Автомобилем по Европе

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"


Как только ваш поезд прибыл к месту назначения или самолет уже приземлился в другую страну, и вы уже шагнули на ее территорию, то вам необходимо позаботится о средстве передвижения там. Если вы хотите путешествовать и колесить по удивительным местам нового города, то вам не обойтись без автомобиля.

Существуют три способа взять машину на прокат. Самый простой способ – это обратиться за помощью в компанию, которая занимается прокатом машин, в намеченную вами страну. Часто объявления об аренде автомобилей висят в аэропортах, вокзалах, гостиницах или центрах помощи для туристов. Если вы привыкли планировать свою поездку заранее, то можете забронировать средство передвижения на официальном сайте компании по прокату. Но в данном случае, вам будет необходимо оплатить свой заказ с помощью кредитной карты, внести залог. Также можно воспользоваться услугами туристической фирмы и арендовать авто через нее.

Если вы решили обратиться в компанию, которая занимается прокатом автомобилей, то самые надежные международные компании – это Alamo, Avis, Europcar, Hertz, National, Budget или Enterprise. Именно у них хорошая репутация и давняя история, а также они часто пополняют свой парк новыми машинами. Также, пользуясь услугами этих компаний, вы можете не беспокоится о страховке, которая будет оформлена по всем правилам. Еще одним преимуществом является то, что представители таких крупных компаний обязаны изъяснятся по-английски. Также не стоит исключать и местные компании в том случае, если авто вам необходимо для путешествий по одному городу. Но перед этим, лучше изучить детальную информацию о компании, а также отзывы о ней. И самое главное, – в каком бы городе вы небыли, в любой стране, внимательно перечитывайте контракт. И будьте уверенным, что правильно понимаете его смысл. Поэтому не стесняйтесь потребовать копию соглашения на английском языке.

Что делать, если у вас нет международных водительских прав? Хотя по закону вы не имеете права водить машину без международных прав, как показывает практика, в некоторых станах этим правилом можно пренебречь и использовать водительские права своей страны. Но, если дело касается таких стран как Италия, Греция или Германия, а также страны Ближнего Востока, то в таких случаях лучше не испытывать судьбу, и позаботится о международном сертификате. Лучше заранее обеспечить себя правами такого образца, тем более что много времени это у вас не отнимет, так как процедура оформления займет всего день.

Кроме водительских прав вам понадобится еще и кредитная карта одной из крупнейших платежных систем – Visa, MasterCard и т.д. Также не забывайте, что электронные карты типа Visa Electron, MasterCard Maestro и другие принимают далеко не все компании. Вам понадобятся две карты разных платежных систем, в случае аренды автомобилей сегмента luxury или premium. Немалое значение имеет еще и ваш возраст, и водительский стаж. 21 год – это минимальный возраст, который устраивает большинство компаний, а стаж должен быть около двух лет.

Во сколько же обойдется взять машину на прокат? рассчитать стоимость аренды автомобиля на начальном этапе очень сложно. Потому что первоначальная сумма, которую заявляют компании на сайте – это самый дешевый вариант, без дополнительных услуг. Запросто можете увеличить свою сумму в два раза, если вам будет необходимо взять машину прямо в аэропорту, а оставить в другом городе. Если вы воспользовались услугами туроператора, то все дополнительные сборы уже включены в стоимость, в том числе и комиссия турагентству.

Компании по прокату часто не включают такие полезные услуги, как возможность управления авто нескольким людям. За это вы должны будете платить около 7-15 евро в день. Самая популярная услуга – one way rental (дорога в один конец) – в Германии может быть бесплатной, а в других европейских странах, она будет расти пропорционально расстоянию. Выбирая между автоматической коробкой передач и механической, помните, что автомат всегда стоит дороже на 25 процентов. Выгоднее брать машину на неделю, чем на пару дней – так как цена в перерасчете на день будет значительно ниже.

Когда вы выбираете тариф, то стоит обратить внимание на лимит по километражу. Если он есть, то за каждый лишний километр будет начисляться дополнительная сумма, что, в итоге, дорого вам обойдется. Еще стоит уточнить, существуют ли ограничения на выезд за пределы города или области, или ограничения на определенные марки автомобилей.

Во сколько же это может обойтись? Размер депозита зависит от того, берете ли вы полную страховку авто или нет. Если не берете, то депозит рассчитывается так: стоимость аренды + франшиза при повреждении авто (630 до 1500 евро).

Вопрос, который интересует многих, – это на чем можно сэкономить? Выгоднее всего – арендовать машину по предварительному заказу, потому что на месте эта процедура обойдется вам на 20-30 процентов дороже. А об остальных акциях или программах лояльности стоит узнавать у фирмы, в которую обращаетесь.

Что делать, если вы нарушили правила дорожного движения? В таком случае, вам могут выписать довольно крупный штраф. Штраф за границей может быть около ста евро и больше. Самое популярное нарушение – это неправильная парковка. Необходимо помнить, что прокатная компания не имеет никакого отношения к вашим штрафам, их вы должны оплатить сами на месте или в ближайшем банке. Не пренебрегайте с их оплатой, так как в следующий раз вам могут отказать в получении визы или любом другом пересечении границы.

От цели вашей поездки, количества человек, которые отправляются отдыхать, и места поездки, будет завить модель и марка авто. Выбирайте машину с большим объемом двигателя, если вы едете в горы. А если у вас большая компания и много багажа, то лучше арендовать универсал или минивэн. Несмотря на то, что это обойдется дороже, поездка будет комфортной.

Что делать, если машина сломалась или попала в ДТП? Если с вами такое произошло, то следует сразу смотреть в договор. Именно в нем должен быть написан алгоритм действий в данной ситуации. Если ваша машина в состоянии передвигаться, то необходимо доехать до ближайшего представительства прокатной компании, где вам предложат другое авто. В том случае, если машина не может сдвинуться с места, компания обязана привезти к месту поломки новую. Если вы виноваты в поломке автомобиля, то вам придется выплатить компенсацию (если, безусловно, они не предусмотрены страховкой).

В Европе существую определенные правила, которые касаются передвижения детей. Дети до 5 лет должны ездить в специальном кресле. Поэтому вам стоит обзавестись креслом заранее (штраф в некоторых странах может быть около 40 евро и больше). Компания тоже может предложить в аренду такое кресло, но это обойдется вам 7-10 евро в сутки.

И напоследок, после окончания вашего путешествия, вам необходимо знать, как правильно вернуть автомобиль. После того, как вы заправите полный бак бензином (это обязательно, если обратное не указано в договоре), приведите машину в порядок, убравшись там. Далее следует припарковать авто на стоянке компании и отдать ключи менеджеру компании. Поблагодарите его за услуги. Если офис окажется закрыт, то не следует беспокоиться. Рядом должен быть ящик, внешне похож на почтовый, в который нужно будет бросить ключи и ваш договор аренды.

Счастливой и безопасной поездки!




Статья "Автомобилем по Европе" написана:

копирайтер Allworld [Рейтинг: 321]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"