Испанская деревня в Барселоне — страна на пяти гектарах

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"


В начале XX века в Испании жили люди, которые настолько любили Родину, что захотели собрать в одном месте все ее известные архитектурные памятники. Они поехали по стране и удивились, как много в Испании прекрасного. И тогда они построили большой музей и назвали его Poble Espanyol (Испанская деревня). Было это в 1929 году в Барселоне.

В тот год проходила Международная выставка, посвященная мировому архитектурному искусству. Посетители были восхищены дивной экспозицией. Как это необычно — собрать на 5 гектарах 117 различных зданий: церквей и монастырей, сельских домиков и дворцов, крепостей и башен.

Здесь, в столице Каталонии, у подножия горы Монжуик, люди знакомились сразу со всей страной. Переходя с улицы на улицу, они оказывались то в Андалусии, то в Стране Басков, вот Мадрид, а это Кастилия-Ла-Манча, справа Кантабрия, слева Балеарские острова. Копии известных зданий, тщательно сделанные в натуральную величину, впечатляли не только красотой, но и тем, что они все рядом. Тут собрали испанскую архитектурную фантазия и талант в одно место.

Выставка прошла. Власти захотели убрать с земель Барселоны деревню-музей. Но жители города защитили Poble Espanyol, не позволили ее разрушить. Время показало, как они были правы.

Потихоньку музей оживал. В нем появились вещевые и сувенирные лавки, выставочные павильоны, ремесленные мастерские. Каталонцы приходили сюда заказать керамическую посуду, искусные чеканки, стеклянные вазы, присылали своих детей к ремесленникам на учебу. За это жители Барселоны дали деревне второе имя — Город Мастеров.

В наши дни Poble Espanyol очень популярна среди туристов. Днем здесь полно людей. Ресторанчики, кафе, бары потчуют каталонской кухней. Сувенирные магазинчики заманивают дивными поделками. Работают три выставки — графического, народного и промышленного искусства. Проходят национальные концерты. Ремесленные мастерские по-прежнему приглашают попробовать силы на гончарном круге или почувствовать себя стеклодувом.

Ночь лишь чуть приглушает звуки. Жителей и туристов на улицах уже меньше, но все же людно. Загораются огни дискотек, слышатся клубные ритмы и мелодии фламенко. Кто-то идет танцевать, кто-то — смотреть шоу.

Город Мастеров никогда не спит, его ночная жизнь богата. И все-таки здесь непременно надо побывать днем. Чтобы полюбоваться на сочетание простой и великолепной архитектуры. Ведь для этого и построили Испанскую деревню почти в центре города.




Статья "Испанская деревня в Барселоне — страна на пяти гектарах" написана:

копирайтер Сеня Колобков [Рейтинг: 7]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"