Морская прогулка к "птичьим островам" Бальестес, Перу

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"


Путешествуя по Перу, обязательно стоит посетить национальный заповедник Паракас, находящийся в 50 км от города Ика. Самое потрясающее зрелище там – это «птичьи острова» Бальестас, где гнездятся пернатые разных видов и размеров. Там же вольготно проживают морские котики, морские львы и пингвины. Туристов на Бальестес привозят на небольших лодках, снабжая спасательными жилетами. После приятной морской прогулки вдоль берега, во время которой можно увидеть восхитительных розовых дельфинов, на горизонте появляются каменные острова, кишащие живностью. Кстати, запах птичек ощущается задолго до прибытия на место. Но про него совершенно забываешь, когда взгляду предстают просто тысячи и тысячи птиц. Они вьются над головой, сидят на камнях, полностью покрывая их, и кажется, что камни – это какая-то масса, которая движется, кричит, гогочет, в общем, живет своей уникальной жизнью. Внизу, ближе к воде, расслабляются морские котики. Толстые лежибоки мирно дремлют в таких забавных позах, что не сфотографировать их просто невозможно. Туристов подвозят очень близко к берегу. Иногда лодка заплывает в пещеры, где вода неистово плещется о камни, где в полумраке в соленых брызгах на выступах можно разглядеть лоснящиеся фигуры морских львов, услышать их рев, сливающийся с шумом воды.

Посещающим «птичьи острова» Бальестас туристам нужно дать один ценный совет: берегите головы и особенно технику, потому что птичьи «бомбочки» подстерегают незадачливых фотографов повсюду.

На обратном пути можно наблюдать еще одно потрясающие зрелище – парящих над водой огромных пеликанов. Гигантские птицы вылетают на охоту по трое и движутся клином, едва не касаясь брюшком воды. Синхронно взмахнув один раз крыльями, они много метров парят над океаном без движения. Полет этих благородных птиц просто завораживает.

На пути к островам Бальестас туристам показывают знаменитый «канделябр» - один из самых больших рисунков на песке в Южной Америке. Проплывая залив Писко, на песчаных дюнах взгляду открывается огромное изображение (более 200 м высотой) причудливого трезубца. Хотя принято относить этот рисунок к древним цивилизациям, однако, даже местные проводники говорят о том, что он появился уже во времена господства в Перу европейцев. Скорее всего, это ориентировочный знак пиратов, промышлявших разбоем в этих водах в XVI – XVIII веках.

Морская прогулка к островам Бальестес длится 2 - 3 часа, прекрасно подходит для детей и взрослых, знакомит с удивительным миром пернатых жителей Южной Америки, с уникальными обитателями морских глубин.




Статья "Морская прогулка к "птичьим островам" Бальестес, Перу" написана:

копирайтер Омегга [Рейтинг: 4]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"