Фетхие - уникальный уголок Турции

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"


Если вы были в Турции и считаете, что многое знаете об этой стране, то, наверняка, ошибаетесь. Тут есть такое место, которое по красоте природы может сравниться и с великолепием Греции, и с очарованием Черногории, и с уникальностью Италии. Это Фетхие. Попав сюда, вы не будете разочарованы в выборе места отдыха. Это прекрасное средиземноморское побережье, но во многом отличное от курортов анталийского региона. Здесь вы сразу ощутите атмосферу многовековой истории, несмотря на то, что город Фетхие за свою историю был дважды разрушен землетрясениями. Сохранился лишь ансамбль скальных гробниц, самая красивая из которых, именуемая Сад миндальных деревьев, датируется 3-4 вв. до н.э. Этот ансамбль окружает город, делая его еще более притягательным, уютным и умиротворенным. По многочисленным ступенькам можно добраться до скальных гробниц, откуда открывается великолепный вид на залив Фетхие. Ощущение гармонии с миром, природой и самим собой вы обязательно почувствуете.

Город Фетхие получил свое название в честь известного турецкого летчика-испытателя, погибшего во время крушения самолета в 1913 году. До этого времени город имел античное название Телмессос и был одним из крупных городов Ликии. Ощутить дух древности, величие истории можно, посмотрев средневековый замок на высоком холме в южной части города. Замок, построенный рыцарями ордена Святого Иоанна. Если отправится к югу от города, то увидите Древний Летоон, датируемый 8 в. до н.э. Крупный город античной Ликии, построенный в честь Артемиды, Апполона и их матери богини Лето. При раскопках были обнаружены основания трех храмов, монументальный амфитеатр и мозаики необычной красоты.

Уникальность же этого места состоит не в исторических памятниках, которых здесь найдется великое множество, а в неповторимости пейзажа, красоты природы и особой атмосферы, духа Фетхие. Поднявшись на вершину холма, чтобы увидеть город и его окрестности с высоты птичьего полета, когда теплый ветер растреплет волосы, понимаешь, что видишь истинную красоту первозданной природы. Величественные горы, покрытые прекрасными соснами, обрамляют залив и тянутся вдоль всего побережья, чтобы укрыть от любопытного взора это уединенное место. Горы врезаются в песчаную полосу бирюзового побережья, именно этот цвет наполняет море, будто изнутри, и освещает все вокруг. Здесь можно искать и найти уединения, тишины и гармонии, которых так не хватает в шумном городе. Фетхие – это место для неспешных прогулок вдоль моря, это место, где в любом прибрежном кафе можно насладиться чашечкой замечательного турецкого кофе и почувствовать радушное турецкое гостеприимство.

О море здесь просто необходимо сказать отдельно. Это не просто красивое побережье, это место, куда хочется вернуться снова и снова. В самом городе пляжей для купания нет, зато в 5 км. от города есть удивительный песчано-галечный пляж Чалым, где можно встретить самый красивый закат в Турции. Кого не остановит расстояние, тот может отправиться в необыкновенную по своей красоте лагуну Олю Дениз, в 16 км. от Фетхие. Это место одно из самых прекрасных в этом регионе и объявлено Национальным парком за свою экологическую чистоту. С правой стороны бухты Олю Дениз расположена широкая песчаная полоса, именуемая пляж Клеопатры или Черепаший остров. Уникальность этого места в том, что здесь можно купаться даже зимой, когда температура воды не опускается ниже 16 градусов. Эта коса закрывает бухту от ветров и течений, к тому же здесь действительно водятся черепахи.

Кто по-настоящему любит море, тот обязательно насладится поездкой на яхте, которая может доставить вас на 12 островов, в том числе остров Клеопатры с затонувшими руинами древнего города и острова Пиратов. Благодаря отличным природным условиям, здесь можно заняться парусным спортом, рыбной ловлей, подводным плаванием, виндсерфингом, парашютным спортом. Но главное место среди всех видов развлечений занимает парапланеризм. Фетхие – это столица парапланеризма, именно здесь советуют первый раз полетать с парапланом. Стартуют обычно с полуторакилометровой высоты горы Бабадак. Вот, когда есть возможность увидеть всю красоту этого края: прекрасное море, у берега имеющее бирюзовый цвет, который мягко переливается в темно-синий; уникальность растительного мира; череду островков, затерянных по всему побережью. Во время полета есть возможность увидеть остров Родос и ощутить с замиранием сердца всю уникальность возможности упорхнуть как птица и приземлиться в теплый песок чудного побережья Фетхие.




Статья "Фетхие - уникальный уголок Турции" написана:

копирайтер Eka-solnce [Рейтинг: 14]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"