Парочка слов о туризме

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"

Похожие тематические статьи:

- ПРЕЗЕРВАТИВЫ - СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ

- Почему в языке так много слов? Новое предположение на базе теории эволюции

- Парочка слов о туризме

- Туризм как способ самореализации

- О писанине. Как я пишу свои статьи.

- Слово в жизни человека.

- Как в поисковых системах располагают тексты по значимости.

- ЧЕРНОГОРИЯ – ЖЕМЧУЖИНА У МОРЯ

- Версия для печати. Кузьмич. (Интрадэй) Часть I - Часть V

- Отношения с

- Шаблон статей для генератора LIEX – как грамотно заказать, толково написать и правильно проверить

- Любопытный факт – невероятный потенциал возможности мозга человека; способ усвоить много информации

- Болгария

- Военный туризм или как отдохнуть по-взрослому.

- 5 главных причин популярности инвестиций в недвижимость Египта

- Ордино-Аркалис самое уютное место Андорры

- Такой разный туризм!

- Семейные каникулы на пять с плюсом

- Резюме

- Сочинение о внутреннем туризме в Индии (перевод)

В наше не легкое время конечно же каждому человеку хочется хотя бы не на долго отвлечься от бурной профессиональной деятельности, домашней рутины и иных, столь угнетающих нас временами, обстоятельств.

Казалось бы-в чем собственно проблема? Заходишь в любое турагентство, выбираешь себе страну, которую жаждешь посетить, виза, билеты, бронь в отеле-это уж собственно и не твоя забота, так как за это должен отвечать туроператор. И вот, ты, окрыленный счастьем вечного скитальца, начинаешь свой неистовый путь в поиске душевного удовлетворения в надежде найти себя или, как минимум, насладиться достопримечательностями какой-нибудь экзотической эпохи Дзын, или лицезрением волне банального и всем известного шпиля Эйфелевой башни.

И счастье тебе, о усталый путник, если твое путешествие пойдет тебе в радость и ты минуешь всяческие невзгоды, которые так коварно поджидают наивных туристов на пути к заветной «шамбале». Но, к глубочайшему сожалению, не всем так везет… Уже давно никто не скрывает фактов, которые, в принципе, должны были бы раз и на всегда отбить у людей жажду путешествий. Уже давно ни турфирмы, ни обслуга пятизвёздочных отелей, ни наличие вполне кругленькой суммы в ваших кошельках не являются страховкой от всяческих курьезов, что б не сказать-катастроф. Всем известны случаи крушений лайнеров, аварии автобусов, убийства и похищения из гостиниц. О всяческих более или менее сильно протекающих экзотических болезнях, укусах животных и паразитах можно вполне корректно промолчать. И каждый раз, всматриваясь в экран телевизора при таких вот жутких сюжетах, мы задаем себе вопрос-зачем они туда поехали? Сидели бы дома, ну на худой конец-на даче или в деревне у бабушки и ничего бы с ними не случилось.

А вот, собственно, к чему и была вся эта предыстория. Что влечет человека в странствия по дальним странам. Это же, извините меня, не в Варшаву на обед слетать. Страны, совершенно отличные от нас как культурой и религией, так и обычаями, и менталитетом. Страны, в которых порой человеческая жизнь стоит меньше чем наручные часы. Страны, о которых мы понятия не имеем и в то же время нам так хочется там побывать, не взирая на все неприятности и риск.

В человеческой сущности заложено желание риска. И поездка «на море» к нему мало относится, хотя конечно и там случаи бывают. Но все же согласитесь, что заявочка от коллеги - «А я был в Таиланде», звучит значительно эффектнее, чем если бы он вам рассказал о поездке в Сочи. А порой красоты горных вершин Алтая доставляют нам гораздо большее удовольствие, чем чашечка кофе в вечерней Праге. Тут уж, как говорится, каждому свое. Каждый человек сам себе волен выбирать место для души, и порой, это место со стороны кажется совсем уж нелепым. Как понять офисного работника, который сломя голову, в каждый отпуск сплавляется по горной реке, или вполне респектабельную матрону, которая мечтает совершить шоппинг в бутиках Милана. Кому-то и поездка в соседний город кажется на редкость удивительной, а кому-то и тур по Сахаре совершенно не понравится. Сколько людей-столько и мнений. И никакие катастрофы и казусы не удержат человека от желания увидеть неизведанное, раньше им не виданное. Вопрос лишь в том, стоит ли рисковать своим здоровьем, своей жизнью ради таких, казалось бы вполне обыденных желаний. Изведать неизведанное.

Есть множество вполне цивилизованных стран для такого себе обычного эстетического туриста. Посмотреть Лувр, выпить пива в пабе у подножия Биг-Бена, побывать в Сикстинской капелле. И душа отдохнула, и для разума пища, и для глаз елей.

Но есть еще Непал, Шри-Ланка, Эфиопия и множество иных стран с чудными названиями и не менее чудными обычаями, куда стремятся те, кому как говорится-совсем уже жизнь опостыла. Попасть в плен к сомалийским пиратам? Чудненько! Побывать на жертвоприношениях племени массаи? Прелестно, особенно если в качестве жертвы выступаешь ты сам. Заблудится в скалах Тибета на умопомрачительной высоте без проводника и средств к существованию? Ах, как интересненько! А что уж тут сказать о древнем обычае наших славянских женщин прогуливаться по улицам городка в какой-либо мусульманской стране в откровенном наряде с непокрытой головой. Адреналин, ощущения запредельные, кровь бурлит в жилах. Вон оно счастье то-живым себя почувствовать. И как-то слабо понимаешь, что из такого тура можно то и не совсем вернуться. Ничего не учат нашего брата криминальные сводки о туристах. Хотя, чего уж лукавить. Какие могут быть сводки, когда ты чувствуешь себя свободным. Упиваешься отсутствием контроля и надзора, пьешь воду, кишащую бактериями, прямо из Ганга, танцуешь с самой красивой танцовщицей в Сиаме, делаешь себе татуировку у старика, сидящего возле мусорной свалки. Безрассудство? Возможно. Но не в этом ли и есть очарование туризма?




Статья "Парочка слов о туризме" написана:

копирайтер Litha [Рейтинг: 1511]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"