Величественная Австрия

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"


Если бы Австрии не существовало, ее следовало бы выдумать, ведь эта страна создана покорять сердца неповторимой красотой горных пейзажей, изумительной чистотой озер и тихими, дышащими покоем и умиротворенностью улочками. Эта страна совмещает в себе стальной европейский характер, уникальную историю и великолепнейшую природу, что делает небольшую по площади Австрию многоликой и неповторимой. Однажды пройдясь по Вене, Зальцбургу, Грацу, Линцу или Инсбруку, вы никогда не сможете забыть эти чарующие ощущения погружения в историю, чувство особой тихой восторженности от встречи с прекрасным.

Австрия вобрала в себя по кусочку от каждой страны-соседки, сумев при этом сохранить свое собственное, уникальное лицо. Гранича с Чехией, Венгрией, Словакией, Словенией, Италией, Швейцарией, Лихтенштейном и Германией, Австрия не устает манить приезжающих своей особой природой и архитектурой, которая включает в себя все стили, от готического до постмодернизма. Для Австрии не существует туристических сезонов, она открыта для гостей круглый год: с декабря по март горы закружат вас снежным вихрем и увлекут на запорошенные лыжные трассы, а с апреля по ноябрь вы можете воочию оценить великое множество архитектурных достопримечательностей, представляющих исключительную историческую ценность. Вас покорят старые церкви, монументальные монастыри, величественные замки и дворцы, разнообразные музеи, изящные парки и раскидистые сады, чистейшие леса и озера, прозрачностью подобные слезе младенца. Если вам доведется побывать в Вене, столице Австрии, обязательно посетите здание парламента, знаменитую ратушу, Бургтеатр, Венскую Оперу, дворец императора. Также в Вене находится Музей истории искусств, музей техники, фольклора, музей 20 столетия и т. д.

Климат страны умеренный, каждая пора года выражена по-своему, по-особенному: есть и теплое солнечное лето, и суровая снежная зима, когда температура опускается до минус 15 градусов. Но не стоит думать, что поехать в Альпы можно только зимой, чтобы практиковать экстремальные виды спорта, величие этих гор, которые занимают в Австрии практически 70% территории, не менее впечатляет и летом. На альпийских лугах пасутся стада коров, в небесной лазури порхают птицы, а уютные небольшие семейные ресторанчики накормят вас вкусной и сытной национальной едой.

Стоит отметить, что национальная кухня сочетает в себе традиционные черты, оставаясь разнообразнейшей из всех в Европе за счет итальянских, славянских и немецких элементов. Кухня добрых бюргеров, как ее еще называют сами жители - это всемирно любимая выпечка, сытные клецки, нежнейшие венские шницели, штрудели, кнедлики с картофелем, запеканка со шпиком, вкуснейшее мясо с пряностями, запеченная курица, эрдэпфельгуляш – топинабур тушенный, кутелгрёстл – мягкий свиной рубец, бойшель – сердце и легкие, приготовленные в горшочке, различные пироги.

В Австрии вы никогда не заскучаете: не важно, поедете ли вы туда с детьми, друзьями, или же парой, развлечение и впечатления ожидают каждого. Приезжайте и вы, чтобы потом, долгими зимними вечерами листать семейный альбом, рассматривать фотографии, вспоминать и мечтать вернуться обратно!




Статья "Величественная Австрия" написана:

копирайтер Ялина [Рейтинг: 263]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"