Нойшванштайн – из сказки в реальность - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"

Похожие тематические статьи:

- Значение сказок в детстве.

- ТОП 12 мест в Германии, которые стоит увидеть!

- Универсальный закон продаж. В помощь копирайтеру (и тем, кто пытается что-то продавать).

- Сказки доброй рулетки.

- В.Г. Сутеев –«первооткрыватель» комикса в советской стране

- Один рецепт для жизни

- Авторы "реального мира"

- Чтение: развлечение или воспитание?

- Как быть красивой и преобразить себя в новогоднюю ночь?

- В ПОГОНЕ ЗА ИЗУМРУДАМИ

- Дорогой Заказчик! Я располагаю большим количеством времени для работы, а самое главное большим желанием работать! Пишу статьи на различные темы, готова к большому объёму работы, могу упростить статью для вывода в массы, или же придать ей яркости и эмоцион

- Найди свою любовь!!!!!!

- Школьная пора

- Как купить камень в Китае? Китайский каменный бизнес.

- Компьютерные игры-губительная система или измерение в новую реальность?

- Living Glass – мир как на ладони!

- Другая реальность

- Дубай. Танцующие фонтаны из сказки

- Ребенок и телевизор

- Ядерная физика – это детская игра... По сравнению с детской игрой

Когда в детстве читаешь сказки, то совершенно по-особому представляешь себе дворец, где живут добрый король и королева, прекрасный принц или принцесса. Наверняка это величественное, но не громоздкое строение, с безукоризненно белыми стенами, с множеством арочных окошек и резных башенок, гордо устремленных ввысь. Таково описание Нойшванштайна – уникального замка, расположенного на вершине утеса, среди Баварских Альп. Особенно чарующе он выглядит зимой, когда соперничает своей ослепительностью с занесенными снегом деревьями и горными склонами.

Построен Нойшванштайн не в дремучем средневековье, как может сперва показаться, а относительно недавно – в XIX веке. И своим существованием он обязан Людвигу II, королю Баварии.

Монарх со странностями

Людвиг вырос на немецких сагах, преданиях о короле Артуре, а так же на рассказах своей французской гувернантки о Людовике XIV и строительстве Версаля и мечтал создавать дворцы, не уступающие ему в красоте. Современники считали Людвига II чудаком, если не сказать больше. Он тяготился своих монарших обязанностей и придворной жизни, предпочитая уединение. Перепутав день с ночью, он спал с полудня до полуночи, а затем часто в одиночестве отправлялся на прогулку на санях, запряженных четверкой лошадей. Людвиг никогда не был женат, и многие подозревали его в гомосексуальности. Король был большим поклонником Рихарда Вагнера и его покровителем, тратя средства из государственной казны на его содержание и постановку его опер. Но конечно, эти траты не шли ни в какое сравнение с тем, что Людвиг расходовал на строительство своих дворцов. Кроме Нойшванштайна были построены также Линдерхоф и Херренкимзее, и по слухам король собирался построить еще пару замков.

Людвиг погиб при загадочных обстоятельствах и его смерть до сих пор окутана завесой тайны. Был ли это заговор, трагическая случайность или самоубийство? Фактом остается то, что его заочно, без личного обследования признали безумным и поместили под стражу. А в один из вечеров король и его врач не вернулись с прогулки и после тщательных поисков их тела были обнаружены плавающими в озере. Так и закончил свою жизнь этот никем не понятый мечтатель.

Замок мечты

Несмотря на то, что единственный дворец, строительство которого было завершено до смерти Людвига – Линдерхоф, самым ярким и впечатляющим остается все же Нойшванштайн. И хотя король провел здесь совсем немного времени, все в замке было сделано исключительно для его удобства и комфорта, причем не только и не столько физического, сколько душевного. Особо стоит отметить тронный зал, зал певцов, а также искусственную пещеру с водопадом рядом с кабинетом Людвига. Каждая комната была оформлена сюжетами из средневековых легенд или знаменитых Вагнеровских опер. Каждая, даже самая незначительная деталь была искусно вырезана, вытесана или прорисована и теперь даже слова «шикарно» или «роскошно» не раскроют всю красоту внутреннего убранства замка.

Сейчас в замке никто не живет, он открыт для туристов и является одной из главных достопримечательностей Германии. Здесь так же периодически проводятся музыкальные представления.

Нойшванштайн был и остается источником вдохновения. Например, есть мнение, что Петр Чайковский, любуясь им, придумал свое «Лебединое озеро». Еще Нойшванштайн послужил прототипом для символа кинокомпании Walt Disney и для замка Спящей красавицы в Парижском Диснейленде.

Стоит хотя бы раз в жизни взглянуть на это великолепие своими глазами и почувствовать себя так, будто Вы попали в сказку.




Статья "Нойшванштайн – из сказки в реальность" написана:

копирайтер Alina Raven [Рейтинг: 19]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"