Живописные курорты Греции: активный отдых во власти холода

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"


У большинства туристов отдых в Греции ассоциируется исключительно с летним солнцем и горячим песком на пляже. Однако это глубокое заблуждение – Греция, с горнолыжными курортами и живописными пейзажами, не уступает самым популярным курортам Европы. Мягкая зима располагает к длительным пешим прогулкам по деревушкам, которые смогли сохранить уникальный этический колорит.

Деревня Арахова

На высоте 960 м над уровнем моря уютно расположился поселок Арахова. Среди любителей зимнего отдыха курорт занимает лидирующее место по популярности. Он привлекает туристов не только красивыми пейзажами, но и уникальной архитектурой: узкие улочки, старинные дома, византийские церкви, украшенные средневековыми фресками, – все это неотъемлемые атрибуты Арахова.

Любители ночных клубов смогут отдохнуть после снежных прогулок в одном из множества баров и кафе.

Деревушка Загория

Горная местность на севере Греции, первые упоминания о которой датируются 1322 годом, называется Загория, и объединяет 46 поселков. Между деревнями проложены пешие маршруты из мостов и горных троп, усеянных ущельями. Многие туристы организовывают поход в Загорию специально для посещения знаменитого монастыря Святой Параскевы.

Истинная красота грецких пейзажей открывается в заповеднике Викос-Аоос. Девственная природа, лесные озера, уникальные животные – все это есть в заповеднике.

Горная Аркадия

В Афинах сконцентрировано самое большое количество древнегреческих памятников архитектуры. Однако есть еще один регион богатый на достопримечательности античного периода – это Аркадия. Благодаря холмистой местности Аркадия остается популярной среди туристов круглый год. Не забудьте посетить пороховые заводы, которым более чем 200 лет.

Еще одно уникальное место – это деревня Витина. Трудно представить, но во время войны ее полностью разрушали около 10 раз. Покататься на лыжах и сноуборде можно на трассах современного горнолыжного курорта Майналу.

Городок Карпениси

На высоте 1 км над уровнем моря в горной местности Велухи находится небольшой город Карпениси. Регион гармонично объединяет экстремальный отдых и первозданное спокойствие. Туристы могут посетить монастыри, церквушки, старинные каменные здания, живописные горные тропы.

Карпениси по праву считается самым крупным и развитым горнолыжным курортом Греции.




Статья "Живописные курорты Греции: активный отдых во власти холода" написана:

копирайтер greyver [Рейтинг: 2165]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"