Город-рекорд Дубай

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"


Пятьдесят лет назад здесь было море, душная пустыня и поселение ловцов жемчуга. Теперь на месте пыльных барханов зеленеют парки, небо пронзают иглы небоскребов, в море насыпаны сотни островов. Дубай – возможно, самый смелый градостроительный проект нашего времени. Не только нефть питает экономику крупнейшего из городов Объединенных Арабских Эмиратов. Если дубайский шейх ставил задачу удивить весь свет, он преуспел: теперь сюда съезжаются туристы всех стран мира.

Здесь можно постоять на смотровой площадке самого высокого небоскреба в истории человечества. Почти на километр взмывает в небо башня Бурдж-Халифа, высота здания – 828 метров (163 этажа). На 122-м этаже (442 метра над землей) можно пообедать в «Атмосфере», самом высоком ресторане мира. У самого подножья башни играет светомузыкальный фонтан «Дубай» высотой с небольшой небоскреб. Ночью луч света от фонтана-маяка виден за 30 километров.

Дубай – гостеприимный к западному человеку город. Здесь много вольностей, которые сложно себе представить в арабской стране: ночные клубы и продажа алкоголя, много километров пляжей. Коренных жителей (граждан Эмират) здесь только 17%, а остальные – рабочие из Южной Азии и специалисты из Европы. Впрочем, преступность низкая и межнациональных конфликтов нет.

Кажется, город – просто оскорбление законов физики. Здесь рядом с раскаленным пляжем – крытый курорт для горнолыжников, рассчитанный на полторы тысячи человек (Дубай считается спортивной столицей арабского мира). При этом «зимы» в Эмитарах не холодней, чем лето под Москвой, а летом воздух может разогреться почти до 50 градусов! Пустыню поливают и озеленяют. В море насыпаны Пальмовые Острова, застроенные виллами, а также «Мир» – самый большой искусственный архипелаг Земли (уменьшенная копия всех континентов нашей планеты).

Дубай – это город рекордов. Здесь открыт самый большой развлекательный центр мира – The Dubai Mall – с самым большим океанаруимом («Аквариум»). В городе самая высокая в мире гостиница, Башня Розы (333 метра), и самая роскошная – «семизвездочный» отель Бурдж-эль-Араб. А рядом строят город-парк Дубайленд (четверть Москвы по территории) с копией всех чудес света – по замыслу создателей, парк должен будет привлекать 15 миллионов гостей в ежегодно.

Туристов в городе встречает много неожиданностей. По морю ходят «водные такси». Другие, «женские» такси можно увидеть на городских улицах – это окрашенные в розовый цвет машины с женщинами-водителями, только для женщин-пассажиров. Чуть в стороне от леса небоскребов вдруг появляется на горизонте Бастакия – старый квартал с купеческими домиками XIX века. В городе есть свой «Кремль» (Музей Дубая или крепость аль-Фахиди), дворец первого правителя страны шейха Саида и удивительно красивая мечеть Джумейра.

Жалко, что гости Дубая вряд ли успеют осмотреть все достопримечательности за одну поездку. Уж очень много грандиозного, причудливого и неправдоподобного в этом городе, который вырос из барханов Аравийской пустыни как мираж.




Статья "Город-рекорд Дубай" написана:

копирайтер Irwin [Рейтинг: 16]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"