelorMittal Orbit и другие объекты Олимпийской деревни.

15. Джин.

Среди тенистых улочек Хаммерсмита спрятался первый в Лондоне небольшой завод по производству джина, лицензированный 200 лет назад. «Основатель компании Сипсмит намеревался вернуть лондонскому сухому джину славу национального напитка», - рассказывает управляющий отдела продаж Джеймс Гранди, ведя туристов по заводику, размер которого не превышает размеры гаража. «В 18 веке джин был напитком бедняков», - продолжает Джеймс, - «Но мы производим качественный продукт, используя проверенные технологии». Он объясняет, как используют Prudence, медный перегонный аппарат Сипсмита, для производства джина и водки премиум класса перед тем, как запустить массовое производство в бутылках для дегустации. Глоток лондонского сухого джина приятно стекает, не обжигая, и оставляет ароматное послевкусие можжевельника, кориандра, лимона и апельсина.

16. Ресторан Мишлен в теплице.

Обедали вы когда-нибудь в огороде? Странный вопрос? Вовсе нет. Если за соседним столиком сидит Хестон Блюменталь, всемирно известный кулинарный алхимик, можете быть уверены, что обед стоит того. Petersham Nurseries Café – новое детище Блюменталя, кафе в теплице, где под ногами в буквальном смысле земля. Впрочем меню здесь очень отдаленно напоминает пресловутую молекулярную гастрономию Хестона Блюменталя: в основе блюд только самые свежие ингредиенты, просто и со вкусом приготовленные. Гости приходят с корзинами георгинов, пакетами с луковицами и с вилами в руках. Среди блюд – молодые овощи с соусом Дзадзыки, морской окунь с беконом панчетта, черная капуста запеченная под чесночным соусом айоли. Все растет на грядках тут же.

17. Все кухни мира на одной улице.

Позади станции метро King’s Cross тянется одна из самых известных продуктовых улиц Лондона. Под тенью раскачивающихся зеленых и красных кранов расположенной вблизи стройки и шпилей крыши вокзала Сент-Панкрас притулились вагончики и лавочки, торгующие едой со всего мира. В обед перед каждым выстраивается змейка из покупателей. Кто-то ожидает корейский чизбургер-кимчхи, другой стоит в очереди за французским тостом с беконом и коричной посыпкой. У мексиканских закусочных Luardos самые большие очереди – здесь на медленном огне готовится буррито из свинины. Нежнейшее мясо, перемешанное с фасолью лобио, сыром Monterey Jack, острым соусом сальса, сметаной и салатом-латуком, все завернутое в острую тортилью – это вам не кебаб, это настоящее, дурманящее своим запахом блюдо всего за пять фунтов.

18. Музыкальное лото.

Как только звучат начальные аккорды C’mon Everybody Эдди Кокрана, за соседним столиком кто-то вскрикивает от восторга, и первый за сегодняшний вечер победитель выбегает за призом – формочкой для выпекания печенья в виде усов. Впрочем, призы здесь не главное. «Здесь собираются просто, чтобы повеселиться», говорит Джесс Индиди, хозяйка салона, на высоченных каблуках и в платье, расшитом блестками. Джесс американка, и она проводит вечера вместе со своим мужем, ди-джеем Helix. В зале, освещенном редкими лучами диско-шара, игроки сидят с полузакрытими глазами, но навострив уши, чтобы распознать мелодию и зачеркнуть на игровом поле песни, сгруппированные по жанру, названию фильма или десятилетию. «Музыка – основа игры», - объясняет Джесс, - «но мы хотим, чтобы могли участвовать все, невзирая на знания или вкус».

19. Цирковое представление в Саут Бэнк.

Уже второй год подряд Юбилейные сады превращаются в парк аттракционов, сравнимый с американскими фестивалями и парадами на Кони-Айленд. Центром всего происходящего на фестивале Priceless London Wonderground является восхитительный Spiegeltent – большой шатер, украшенный зеркалами, где каждую ночь выступают артисты цирка и кабаре. Здесь царит атмосфера декадентства и гедонизма – посетители с бутылками вина рассаживаются в полутьме за столами, в то время, как артисты появляются и исчезают в лучах прожектора. Программа этого года еще не известна, а в прошлом 2012 году хэдлайнером фестиваля был авангардный цирк Cantina из Австралии. Вокруг шатра расположены бары и трейлеры быстрого питания, карусели и необычные аттракционы.

20. Прогулка по центральному Лондону на барже.

Алые паруса баржи Hydrogen развеваются, когда она катится по Темзе. Достигнув моста Tower Bridge, ожидает, пока крылья моста поднимутся и позволят судну следовать дальше. Идеально сконструированные для мелководья устья Темзы, в 19 веке такие баржи были самым распространенным грузовым транспортом. Доживших до нашего времени можно пересчитать по пальцам. Topsail Charters заботливо сохранили маленькую флотилию из пяти барж и превратили их в удобные корабли для речных прогулок. С начала пути от городского пирса у London Bridge и на протяжении всего плавания по Темзе пассажирам подают кофе, чай и горячий обед. Проплыв мимо St Katharine Docks, Canary Wharf и Thames Barrier, судно возвращается на пристань как раз, когда у кромки воды начинают сгущаться сумерки.

21. Путешествие во времени.

Дверь дома 18 по Folgate Street, Spitalfields, - на самом деле портал в эпоху короля Георга. Путешествие во времени начинается с порога здания, когда на вас обрушивается одурманивающая смесь запахов корицы и цитрусовых, древесного дыма и свечного воска. Каждый уголок словно кусочек мистической мозаики: в комнате горят свечи, на кухне разгораются угли в жаровне, а на столе - посыпанный зернами батон, едва нарезанный и оставленный как будто в спешке, в спальне на втором этаже – неубранная кровать с пологом на четырех опорах. Эти сцены – творение рук художника Денниса Северса, ушедшего из жизни в 1999 – создают иллюзию, точно жившая здесь семья только что ненадолго вышла из дома. А каждый посетитель – возможно, очередной постоялец.




Статья "21 развлечение в Лондоне." написана:

копирайтер OlyaY [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"