Что надо знать, чтобы быстро получить Шенгенскую визу.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"


Шенгенскую визу можно получить в консульском отделе одной из стран, входящих в Шенгенскую зону. Для туристических целей необходимо получить краткосрочную визу категории С. Чтобы оказаться в числе счастливчиков, получившими желтый конверт с паспортом с вклеенной заветной визой, необходимо доказать, что:

1.Вы обязательно вернетесь обратно. Для этого бронируются билеты в оба конца и предоставляется распечатанный скан брони. Например, консульский отдел Франции Вам более доступен, а Вы планируете поехать сначало в Бельгию. Так вот, вопреки устоявшемуся убеждению, страна въезда не обязательно должна быть Франция, в консульском отделе которой мы хотим получить визу. Правила Шенген-зоны предполагают лишь то, что человек должен провести наибольшее количество времени в стране, выдавшей Шенгенскую визу. Но для консульского отдела мы должны предъявить билеты во Францию. Как поступить? Все очень просто: бронируем по телефону билеты, предположим, по курсу Москва-Париж-Москва, и просим оператора прислать на электронный адрес скан забронированных билетов. И никто Вас не заставляет их покупать. Когда виза будет получена, Вы сделаете как Вам удобней, купив билеты по более выгодной цене в том направлении, куда Вы собрались отправиться.

2. Вам есть где жить. Необходимо предоставить распечатанное уведомление о бронировании отеля на время Вашего пребывания, полученное на сайте бронирования отелей. Естественно, даты должны совпадать с датами на забронированных авиабилетах. От брони отеля, также как и от брони авиабилетов, можно впоследствии отказаться. Для этого, надо выбирать отели с бесплатной отменой бронирования и которые не берут предоплату.

3.У Вас достаточно финансовых средств к существованию на весь период пребывания в странах Шенгенской зоны и у Вас есть работа. Кроме доказательства финансовой независимости, это также является гарантией что Вы вернетесь обратно. Ключевую роль здесь играет факт наличия работы, особенно, если зарплата не маленькая. Чтобы это доказать, просят предоставить один из нижеследующих документов:

a. Для получения информации о зарплате, взимаемых налогах и доходах визовый центр просит предоставить справку о налоге на доходы физических лиц. Эта справка, которая выдается сроком на год, берется у работодателя. Один из вариантов - вы являетесь индивидуальным предпринимателем, тогда вообще никаких проблем нет.

b. Выписка с основного банковского счета. Имеется ввиду счет, на который Вам начисляют зарплату. Причем консульство не интересует остаток на счете, который легко подделать, взяв деньги в долг, а движение средств за последние 3 месяца. Можно выбрать между зарплатой и суммой на карте в пользу более высоких цифр.

с. Выписка со сберегательного счета, то есть сумма депозита в банке.

d. Выписка со счета электронных кредитных карт.

e. Подтверждение стипендии и студенческий билет.

d. Если Вы не можете предоставить доказательства наличия у Вас на счету суммы не менее 1000 евро, точная сумма средств зависит от страны, в визовый центр которой вы обратились, то необходимо написать спонсорское письмо. В случае, если Вы оформляете туристическую визу, спонсорское письмо может написать только родственник, либо официально назначенный опекун.

Наличные деньги и дорожные чеки не принимаются

4.Если в Вашем новом паспорте не проставлено ни одной визы, то к Вам будут относиться более настороженно и вероятность отказа резко возрастает. Чтобы доказать свою благонадежность, необходимо иметь при себе ксерокопию виз из старого документа при их наличии.

5.Медицинскую страховку можно оформить и оплатить он-лайн. Чтобы найти подходящий сайт, позволяющий это сделать, нужно ввести поисковое словосочетание, например, оформление страхового полиса для шенген онлайн, и перейти по любой из понравившихся вам ссылок. Для графы территория страхования выбираем шенген, для графы продукт - эконом, для графы тип отдыха на время действия полиса - без приключений, затем указывается срок пребывания и вносятся личные данные. Оплатить можно банковской картой или с помощью электронного кошелька, полис прийдет на указанный вами адрес электронной почты.

6.В консульстве и на границе необходимо вести себя доброжелательно и спокойно.

Этим самым Вы показываете, что не представляете угрозу для общественного порядка принимающей стороны и шансы на получение визы возрастают. Естественно, лицам, находящимся под следствием, или с которых не снята судимость, а также тем, которые раньше совершали правонарушения в Шенгенской зоне будет гарантирован отказ.

7.Необходимо обратить внимание на правильность заполнения анкеты. Анкета заполняется латиницей, можно консультироваться с образцом на русском языке. Обратите внимание, что в графе приглашающая сторона необходимо указать название отеля, его адрес и адрес электронной почты, в графе страна первого въезда - обязательно страну в визовом центре которой вы подаете документы, даты первой поездки в принимающую страну для п.29 и 30 должны соответствовать датам туда/обратно в авиабилете. При заполнении анкеты, если Вы не знаете как правильно заполнить какой-либо пункт, оставьте его пустым. Когда подойдет Ваша очередь к окошку, будет возможность спросить и Вам обязательно объяснят и помогут.

Учет этих нюансов позволит Вам избежать многих проблем и даже отказа. Вы наконец получите визу, которая позволит вам беспрепятственно перемещаться по странам Шенгенской зоны, чтобы насладится незабываемым отдыхом. Счастливого пути!




Статья "Что надо знать, чтобы быстро получить Шенгенскую визу." написана:

копирайтер medica [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"