Колыбель тихого отдыха - остров Форментера

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"


В переводе с латинского, слово frumentum означает «пшеница». Для римлян остров Форментера должен был стать пшеничной житницей. Его история уходит в далекий XX в. до н. э. Он принадлежал Карфагену, Риму, вестготам, арабам, византийцам, каталонцам, Арагону и, наконец, перешел к Испании. Кроме богатейшей истории, этот остров привлекает туристов со всего мира своей простотой – здесь природа сохранила свой практически первозданный вид.

Остров Форментера находится в архипелаге Питиуса, южнее всемирно известной Ибицы. Местное население этого маленького островка занимается сельским хозяйством и привлечением туристов. Благодаря теплому климату, Форментера - один из самых популярных европейских курортов . По большей части, этот остров представляет собой равнины.

Здесь вы не найдете толпы шумных туристов, огромных отелей и бутиков. Это место, где можно спокойно насладиться песчаными пляжами, прозрачной морской водой и просто побыть в тишине. Небольшой поток отдыхающих обусловлен тем, что рядом с этим островом находится Ибица – место, куда более привлекательное для любителей активного отдыха.

Столица острова –Сан-Франсес – представляет собой небольшой городок. Красивые здания, тихая уютная атмосфера – все это придает ему очарование и спокойствие. Главной достопримечательностью Форментеры является величественная церковь, находящаяся неподалеку от столицы. Эта церковь более напоминает укрепленный оборонительный замок. Она действительно во время ее постройки была вооружена пушками. Это было необходимо для того, чтобы отражать нападения пиратов. Этим же объясняется минимализм в ее дизайне – она строилась второпях, в первую очередь с целью защиты.

Главным портом Форментеры является Ла Савина. В нем размещаются как рыбацкие лодки, так и комфортабельные яхты. В южной части города расположена римская крепость, а точнее – ее руины. По южному побережью разбросано множество маяков и дозорных башен того же периода.

Пляжи Форментеры – это отдельная гордость этого острова. Они по праву могут называться самыми чистыми и самыми пустынными во всей Испании. На некоторых пляжах можно даже оказаться в полном одиночестве. Здесь нет пляжных баров, здесь не выдают шезлонги и зонты напрокат. Эти пляжи сохранили тот первозданный вид, который был у них много веков назад – белоснежный песок и прозрачная голубая вода. Именно это привлекает даже самых активных клабберов, когда им надоедает однообразие отдыха на Ибице. Кроме этого, стоит отметить, что практически все пляжи острова открыты для нудистского отдыха.

Форментера – это место, где можно побыть наедине с собой. Это место, которое откроет посетителю природу, которую не успел испортить человек. Это место с древнейшей историей. Здесь найдет свое место тот, кто любит спокойный отдых в тишине. Здесь нет надоевшей цивилизации, пятизвездочных отелей и шикарного сервиса. Здесь человек может закрыть глаза и насладиться тишиной и спокойствием природы.




Статья "Колыбель тихого отдыха - остров Форментера" написана:

копирайтер Santoss [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"