Египетские зарисовки или где украинцу жить хорошо. - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"


Сможет ли приспособиться украинец к арабским реалиям – первый вопрос, который возникает у наших соотечественников, кто хоть раз подумал о переезде в жаркий Египет. Каждый год всё большее количество людей уезжает заграницу в поисках работы, перспектив, личного счастья или просто смены обстановки. Статистика гласит – количество украинцев эмигрирующих в Египет растёт пропорционально общему числу туристов, большинство которых – девушки. Так ли плоха жизнь в этой стране, чем заниматься и для чего ехать – сегодня мы попытаемся ответить на эти вопросы.

Наиболее распространённая причина принятия столь важного решения – романтические отношения, возникающие во время отдыха. Многочисленные форумы пестрят рассказами «бывалых» украинок, готовых поделиться со всеми историей своей украино-арабской семьи. «Для египтянина престижно иметь русскую жену, рассказывает Инна (26), живущая в Хургаде уже 3-й год: За местную девушку при женитьбе нужно заплатить большой выкуп, а это не каждому по карману. К тому же выходя замуж, арабские жены чаще всего занимаются исключительно воспитанием детей, многие из них элементарно перестают за собой ухаживать, толстеют. На их фоне славянки, успевающие одновременно строить карьеру, заниматься ребёнком, если таковой имеется, и обустраивать быт, значительно выигрывают. К тому же каждый араб стремиться создать семью – это заложено в их менталитете, для большинства из них неприхотливые (по их меркам) русские девушки становятся просто находкой. В свою очередь неискушённые мужским вниманием украинки охотно влюбляются в местных арабских мачо.»

На втором месте - поиск новизны. Почти все египетские отели приглашают на постоянную работу аниматорами студентов, знающих иностранные языки. Зарплата 300-400 долларов в месяц, гарантированное проживание в отеле и питание. Многие охотно переезжают в страну пирамид за впечатлениями, морем, солнцем, новыми знакомствами. Кто-то остается надолго, меняя холодные зимы на вечное лето, некоторые не выдерживает тяжелых условий (чаще всего работать приходится по 12 часов в день с единственным выходным в неделю).

Немного реже встречаются такие причины, как интерес к мусульманскому миру, обычаям и традициям; языковые практики в туристической сфере; ведение бизнеса в Египте.

Самыми популярными городами, для проживания остаются Хургада и Шарм-эль-Шейх. Это связано с тем, что в туристических городах легче найти высокооплачиваемую работу, к тому же здесь много русских и украинцев. Хотя большая часть населения Египта – мусульмане, к представителям других вероисповеданий здесь относятся вполне терпимо. Арабский язык учить не обязательно – вполне хватит разговорного английского. К тому же, в туристических городах многие арабы говорят по-русски, однако на один русский всё же лучше не надеяться.

Итак, решение ехать принято, город выбран, самое время подумать о том, каким образом попасть в страну и остаться там. Все отдыхающие в Египте находятся в ведении Туристической Полиции и Национальной Безопасности. Тем не менее, многие «новички» прибывают в страну как туристы, покупая для этого самый дешёвый горящий тур, и первые 7 дней живут в отеле, присматриваясь ко всему, а затем просто не уезжают обратно. Проживают они по туристической визе, которая покупается в аэропорту за 15$ сроком на 30 дней. Потом её бесплатно можно продлить ещё на 15 дней. А вот дальше начинается самое интересное. Большинство проживающих на территории Египта русских и украинцев (за исключением тех, кто зарегистрирован в официальном браке с представителем местного населения) живут вообще без визы! Единственное неудобство при этом – если вдруг понадобится выехать из страны, придётся заплатить в аэропорту штраф около 15 $.

Следующий этап – поиск жилья. Квартиру можно купить, а можно снять. Стоит отметить, что недвижимость в Египте дешевле, по сравнению с украинскими ценами, а выбор гораздо обширнее. К примеру, двухкомнатную квартиру около моря в Хургаде с бассейном во дворе можно купить за 100-150 тысяч долларов. Что касается съема, лучше всего арендовать помещение в так называемых «русских районах». Цены приемлемые – от 200-250 долларов в месяц за двухкомнатную квартиру со всеми удобствами.

После выбора жилья можно заняться поиском работы. Большинство местных жителей городов Хургада и Шарм-эль-Шейх заняты в туристической сфере, которая по праву считается самой прибыльной. К слову сказать, зарплаты у египтян небольшие в среднем 300-600 $. Так же зарплата во многом зависит от сезона, к примеру гид может получать от 100 до 800 $ в месяц. Работу в основном ищут через знакомых, никаких агентств по трудоустройству здесь нет.

Немного о развлечениях. Все туристические города переполнены различными недорогими кафе, барами, ресторанами. При желании можно отправиться на городской пляж или платный пляж при отеле, где за вход нужно будет отдать около 15$. Обширна и экскурсионная программа. Однако обычно такие развлечения приедаются уже в первые пару месяцев. В последнее время создается все больше условий для проживания в городах русских и украинцев – к примеру, в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе имеются русскоязычные школы, садики, специализированные кружки для изучения арабского языка. В последнее время появились «магазины для русских» с более привычной для нас одеждой и продуктами питания. Однако нужно быть готовым к тому, что некоторых продуктов питания вы здесь не найдёте: гречневая крупа, семечки, колбаса из свинины обычно привозятся «на заказ» друзьями из Украины. Следует отметить, что стоимость жизни в Египте очень дешёвая. По словам самих арабов в неделю можно прожить на 100 фунтов (около 20 долларов).

Страна, покорившая не одно сердце, всегда открыта для новых гостей. Жизнь в Египте – просто находка для желающих окунуться с головой в арабский мир, не отходя при этом от своих корней.




Статья "Египетские зарисовки или где украинцу жить хорошо." написана:

копирайтер shir4ik [Рейтинг: 24]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"