Деньги на ветер? О пользе путешествий, личные наблюдения. - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"


Сколько приходится слышать вокруг себя: «Что за мода пошла- путешествовать! Нет, раньше мы тоже ездили на море, но 1 раз в 5 лет, и ничего – было достаточно. Причем грелись преимущественно на нашем, российском побережье. А сейчас – Черное море ценится, но только по другую сторону периметра, т.е. в других странах, как будто море в Сочи или Анапе – какое–то другое, не Черное вовсе. Да и отправляются в путешествия сейчас не только летом, как раньше, а круглый год, ни тебе зима, ни осень, ничего не пугает туристов… Деньги на ветер!»

Уверена, Вам тоже знакомы такие доводы простого российского жителя, поэтому хочу поделиться своими мыслями по этому поводу, тем более я как раз и отношусь к самой что ни на есть «средней» категории россиян – «На хлеб и воду хватает, на масло не всегда» …

Недавно побывала в отпуске. Но так как состою в организации меньше года, соответственно, и отпуск получилось взять не 24-30 календарных дней, как обычно, а только его половину. Ну и встал вопрос - как использовать 15 дней своего драгоценного? Так как лечение зубов я откладывала по причине его дороговизны и нехватки времени до последнего, то десять дней у меня ушло как раз на это. Ну сами понимаете, и средства, причем большие – туда же. И вот встал следующий вопрос: чем заняться в оставшиеся пять дней? Нет, заняться, конечно, всегда есть чем, хотя бы ремонтом квартиры / благо руки есть, и обои, если недорогие, но свеженькие – всегда приятно/ или на худой конец побаловать себя «пассивным отдыхом», как модно сейчас говорить, т.е. лежанием на любимом диване с не менее любимой книжкой. Но здесь я твердо решила: поеду куда-нибудь, хоть куда, но только отдыхать буду не дома. А так как из-за ограниченных материальных возможностей, да и времени - пять дней это все-таки не десять, за границу не собралась, покатила в Москву, нашу родную матушку-столицу, которую сколько раз видишь, и все равно она новая! Сказано-сделано. Купила ж/д билеты в оба конца в предварительной кассе /вдруг не будут оттуда – так спокойнее/, и уселась на свой плацкарт сидеть да обдумывать, что же я успею посмотреть в многомиллионном городе за три дня-то, где одних театров только больше двух сотен.

Но, оказывается, можно, если поставить себе такую цель...

Днем я запланировала посещение московских выставок-музеев, уличные прогулки по столице, а вечером – обязательно театр. С детства питаю слабость к театрам, да и встретиться с любимыми актерами тоже всегда в радость. И самое интересное – так все и вышло!

Первый день был посвящен свободным прогулкам по Москве, включая Новый и Старый Арбат – сердце столицы, знаменитые Чистые пруды, Воробьевы горы и т.д. Конечно, не останавливалась на каждом углу, но и вприпрыжку не бежала – все успевала - и погулять, и сфотографироваться, и посмотреть на достопримечательности. Вечером – театр «Современник» - спектакль с участием моей любимой актрисы Ольги Дроздовой. Получила массу приятных впечатлений, а заодно прошлась по Сретенскому бульвару – одному из самых чудесных мест современной Москвы.

Второй день я посвятила Третьяковской галерее и Музею изобразительных искусств, что на Тверском бульваре. Вечером – там же, на Тверском – во МХАТе имени Горького шла современная постановка классической пьесы «Ромео и Джульетта» Очень понравилось, можно было сходить даже исключительно, чтобы побывать в этом прекрасном старинном тетре, где даже лифты выгравированы из красного дерева! Хочется добавить, все эти два дня шел мелкий моросящий дождь, который бы наверняка, находись я дома в этот момент, навел бы на меня осеннюю депрессию, а тут – нет, я его просто не замечала – так была увлечена всем происходящим со мной.

Ну а маршрут третьего, заключительного, дня у меня проходил через Красную площадь /ну а как же без нее?/, храм Василия Блаженного там же, а также Центральный исторический музей России и музейно-выставочное объединение «Манеж», которые тоже расположены на близких от Московского Кремля расстояниях. Увидела много нового, интересного, познавательного, да еще чудом попала на открывшуюся в это время галерею-выставку, посвященную правящей династии Романовых. Даже помолилась у иконы Матери Богородицы, попросила всем близким и неблизким здоровья.

Вечером - поезд, днем на следующий день уже дома, в Казани. Вроде бы очень насыщенная поездка забрала много сил физически, но зато морально- сколько впечатлений, а что самое главное – за пять дней путешествия напрочь из головы ушли мысли о работе и многочисленных проблемах!

А приехав домой, вдобавок, ощутила себя такой обновленной, что можно и жизнь начать с нового листа.

Вот тебе и деньги на ветер! Теперь весной собираюсь в Питер на майские праздники. Уже интересовалась и знаю, что есть такие путевки в наших турбюро, причем экскурсии уже организованные и цена вполне приемлемая. Если посчитать, то на пиво и чипсы за эти пять дней уйдет больше, а тут и приятные впечатления, и новые знакомства… Ну про знакомства – это уже отдельная статья, а пока советую – есть несколько свободных дней – выезжайте из дома, не пожалеете!




Статья "Деньги на ветер? О пользе путешествий, личные наблюдения." написана:

копирайтер RDR [Рейтинг: 8]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"