Италия. Памятники архитектуры.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"


Всякий, кто отправляется в Италию, первым делом посещает Рим и его величественные древние памятники. Всем известен Колизей. Благодаря открыткам и голливудским фильмам, учебникам по архитектуре и иллюстрированным альбомам, он стал символом «Вечного города».

Громадный, так переводится с латинского языка слово Колизей. И мало кто знает, что у «древнего цирка» есть другое имя - амфитеатр Флавиев. История строительства этого грандиозного памятника достойна экранизации в не меньшей степени, чем трагические события происходившие на его арене. Стройка растянулась на несколько лет и началась при императоре Веспасиане, желая укрепить собственную власть и стереть из истории имя кровавого предшественника, Веспасиан приказал разместить в «Золотом доме» Нерона административные учреждения, а на месте огромного пруда, построить амфитеатр для массовых зрелищ. Этот широкий жест был принят римлянами с ликованием, поскольку символизировал императорскую заботу о народе.

Но нашествие варваров и последующее разграбление Рима, привело к постепенному разрушению Колизея. Здание ветшало, превращалось в источник бесплатных стройматериалов для окрестных домов. Следить за таким величественным сооружением стало некому. А в 1349 году мощное землетрясение обрушило южную часть здания.

Отношение к древнему памятнику изменилось только в середине 18 века, и выразителями идеи его сохранения стали римские Папы.

В настоящее время — Колизей это музей под открытым небом, по которому водят туристические группы, где продолжаются археологические раскопки и проводятся исследования.




Статья "Италия. Памятники архитектуры." написана:

копирайтер krasniireporter [Рейтинг: 107]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"