Незабываемый отдых: Карнавал в Рио-де-Жанейро

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"


Одно из самых зрелищных представлений в мире – карнавал в Рио-де-Жанейро. Фееричное шоу, яркие роскошные костюмы, ритмы самбы, танцевальное мастерство, восхитительная хореография, шикарный праздник и театрализованное соревнование-шествие – вот что привлекает туристов в Рио.

Карнавал проводится ежегодно в разгар бразильского лета за 7 недель до Пасхи и начинается в субботу. Обычно празднование приходится на февраль, но в 2014 году начало карнавала выпадает на 1 марта. В пятницу в 19:00 мэр Рио-де-Жанейро передает ключи от города Королю карнавала, и город на 4 дня и 4 ночи переходит в управление Короля – праздник начинается.

Карнавал имеет языческие истоки, но в настоящее время он вобрал в себя элементы венецианских маскарадов, афро-бразильские мотивы и традиции американских индейцев.

Школы самбы

Главное в этом великолепном, блистательном, красивом празднестве, конечно же, соревнование школ самбы, от каждой из которых выступает от 2 до 5 тысяч участников. Каждая школа самбы выбирает тему, в соответствии с которой оформляется специальная движущаяся платформа – карнавальная площадка, на которой танцуют участники шествия-состязания.

В их выступлении все должно быть гармонично: ритм ударных, музыка, хореография, синхронность и слаженность движений, актуальность темы, фантазия и качество выступления. За все это начисляются пункты, по которым жюри в Пепельную среду выбирает победителя. Огромное значение имеет выступление знаменосца, танцующего перед платформой.

Все школы разделены на несколько групп, и только из первой «особой» группы (премьер-лиги) может быть выбран победитель. Лидер второй («вступительной») группы попадает в первую и получает возможность побороться за звание чемпиона и денежный приз в следующем году.

Самбодром

Карнавальное шествие движется по улицам города, но главное представление проходит на специальной 700-метровой улице – Самбодроме. Именно здесь каждая школа показывает свое полуторачасовое выступление, представая во всей красе и великолепии. Нередко участникам приходится целый год зарабатывать на карнавальный костюм, чтобы всего несколько часов блистать в нем на праздничном фестивале.

Туристы очень любят этот праздник. Примечательно, что 70% всех туров в Рио приходится именно на время карнавала. Местные жители – кариоки – предпочитают в эти дни уехать из города и провести время с семьей.

Приезжайте на карнавал в Рио-де-Жанейро. Об этом красивом, ярком и незабываемом шоу наверняка можно сказать: лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.




Статья "Незабываемый отдых: Карнавал в Рио-де-Жанейро" написана:

копирайтер Anilar [Рейтинг: 9]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"