Может быть и нет рая на земле, но зато есть прекрасная замена.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"


Доминиканская Республика – страна белоснежных пляжей, жаркого тропического солнца и приветливых улыбчивых мулатов. Прилетев туда, попадаешь в другой мир – яркий, необычный, захватывающий. Забываются все проблемы и неприятности – они остаются там, на другом конце земного шара, а здесь только высоченные пальмы, упоительно-теплый океан и не проходящее ощущение счастья. Ритм этой жизни захватывает мгновенно, ведь все, что здесь от вас требуется – это отдыхать и наслаждаться жизнью.

На рассвете здесь царит тишина, нарушаемая лишь резкими криками павлинов, которые запросто гуляют по территории отеля. Немногочисленные утренние купальщики сонно тянутся на пляж. С океана дует по-утреннему сильный и свежий ветер, высокие пальмы шумят над головой и яркое, но еще не жаркое солнце светит так мягко и по-доброму, поглаживая ласково по лицу .

К полудню обстановка меняется почти кардинально. Пляжи заполняются туристами, лежащими на шезлонгах под тентами и без оных, купающимися в теплой, сердито волнующейся воде Атлантического океана, прогуливающимися по кромке пляжа, романтично держась за руки. Между отдыхающими бродят с лотками в руках местные торговцы всякой всячиной, у которых можно запросто приобрести не только сигары и дурацкие сувениры, но часто и марихуану.

Белый песок к этому времени раскаляется до такой степени, что на него невозможно ступить босой ногой. Выходящие из воды люди подбегают к своим шезлонгам галопом, высоко поднимая колени и шутливо морщась, а то и вскрикивая от боли.

Рухнув на шезлонг и оказавшись в безопасности, они поспешно отряхивают ноги от прилипшего жгучего песка и надевают спасительные шлепанцы.

Сверху в головы туристов беспощадно бьет солнце. Пляж постоянно находится в движении – те, кто выбираются из-под тени тентов на открытое пространство, выдерживают там не больше получаса, а потом ретируются под спасительную густую тень тентов, крытых пальмовыми листьями и похожих на гигантские грибы. На смену им выходят те, которые уже насиделись в тени и решили вновь вкусить часть одуряюще жарких тропических лучей.

Туристы бродят по территории – в майках, шлепанцах и панамах. Отовсюду слышится английская, немецкая, а часто и русская, речь. Веселые местные мачо окликают всех без исключения проходящих мимо женщин, мешая испанский с плохим английским. За территорией отеля по дорогам носятся лихие наездники мотокончо, перевозя туристов в ближайший поселок за символическую плату и сажая на свои хлипкие мопеды по два человека сразу. Жизнь в эти часы кипит и переливается через край – праздничная, яркая, самобытная, типично курортная и типично доминиканская.

Самый же апофеоз дня наступает к вечеру, когда поужинав и заправившись кубалиброй, народ прихорашивается и выходит на поиски развлечений. На территории отелей их множество – местные удальцы не умеют скучать сами и не дают другим. Различные шоу, концерты, конкурсы и дискотеки трудно обойти за один вечер, но зато точно знаешь, что будешь делать завтра. И послезавтра. А отъезд еще так далеко и эта мысль тоже греет душу.

Музыка звучит повсюду, где-то танцуют, где-то просто пьют и болтают, где-то фотографируются на память и покупают у еще не свернувшихся торговцев никому не нужные бусы, картины с иероглифами давно исчезнувших индейцев таино и изделия из ларимара – голубого янтаря. Жизнь кипит до самого рассвета и утихает с первыми лучами утреннего многообещающего солнца. Круг замыкается и тут же, без передышки, начинается новый виток – на пляж бредут туристы, распаковывают свои товары торговцы, по кромке пляжа уже бегут любители здорового образа жизни и пенистые волны хватают их за ноги.

Разумеется, попав в эту страну, мало кто ограничит себя лишь пляжным отдыхом. К услугам туристов предлагается и дайвинг, и подводная охота, и различные экскурсии. В Санто-Доминго, столице, вы осмотрите гроты «Лос трес охос», в переводе «Три глаза», в которых находятся три природных озера с соленой, пресной и серной водой. Далее вас отвезут к интереснейшему архитектурному монументу под названием «Маяк Колумба». Это огромное здание в виде лежащего креста, в котором на цепях подвешен саркофаг с прахом всемирно известного первооткрывателя. Далее вы увидите первый в истории Нового Света Кафедральный собор, дворец Алькасар, построенный сыном Колумба, дома известных конкистадоров.

Одна из самых приятных экскурсий в Доминикане – поездка на катере на остров Саона. Начинается она с посещения деревушки Альтос де Чавон, копии испанской деревни пятнадцатого века. Там вы можете посетить археологический музей и увидеть все то, что осталось после живших когда-то на этом острове индейцев племени таино, полностью истребленных конкистадорами. После вам предложат сесть в катер, который доставит вас на остров Саона, чья нетронутая красота еще хранит воспоминания об останавливавшихся здесь когда-то пиратах.

И все это – лишь малая часть того, что вы можете увидеть, приехав в Доминиканскую Республику. Эта маленькая страна не оставляет равнодушными даже самых отчаянных скептиков. И пожалуй, ее единственный недостаток в том, что отсюда так не хочется уезжать…




Статья "Может быть и нет рая на земле, но зато есть прекрасная замена. " написана:

копирайтер teresa90196 [Рейтинг: 9]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"