5 ЧаВо о недорогом горнолыжном отдыхе с детьми в Италии

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"

Похожие тематические статьи:

- 5 ЧаВо о недорогом горнолыжном отдыхе с детьми в Италии

- Недвижимость в Италии

- Недвижимость в Италии. Чем выгодна покупка?

- Покупка недвижимости в Италии на фоне кризиса.

- Покупка недвижимости в Италии на фоне кризиса.

- Настоящий феномен! Самые успешные люди приобретают недвижимость в Италии

- Горе от ума или Что мешает дабиться успеха и хорошо зарабатывать?!!

- Недвижимость в Италии

- Чашка кофе по-итальянски

- Остров Сардиния

- Вкладывайте деньги в недвижимость Италии

- Недвижимость Италии

- Великолепная Италия

- Недвижимость Италии.

- Неизменно прекрасная Абруццо

- Неповторима и привлекательная недвижимость Италии

- Русские на отдыхе

- Итальянские восторги русского человека или путешествие в Сицилию.

- Настоящий феномен! Все знаменитости стремятся приобрести недвижимость в Италии

- На зимние праздники в Италию!

Читатели с детьми нас часто спрашивают про горнолыжные курорты Италии. В этой статье нам бы хотелось ответить на 5 самых популярных вопросов, касающихся этой темы.

1. Правда ли что в Италии все горнолыжные центры связаны друг с другом?

Да, правда. Горнолыжные курорты Италии находятся на южных склонах Альп, окружающих страну на севере и северо-западе. 12 курортных центров, расположенных как на западной части гор (Аоста, Курмайор, Червиния), так и на восточной (Мадонна Ди Кампильо, Валь Ди Фасса, Валь Гардена и Бормио), объединили зоны катания в единую сеть – Dolomiti Superski (далее – Доломитовые Альпы).

Соединенные канатными дорогами, горнолыжные трассы и спуски сложностью от синего до черного, будут оценены по достоинству не только любителями активного отдыха, но и профессиональными спортсменами. Ведь это более 450 подъемников и 1200 км трасс в единой цепочке. Часто при этом охватываются не только итальянские склоны, но и смежные курортные зоны Австрии, Словении, Швейцарии, Франции. Это удобно для лыжников не смотря на то, что абсолютно не видно разницы при переходе «границы».

А приобретение абонемента Dolomiti super-ski, дает не просто возможность свободно кататься на всех трассах и склонах Доломитовых Альп и пользоваться всеми фуникулерами, но и возможность почувствовать себя в мире без границ.

2. Можно ли совместить родителям горные лыжи с детьми?

Прежде всего хочется отметить те курорты, на которых есть условия для маленьких детей.

Валь ди Фасса (а также городки Поцца и Виго-ди-Фасса, находящиеся в центре долины Фасса) – это один из красивейших горнолыжных курортов Италии. Здесь отличные трассы с разными уровнями сложности и великолепный сервис. Не зря его прославляют как курорт «зимней мечты». На курорте работает как горнолыжная школа, так и школа сноуборда. Есть горнолыжный детский сад от 2 лет с зоной для катания, парки «Киндерланд» и «Чьямпедие» – в Канацей, миниклуб «Тананай» – в Виго ди Фасса. Детские лыжные школы в Виго ди Фасса и Поцца принимают с 4 лет. Здесь возможен самый недорогой отдых с детьми.

Червиния – это самый широкий выбор маршрутов. Здесь готовы для вас 350 км трасс, раскинувшихся в трех долинах между Швейцарией и Италией. Большая высота (4478 м горы Червино) дает гарантию на 365 дней лыж в году и исключительное снежное покрытие. Благодаря этим условиям курорт и получил свое название «королева снега». Для новичков также есть склоны с широкими и длинными трассами. В детский сад Долины Червино «Белоснежка» принимают детей с 9 месяцев до 8 лет.

Монте-Роза – это вторая по высоте вершина не только Альп, но и Европы (4663 м). В регионе представлена возможность выбора уровня сложности, идеально подходит для обычного катания и семейного отдыха. Имеется детская горнолыжная школа от 4 лет.

Валь ди Фьемме – это город-курорт для новичков горнолыжного спорта, поскольку большая часть трасс оборудована для начинающих. Еще один пример курорта, на котором можно убедиться в том, что горные лыжи с детьми совместимы. Обилие синих трасс, детские сады – прямое тому подтверждение.

Сестриере – это часть большой горнолыжной зоны Италии под именем "Млечный путь", расположена близи с границей с Францией. Этот курорт был основан компанией Фиат в 1934 году и славится своими ухоженными трассами.

Если у вас дети постарше и сами стоят на лыжах (и не то что стоят, но и уверенно ходят). То здесь наличие школы не обязательно. Стоит лишь подобрать курорт с достаточным количеством синих трасс, чтобы ребенок не заскучал. Так что прокатиться на горных лыжах с детьми у вас получится обязательно!

3. Какие особенности поселения, питания, уровень цен?

Основная масса горных отелей Италии рассчитана в среднем 10-60 номеров, редко встречаются отели с номерным фондом в 100-150 комнат. Категория гостиницы при этом не зависит от местоположения отеля (близость центра, подъемника). Допускается, что отель высокой категории будет расположен изолированно или далеко от подъемника.

Также при одной и той же категории и равной цене, номера могут отличаться площадью, интерьером и меблировкой. И при этом номера разных категорий могут иметь различие лишь в площади и наличии балкона, оборудовании ванной комнаты (душевая или ванна с гидромассажем), и не отличаться по интерьеру.

К особенностям поселения также относится раннее выселение (9-10:00) и позднее заселение (14-18:00). Поэтому даже если вы раньше приехали, то необходимо ждать наступление своего времени, а если хотите выехать позже, то с большой вероятностью номер будет уже забронирован.

4. Какие достопримечательности можно посетить с семьей?

В Валь ди Фасса есть местный исторический музей, где можно ознакомиться с историей и традициями жителей долины.

В Черевинии: уникальный ледниковый грот – под поверхностью ледника на глубине 15 м есть галерея длиной в 50 м. Иллюминация и фоновая классическая музыка создают неповторимую атмосферу сказки.

В Монте-Розе: средневековые замки и потомки древнегерманского народа – вальсеры.

5. Какие развлечения есть еще на этих курортах?

В Валь ди Фасса: катание на санях, тобогганы, собачьи упряжки, снегоходы, коньки, хоккей, параглайдинг, скалолазанье, айс-поло, скикьорингм, дог-байкинг. Есть спорткомплекс с бассейном, саунами, фитнес-центром, косметическим и массажным кабинетами. А также есть сноуборд-парк с хаф-пайпом.

В Поцца и Виго ди Фасса в феврале проводится ежегодный Ладинский карнавал, на представлении можно увидеть танцы и игры местного населения, облаченных в яркие старинные наряды.

В Червинии: фрирайд, ски альпинизм, беговые лыжи, снегоступы, сноуборд, кайтинг и эйрборд, хелиски, параплан, мотосани.

В Монте-Роза: параглайдинг, катания на лошадях и на собачьих упряжках, гонки на снегоходах.

В Валь ди Фьемме: катание на лыжах и коньках (3 ледовых стадиона), плавание (2 бассейна), теннис, бильярд. Популярны параглайдинг и ледолазание.

По вечерам открывают двери уютные бары и рестораны, там можно расслабиться после активного отдыха и хорошо поужинать. Есть дискотеки, и игровые клубы.

Итак, мы с вами побеседовали про горнолыжные курорты Италии. В следующей статье мы продолжим рассказывать про Альпы. Но подойдем к ним с другой стороны – со стороны Франции.

На страницах нашего сайта можно ознакомиться с ценами на горнолыжные туры в Италию.




Статья "5 ЧаВо о недорогом горнолыжном отдыхе с детьми в Италии" написана:

копирайтер Малышева Ксения [Рейтинг: 6]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"