Отдых в Карпатах

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"


Отдохнуть зимой в Карпатах – значит получить массу удовольствия. Снег, солнце, горы. Все радует глаз. Целебный воздух гор и леса заряжает положительной энергией и укрепляет здоровье.

Зима в Карпатах снежная. Здесь вдоволь можно покататься на лыжах, санках и посмотреть очень необычные места.

К примеру, скалы Довбуша. Это естественный заповедник в Карпатах, своеобразная «Долина Приведений» среди леса.

Довольно интересные скалы. Появились они давно, около семидесяти млн. лет тому назад. В те давние времена Ивано- Франковская обл. была дном моря. Омытые водой, обогретые солнцем и обласканные ветром в течение веков, скалы и приобрели такие фантастические формы.

Очень интересный вид. Скалы, как разбросанные камни среди леса, да еще и разной высоты от 1 до 80 метров. Причудливые формы скал получили свое название. Это и Медведь, и Колобок, Броненосец и Тюльпан, Парус и Австрийка. И, на самом деле, это не плод больного воображения, они вполне соответствуют своим названиям. Колобок, к примеру – это большой круглый камень, как будто комок из теста.

А Малая Австралийка напоминает фигуру нагой женщины. Сорока метровый цветок-скала Тюльпан поражает своей грандиозностью и величием.

Необычайно воспринимается скала Книжка – высотою около 4 метров. Она очень похожа на открытую книгу.

Эти каменные герои созданы природой, но есть здесь и интересные объекты, создание рук человеческих. В Скалах Довбуша сохранились и спальня с кроватями из камня, и кладовая, и конюшня. Все это в виде пещер, но создано руками человека. И еще есть интересные ступени, которые в данный момент ведут вникуда, а когда-то по ним поднимались верующие в древнейший храм.

Конечно, на данный момент это всего лишь гипотеза, но определенная энергетика в этих местах существует. К примеру, здесь есть камень очищения, прикоснувшись к которому, вы почувствуете покалывания по всему телу. По словам знающих людей так выходит негативная энергия. Затем нужно выбрать самое красивое дерево и наполнится положительной, позитивной энергией.

Горы, солнце, снег, деревья, только глядя на все это, получаешь позитивный заряд.

Интересен также тоннель между скалами под названием «чистилище». По легенде, только праведники могут пройти через этот тоннель, грешникам не дано. Хотя, все мы на Земле не святые, грешны в большей или меньшей степени. Но, однако же, и на самом деле, не у всех получается пройти этот тоннель. Некоторые застревают, хотя и не имеют лишнего веса, а другие, вроде и тучные – легко проходят в данном тоннеле. Может они просто гибче и ловчее.

Недалеко от скал Довбуша находится крепость Тустань. Такое интересное название по легенде произошло от слов «тут стань». Здесь же на небольшом рынке вас накормят шашлыком, предложат чай и небольшие сувениры.

Интересен и необычен отдых в Карпатах.




Статья "Отдых в Карпатах" написана:

копирайтер Neabat [Рейтинг: 317]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"