КАК НЕ РАЗОЧАРОВАТЬСЯ В ПАРИЖЕ?

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"


В представлении многих людей Париж – это идеальный город: огромный, красивый, модный, воплощение романтики, город-сказка. Таким его образ рисуют фильмы, цветные обложки журналов. Мы невольно начинаем завидовать тем, кому посчастливилось там родиться...

Но, стоп. За время жизни в этом городе я слышала массу недовольных фраз на русском (туристы не всегда осознают, что их понимают) о том, «как надоел этот дождь», как «неприятны эти бездомные в метро», «какой неудачный мы выбрали отель»...

Пройдясь по загазованным улицам где-нибудь в сердце Китайского квартала, невольно осознаёшь, что весь этот образ, этот блеск – не что иное, как просто мишура. И внезапно начинаешь себя упрекать за бессмысленную любовь к этой пустышке. Да и, шутка-ли, сами французы порой признаются, что не любят Париж!

Действительно ли романтика этого места существует только в людском воображении, или всё же мы сами лишили себя истинной красоты Парижа? Осмелюсь сказать, что романтику любого места мы создаём, прежде всего, в своём уме. Вопрос только в том, следуем ли мы своему чувству, или поддаёмся власти глупых стереотипов.

Надеюсь, что мои скромные советы помогут хотя бы некоторым новичкам-туристам не разбить свои мечты о романтике Парижа об тёмные камни его грязных мостовых.

• Не ожидайте слишком много. Париж – это всего лишь город. Не стройте иллюзий, и он вас не разочарует. Вы мечтали о сказочном ресторане, а сами сидите в тесном кафе, где вам подали холодный кофе и при этом были не особо вежливы? Научитесь у французов не огорчаться по пустякам, относитесь к неприятностям легко и с юмором.

• Париж идеальное место для пеших прогулок. Не стоит ездить на такси, это дорого, более того, на узких улочках в центре возможны заторы.

• Не стоит останавливаться в отеле, вместо этого присмотрите удобные апартаменты. В них есть кухня и все необходимое. Это удобнее и дешевле.

• Не делайте покупок в дорогих бутиках. Исследуйте вместо этого квартал Марэ и магазины второго округа.

• Не питайтесь в Макдональдсе. Лучше, конечно, вообще отказаться от фастфуда. Но если вы оказались в Париже, остановите свой выбор на бистро или уютных кафе. Французский Макдональдс – это дорого и, к тому же, не вкусно.

• Не показывайте всем своим внешним видом, что вы турист. Футболку и шорты лучше оставить для других мест, кроссовки тоже. Используйте эту поездку, чтобы научится изысканному французскому стилю. Чрезмерно усердствовать тоже не нужно.

• Не расстраивайтесь, если вас настигнет дождь. Такая погода в Париже не редкость. И если повлиять на это вы не можете, просто измените отношение. Устройте романтичную прогулку под дождём. При этом хорошо заранее прихватить зонт.

• Нет необходимости тратить время на подъём на Эйфелеву башню, огромные очереди, толпы туристов, к тому же, куча карманников вокруг. Если же вы непременно хотите увидеть город с высоты птичьего полёта, отправляйтесь на Монпарнас. Оттуда открывается прекрасный вид на Сену и на Эйфелеву башню, кстати, тоже.

Всё-таки, что бы ни говорили, для меня Париж – это идеальный город: огромный, шумный, красивый. Помните, что ваше путешествие – в ваших руках. Поэтому не позвольте глупым стереотипам или напрасным ожиданиям испортить ваше впечатление.

До встречи в Париже!

Искренне и с душой,

Соня Эдлер.




Статья "КАК НЕ РАЗОЧАРОВАТЬСЯ В ПАРИЖЕ?" написана:

копирайтер Sonia Edler [Рейтинг: 15]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"