Правила провоза багажа, которые должны знать все.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"


Наверное, мало кто из нас путешествует без вещей, как правило, мы берем с собой минимум один чемодан, плюс ручную кладь и так далее, в зависимости от того, куда собираемся уехать. Любая авиакомпания разрабатывает определенные правила провоза багажа, которые дополняют Федеральные авиационные правила. Сегодня мы рассмотрим стандартный набор правил, характерный для большинства компаний-авиаперевозчиков.

Правила провоза багажа в самолете.

Провоз багажа в самолете имеет право осуществлять любой пассажир, достигший двухлетнего возраста. Разрешается иметь при себе багаж, вес которого не должен быть больше десяти килограммов, в зависимости от правил авиакомпании. Этот багаж необходимо сдать в момент регистрации на рейс. С этой минуты вся ответственность по хранению ваших вещей переходит к авиакомпании.

Правила провоза багажа гласят, что вещи, которые остаются у пассажира с собой в самолете (ручная кладь) не должны быть по весу больше пяти килограммов, а сумма параметров длины, ширины и высоты не должна превосходить отметку в 115 см. Провоз багажа в самолете осуществляется бесплатно.

Стоит отметить, что в самолет не запрещено брать и другие вещи, например, верхнюю одежду, трость, книгу, телефон и ноутбук, фотоаппарат и прочее. Все эти предметы не считаются ручной кладью, однако некоторые авиакомпании могут включать их вес в норму, поэтому стоит при бронировании билета заранее уточнить эту информацию у перевозчика.

С целью обеспечения безопасности перелета, к вывозу запрещены семена дикорастущих растений, овощей и фруктов, а также почвы, живых цветов. Их нельзя перевозить в качестве ручной клади и в багаже без специального фитосанитарного сертификата, подтверждающего их безопасность.

Многие вещи требуют наличия специальной упаковки, например, пасты, супы, йогурты, творог и прочие. Норма провоза багажа устанавливается лишь для жидкостей. Так можно перевозить не больше 100 миллилитров, упакованной в полиэтилен жидкости. Если у пассажира к моменту посадки в самолет обнаружится емкость с большим количеством, то к перевозке она принята не будет.

Нормы провоза багажа должны быть четко количественно обозначены каждой авиакомпанией. Любой пассажир вправе ознакомиться с ними, обычно эта информация размещается на сайте перевозчика.

Следует отметить, что провоз багажа в самолете учитывает превышение установленных норм. Для этого существуют определенные тарифы за превышение нормы. Например, тяжелые сумки, превышающие весом 32 килограмма, оплачиваются, согласно действующим расценкам.

Напоследок хочется еще раз подчеркнуть, что если вы в ближайшем будущем планируете отправиться в отпуск, то для начала изучите правила провоза багажа в соответствующей авиакомпании для того, чтобы при посадке не возникло неприятных ситуаций.




Статья "Правила провоза багажа, которые должны знать все." написана:

копирайтер jinju [Рейтинг: 121]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"