Дух гладиаторства живет в Колизее до сих пор

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"


Надеялись ли вы когда-нибудь увидеть настоящий гладиаторский бой? Посетите Колизей, окунитесь в историю Древнего Рима, и невозможное произойдет. Построенный Веспасианом еще в семидесятые годы первого тысячелетия н.э., Колизей поражает своей мощью и сегодня. Здесь от каждого камня веет древностью, и по мере приближения к стенам, высота которых достигает пятидесяти метров, восторженное чувство сопричастности к великой античной истории только усиливается.

Слившись с толпой туристов, которых в Колизее всегда огромное количество, вы попадете в самое сердце Рима, где в древние времена разворачивалось захватывающее действо. Попробуйте мысленно перенестись в прошлое, и, почувствовав прохладу раннего утра, вы, скорее всего, услышите шуршание дорогих нарядов – это императорская семья занимает лучшие специально отведенные мраморные кресла в первом ярусе. Рядом по обе стороны на скамьи из тиволийского мрамора рассаживаются сенаторы и жрецы. Второй ярус занимает римская знать, демонстрируя изысканную роскошь. На третьем ряду деревянные сидения быстро заполняют представители среднего класса, а шумная толпа плебеев, также пришедших посмотреть на кровавое зрелище, растекается по верхнему ярусу.

И вот, наконец, начинается представление: устроитель игрищ, окруженный друзьями, под рев и аплодисменты зрителей объезжает арену Колизея на богато украшенной колеснице. А потом начинается парад гладиаторов. И перед вашими глазами в боевом облачении проходят те, кто обречен участвовать в кровавом представлении. Это яркое зрелище римляне приветствуют бурно, выискивая в череде участников своих фаворитов. В один момент гладиаторы останавливаются напротив ложи императора и приветствуют его неизменной фразой, свидетельствующей о готовности идти на смерть. Затем вы слышите крики приветствия, обращенные к публике, после чего участники парада покидают сцену.

А что же происходит в это время под деревянным настилом арены? Присмотритесь к каменным лабиринтам, открытым сегодня взорам туристов. Прислушайтесь, и ваше воображение подарит целый калейдоскоп картинок из прошлого. Вот гладиаторы, ожидая своего выхода, готовятся к бою, который для многих станет последним. А совсем рядом в клетках мечутся дикие звери, специально доставленные из Африки. Немного фантазии, и вы уже слышите их грозный рык. Увы! Их участь печальна – они будут зверски убиты на потребу публике, жаждущей крови, запах которой убивает в людях все человеческое. И это вынужденное соседство настраивает обе стороны на смертельную схватку.

Пока же под ареной томятся в ожидании своего выхода участники, публику развлекают клоуны, изображающие гладиаторов. Вы можете разглядеть их пестрые костюмы, понаблюдать за неловкими смешными движениями и услышать громкие крики и смех сидящей на трибунах толпы. И вот, когда зритель достаточно распален, начинается самое главное – бой быков, травля диких животных и сражения гладиаторов. Невероятная жестокость отличает эти зрелищные представления. Кровь, льющаяся рекой, распаляет животные инстинкты как зверей, так и зрителей, следящих за событиями, разворачивающимися на арене.

Однажды такое жесточайшее сражение гладиаторов попытался прервать старый монах Телемах. Он вознамерился разнять бойцов, но возмущенная толпа, не желающая лишаться удовольствия увидеть финал боя, забивает бедного старика камнями. Потрясенный этим зверским убийством, император Гонорий запрещает кровавые забавы.

Однако суровое величие Колизея и сегодня не оставляет равнодушными миллионы путешественников, приезжающих из разных стран посмотреть на одну из жемчужин в короне мирового исторического наследия. Посетите Колизей и почувствуйте дух великого времени – времени гладиаторов, и вечный город Рим станет вам ближе и понятнее. А прикосновение к его древней истории сделает вашу жизнь богаче и интереснее.




Статья "Дух гладиаторства живет в Колизее до сих пор" написана:

копирайтер Nelly-Strelets [Рейтинг: 38]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"