Дальян

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"

Похожие тематические статьи:

- Дальян

- А все началось с мечты...

Турция является одной из самых популярных курортных стран. Она ассоциируется у большинства людей с широкими пляжами, теплым морем и шикарным обслуживанием в отелях. Все это действительно так, но это лишь одно из обличий Турции. Гораздо меньше людей знают о, так называемом, альтернативном туризме. Он отличается от обыкновенного тем, что в него не входит стандартный набор «пляж-море-отель». Именно такие пути туризма исследуются в городе Дальян.

Дальян – это город, расположенный на самом юго-западе Анатолии. Это один из известнейших курортов на одноименнной реке, которая впадает в Эгейское море. В этом городе имеется колония из немецких и английских пенсионеров, осевшая здесь на постоянное место жительства. Дальян привлекает отдыхающих, в первую очередь, своими необычными видами туризма. Здесь организаторы позволяют туристам проводить охоту на редких синих крабов, называемых "мави йенгеч", которые считаются деликатесами в лучших европейских ресторанах. Ежедневно отправляется 7-8 яхт с отдыхающими, желающими поучаствовать в данном действии. Организаторы следят за тем, чтобы каждый выловил не более трех крабов, причем исключительно мужского пола. Остальных они отпускают в воду, для того, чтобы сохранить их популяцию.

Кроме синих крабов, из живности Дальяна известны два вида черепах. Первый из них – Каретта-Каретта – находится на пляже Изтузу. Здесь они откладывают яйца. В природном заповеднике находятся нильские черепахи. На первый взгляд, они кажутся совсем непривлекательными, но на самом деле, они довольно дружелюбны и безобидны. Также здесь вьют свои гнезда множество видов птиц, некоторые из которых занесены в Красную книгу. Кроме редких животных, мир Дальяна представлен редчайшим амбровым деревом. Здесь же растет более ста видов пальм.

Переходя от альтернативного туризма к стандартному, хочется, в первую очередь, отметить огромный песчаный пляж, который является гордостью Дальяна. С одной стороны берега находится пляж Изтузу, с другой стороны – пляж Дальянагзы. На первый можно попасть по суше, на автомобиле. Другой более доступен для речных путей. На втором пляже можно окунуться в пресную воду.

В Дальяне имеются целебные грязевые ванны и лечебные водяные источники, которые насыщены серой. Несмотря на их запах, мало кто отказывается испытать их силу на себе. По легенде, сама Афродита принимала эти ванны для поддержания своей потрясающей красоты.

Также не останутся разочарованы и любители культурного отдыха – рядом с Дальяном находится старинный город Каунос, который был построен в V в до н. э. Путешествуя вдоль реки Дальян можно увидеть редчайшую достопримечательность – гробницы, вырубленные в огромной скале. Их высокое расположение обусловлено поверьем, что чем выше человек будет похоронен, тем ближе его душа будет к раю. Такие гробницы находятся еще только в древнем городе под названием Демре.

Посетив Дальян, ни один турист еще не остался равнодушным. Гостеприимные двери турецких курортов всегда открыты для всех желающих.




Статья "Дальян" написана:

копирайтер Santoss [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"