Двадцать пять километров на юго-запад от Шарм-Эль-Шейха. Морской заповедник Рас-Мохаммед.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"


Официально в Египте два Национальных парка, куда вход и проезд строго ограничен, туристам в том числе. На самом юге, на границе с Суданом, огромный, в 50 тысяч квадратных километров – «Гебель Эльба». И в центре страны, в 500 километрах от Каира на юго-запад, площадью всего в 300 кв.км. – «Белая Пустыня».

Но по всей стране, особенно на побережье Красного моря, раскинуто множество прекрасных мест, куда вход посвободнее, и где обнаруживаются настоящие природные сокровища. Одним из таких мест является заповедник «Голова Мохаммеда» - «Рас-Мохаммед» на Синайском полуострове в 25 километрах на юго-запад от Шарм-Эль-Шейха по побережью.

Заповедник открыт для свободного посещения туристами, в него ведёт по пустыне специально проложенная от Шарма дорога, поэтому лучше всего и добираться туда на машинах. Заблудиться невозможно – вход обозначается каменными воротами, а точнее, сооружением, в виде огромных каменных блоков, наваленных друг на друга.

Пальму первенства самого живописного места на Красном море, наверное, могут оспаривать несколько мест, но то, что «Рас-Мохаммед» будет обязательно в голове этого списка, сомнений нет никаких.

Перед приближением к морю Вы увидите большие, до 10 метров высотой, разломы – результат давнишних землетрясений. Примерно такие же разломы можно увидеть и в Крыму, в знаменитом Херсонесе, в Севастополе. Но здесь эти разломы 3-4 метра высотой и шириной не более 5. На Синае всё больше раза в 3.

Рядом с морем, и впадает в него и каким-то странным образом разительно отличается от него, так называемый, Магический залив. Вода в заливе намного более солёная окружающей воды благодаря множеству подводных солёных источников. Говорят, она по составу сходна с водой знаменитого Мёртвого моря в Израиле и оказывает такое же магическое лечебное действие.

Заповедник– это не только море. Люди здесь постоянно не живут, поэтому на суше очень нравиться обитать и никого не бояться пустынным лисам и газелям. Эти места очень любят перелётные белые аисты. Вы обязательно их увидите, если Вам посчастливится здесь побывать в феврале-марте. Говорят, это хорошая примета, если человек увидел взлетающего аиста.

Но ближе, к морю, к морю!

Уже совсем горячо! В самой воде вы увидите целые рощи удивительных мангровых деревьев. А когда узнаете, как они тут умудряются существовать, в солёной-то воде, то наверняка усомнитесь в теории Дарвина. Ну, как это, естественным отбором, само собой, могло такое произойти. Нет, это кто-то специально так «управился», очень тонко и умно. Сообразил - чтобы деревья жили в морской воде, они должны сами вырабатывать из неё для себя пресную воду, а соль откладывали бы на теневой стороне своих листьев! Поэтому, снизу деревья кажутся словно посеребрёнными.

Ну и конечно, море! Дайверы относят местные подводные красоты к одним из самых значительных на всём Земном шаре, ни много, ни мало. Здесь обитают тысячи видов рыб и, подсчитано же, почти 150 видов кораллов.

Коралловые рифы можно увидеть в заповеднике и не погружаясь под воду. Уникальные их образования возрастом под 2 миллиарда лет прямо возвышаются над водой.

Заповедник «Рас-Мохаммед». Он словно специально создан для туристического Шарм-Эль-Шейха. Египтяне знают, что туристу рано или поздно надоест валяться на пляже или лихорадочно ловить под пивко «три семёрки» на дисплее игрального автомата. Вот хозяева и нашли этот сказочный уголок, немного его обустроили, оберегают и предлагают всем на обозрение. А восхищение – это уже не от них, тут уже постаралась сама природа.




Статья "Двадцать пять километров на юго-запад от Шарм-Эль-Шейха. Морской заповедник Рас-Мохаммед." написана:

копирайтер alphatext [Рейтинг: 62]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"