Сталкиваясь с другим лицом Рима

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"

Похожие тематические статьи:

- Сталкиваясь с другим лицом Рима

- Рим - город сохранивший Историю

- Особенности отелей Рима

- Опять понты, кардинг, фишинг и лохи разводные...

- Наглость - второе счастье

- Падение и гибель Рима

- Как омолодить кожу лица(SEO)

- Новые опасности в дистанционном банковском обслуживании

- Страна горных орлов - неизведанная Албания

- Италия: лошади Рима под защитой властей

- Рим - столица Италии

- Живопись и архитектура: картины с изображением замков (SEO)

- Размышления о европейской цивилизации

- Дух гладиаторства живет в Колизее до сих пор

- Тайны Вечного города

- Персонал - лицо компании (униформа в предприятиях торговли)

- Основные детские принадлежности: большая четверка

- Дорога на работу

- Версия для печати. Кузьмич. (Интрадэй) Часть I - Часть V

- СИНДРОМ ОТЛИЧНИКА ИЛИ КАК ШКОЛЬНОМУ ЗУБРИЛЕ НЕ ВЫРАСТИ ЛУЗЕРОМ?

В окружении убранства роскошного отеля, Рим воспринимается одним из самых утонченных и комфортабельных городов мира. Разумеется, это так и есть, но в прошлом аспекты города были, пожалуй, более странными по сравнению с тем, что мы видим сейчас, сталкиваясь с объектами современного туристического сервиса. В Риме есть одно особое место, интересный пример старого городского облика – катакомбы.

Что такое катакомба?

В раннем и дохристианском периоде, стандартная римская практика захоронения заключалась в кремации усопших и сохранении их праха в урнах в маленьких усыпальницах, где временами возносили молитвы предкам. Существует много преимуществ, в чисто практическом смысле, для такого способа захоронения. В ситуации, когда земли недостаточно и она нужна для сельского хозяйства и пастбищ, выделение значительных территорий под кладбища может казаться экстравагантным и принимать вид чрезмерного злоупотребления ресурсами. Определенно, в ранние времена так к этому и относились. Вдобавок, подавляющее большинство населения было бедным и не могло себе позволить покупать землю для традиционного погребения. Что касается кремированных останков, то они могут быть помещены в высеченные в скале усыпальницы: практика высечения гробниц в скалах была распространена в античности с ранних времен и даже с Доримского периода. Подобные гробницы в скалах еще не были катакомбами, но это был их прототип.

Перемены, пришедшие с Римской практикой.

Историки и археологи не до конца уверены почему, но уже в дохристианскую эру мода на погребения начала меняться, и римляне стали хоронить тела целиком в гробах, не сжигая их.

Римский закон запрещал хоронить тела в черте города, а это означало, что гробницы и кладбища начали устраивать на более просторных территориях за городскими стенами.

Глядя на бесконечные виды из окон отеля, Рим может показаться обширной территорией, но по нашим стандартам, в классический период, он показался бы довольно компактным в пределах городских стен. То есть, люди, живущие в черте города, могли бы достаточно быстро добраться до окрестных кладбищ в пригородах или сельской местности (что сегодня, собственно, является частью Рима), но оставалась одна фундаментальная проблема.

Участки для поверхностного захоронения, вероятно, по-прежнему были относительно дорогостоящими, учитывая, что они занимали ценные земли. И многие рядовые римляне не могли себе позволить ими пользоваться. В итоге, как только мода на захоронения поменялась, наибеднейшие римляне начали развивать участки захоронения вглубь и вширь. Эти подземные камеры расширились и в настоящее время они известны как катакомбы.

Катакомбы и ранние христиане.

В популярном представлении, катакомбы всегда ассоциируются с преследованием христиан. На самом деле, хотя они и играли очень важную роль в качестве укрытия для христиан во время гонений, катакомбы также использовались римлянами-нехристианами и существует даже несколько иудейских катакомб. В наши дни, многие из них открыты для осмотра. Некоторые имеют прекрасный вид и художественное оформление, рассказывающее о римской и ранней христианской жизни; дают захватывающую возможность взглянуть на погребальную практику наших предков.

Сами по себе катакомбы являются живым свидетельством отличных от современного представлений о мире, которые имели место быть в далёкие старые времена. Рим таков: это прекрасный город античных контрастов и это именно то, что делает его таким привлекательным.




Статья "Сталкиваясь с другим лицом Рима" написана:

копирайтер AntonSlazhnev [Рейтинг: 41]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"