Экскурсии по Стамбулу

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"

Похожие тематические статьи:

- Экскурсии по Стамбулу

- Открытая книга русской истории и культуры

- Якорная Щель – рай в 40 километрах от Сочи

- Зачем мы путешествуем?

- Едим на отдых с детьми

- Любовь к живой природе.

- Таиланд глазами туриста

- Отрывок из рассказа о круизе на трёхпалубном теплоходе по маршруту:

- Достопримечательности Венеции

- «5 мест, которые необходимо посетить в Италии»

- Как получить лишь положительные эмоции от путешествия в Египет?

- Отпуск в Китае – интересно и недорого

- Кипр- остров мечты.

- Отдых на Бали.

- Экскурсии в зону отчуждения.

- Как легально и совершенно бесплатно попасть в Чернобыль и 30-ти километровую Зону Отчуждения. Рекомендации по нахожлению в 30-ти километровой Зоне Отчуждения.

- Вы не были в Одессе? - Так поезжайте и посмотрите!

- Летние каникулы в Египте.

- Испания в январе. Незабываемое разнообразие отдыха в одном туре.

- Музей боевой славы в Замоскворечье

Стамбул является крупнейшим городом в северо-западной части Турции. Он был выбран Европейским Союзом в качестве культурной столицы Европы. Около 12 миллионов туристов посетили Стамбул в 2013 году. Главной достопримечательностью страны является ее богатая культура и история.

Экскурсии по Стамбулу предлагаются в большом количестве и разделяются на дневные и ночные, в которых представлены лучшие исторические и культурные достопримечательности.

А. Дневные экскурсии.

Включают в себя следующие направления:

Собор Святой Софии находится в районе Султанахмед. Он почитается как Церковь Божественной Мудрости и удивляет путешественников красотой своей архитектуры. На протяжении многих лет, это здание служило местом поклонения для многих религий. Византийская империя построила собор в 536 году нашей эры, где он стал местом прихода к власти императора Юстиниана. Когда силы Османской империи захватили Константинополь в 1453 году, они переделали его в мечеть. В 1935 году власти превратили его в исторический музей.

Голубая мечеть еще функционирует как священный молитвенный дом для мусульман. Поэтому важно спланировать свой визит, так как здание не является открытым для туристов во время молитвы. Посетители должны снять свою обувь, а женщинам необходимо покрыть свои волосы в соответствии с обычаем. Султан Ахмед построил мечеть, которая получила свое название из-за верхней части здания, отделанной синей плитной. Эта мечеть является витриной высшего архитектурного мастерства Османской империи.

Большой базар представляет рай для покупателей, в котором собрано более 5000 магазинов. Это крытая площадка, считается одним из первых мировых торговых центров. Вы можете найти множество товаров, таких как изделия из керамики, ковры, украшения, специи, старинные монеты и предметы старины.

Дворец Топкапы

Ваш тур по Стамбулу будет неполным, если вы пропустите это туристическое место со своей интересной историей и потрясающими пейзажами. Дворец был резиденцией османских султанов и был позже превращен в музей. От коллекции сокровищ захватывает дух, в них входит древнее оружие, различные часы и большие фарфоровые панно.

Мечеть Рустем-Паша, другое Османское наследие, построена над комплексом магазинов. Доход от аренды торговых рядов поддерживает потребности этого молитвенного дома.

Круиз по Босфору включает в себя следующее:

- Городские стены со времен Константинополя служили как крепость во времена Римской империи. Многие участки стены остаются нетронутыми благодаря программам восстановления и сохранения.

- Залив Золотой Рог был основным портом и местом торговли до середины XX века. Идеальный способ для просмотра достопримечательностей и фотосъемки — это совершить поездку на пароме.

- Рынок специй является вторым по величине крытым центром шопинга после Большого базара. Основные продукты, доступные для покупок являются продукты, такие как сыр, сухофрукты, варенье, орехи и ароматизированное кондитерское изделие известное как знаменитый рахат-лукум. Кроме этого, рынок также предлагает широкий ассортимент других товаров.

Захватывающая водная прогулка по Босфору приведет вас к роскошным виллам и замысловатым дворцам. Это великолепное наследие Османского архитектурного дизайна. Босфор представляет собой активный коммерческий водный путь, вмещающий около 140 судов.

Оборонительная крепость Румели построена во время правления султана Мехмеда II, чтобы вырвать Константинополь из Византии. Вы можете пережить эпоху враждующих империй среди мощных стен и башен. Однако, будьте осторожны во время прогулки, потому что большинство лестниц и дорожек не имеют ограждений.

Босфорский мост в Стамбуле является первым мостом, соединяющим Азию и Европу. Азиатский конец находится в Бейлерби в то время, как Европейский начинается в Ортакё. Этот подвесной мост занимает по протяженности 16-е место в мире.

Камлика Хилл предлагает прекрасные пейзажи для экскурсантов. Он состоит из двух холмов, а именно Большой и Малый холмы. Из-за огромного количества растущих тюльпанов, весной здесь проводится Фестиваль тюльпанов в Стамбуле. Кроме того, множество птиц наполняет окрестные леса. Многочисленные рестораны и киоски расположились на склонах холмов Камлика.

Мраморное море, ранее известное как Пропонтиде, разделяет Турцию на азиатскую и европейскую части. В настоящее время его название произошло от острова Мармара, который изобилует мрамором.

Дворец Бейлербей был построен во время правления султана Абдулазиза. Он служит в качестве гостевого дома для королевских гостей. Местность может похвастаться изящными фонтанами, люстрами и садами. Там же находится мебель, созданная султаном.

Также у вас будет тур по острову принцессы Бююкада. В Византийской империи это было место для изгнанных благодаря своей изолированности, где проводились казни и наказания. Здесь расположено несколько церквей, монастырей и дворцов, построенных в шестом веке. В XIX веке, развитие водных каналов и транспорта сделало его популярным местом для посещения. Существует огромный приток туристов на этот остров в летнее время. Вы можете исследовать местность с помощью конных вагонов или велосипедов, так как закон запрещает въезд на автомобилях, в целях поддержания чистой атмосферы острова.

Каппадокия находится в центре Турции и состоит из высоких плато. Это известный туристический аттракцион с бурным пейзажем, пещерами и скалами. Здесь можно совершить полет на воздушном шаре, а также участвовать в экскурсиях и походах.

Б. Ночные экскурсии.

Ночью вы можете отведать блюда национальной кухни и поучаствовать в различных развлекательных программах. Насладится традиционной музыкой и принять участие в современных танцевальных шоу с друзьями. Можно отправиться в круиз по проливу Босфор и наслаждаться роскошной едой, веселыми вечеринками и культурными мероприятиями.

Эксперты путешествий рекомендуют запланировать на посещение Стамбула как минимум 3-4 дня, чтобы охватить наиболее интересные туристические направления. Помимо исторических достопримечательностей, он также может похвастаться современными барами, ресторанами и учреждениями. Здесь собрано все лучшее из Азии и Европы. Стамбул состоит из уникальной смеси прошлого и настоящего.

Идеальное время для посещения Стамбула это весной с апреля по май и осенью с сентября по октябрь. Если вы планируете, где провести ваш следующий отпуск, не забудьте включить экскурсии по Стамбулу в свой маршрут. Многочисленные исторические и культурные достопримечательности оставят незабываемое впечатление от поездки.




Статья "Экскурсии по Стамбулу" написана:

копирайтер ishimoku [Рейтинг: 33]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"