Райский остров Бали

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"


Если вы задумываетесь о поездке в это удивительное место, или даже если просто узнаете мир, не выходя из дома, вам обязательно нужно узнать об основных положениях. Например, в какой части света находится этот остров, некоторые особенности флоры и фауны, а также местной культуры. Давайте поговорим о каждом из этих моментов чуть поподробнее.

Местоположение

Бали - один из самых популярных и известных островов Индонезии, находится к югу от экватора. Частенько его ещё называют «островом богов», но не только из-за множества храмов. Его природная тропическая красота настолько богата, что некоторые посчитали, что это место вполне подходило бы для «резиденции» богов.

Восхитительная география

В длину остров Бали - 140 км, а в ширину он около 80 км. Бали разместился между двух индонезийских островов: Ява и Ломбок. Когда-то эти 3 острова были единым целым, впрочем, как и остальная часть Индонезии. Но затем, из-за различных катаклизмов, они были разделены. До сих пор на Бали существуют активные и неактивные вулканы, в чьих кратерах появились невероятно красивые озера. Эту живописную картину непременно нужно увидеть каждому.

Самые интересные действующие активные вулканы, это - Гунунг Батур, его высота достигает 1717 метров, Гунунг Батукау, высота которого 2276 метров и гора Гунунг Агунг, высотой - 3142 метра. Гунунг Агунг - самая высокая гора на всем острове. Последний раз она извергалась в 1963 году, что привело к серьёзным разрушениям.

Флора и фауна

На южном берегу Агунга можно наблюдать самые красивые зеленые рисовые поля на всем острове, пальмы и непроходимые густые джунгли. Интересно отметить, что, несмотря на буйную растительность с северного склона, с южной стороны - располагаются пустынные скалы. На острове протекает четыре реки, которые пополняются горной водой. Этой же водой орошаются рисовые поля острова.

Такие экзотические фрукты как, ананасы, рамбутаны, киви, кокосы, манго и другие, вы можете попробовать прямо с деревьев. Еще есть помело. Он похож на грейпфрукт. Такой высоко потребляемый фрукт, как Дуриан, вырастает до огромных размеров, но из-за неприятного запаха, ни аэропорты, ни гостиницы не разрешают его выращивать на своих территориях. Тем не менее, этот запах не смущает его любителей. Кроме богатой флоры на Бали полно экзотических птиц, а также обезьянок, которые являются тут кем-то, вроде домашних питомцев.

Искусство

Каждый, кто бывал в Юго-Восточной Азии, видел резные статуи, изображающие богов, драконов и демонов, вырезанные с невероятной точностью. Традиции резьбы из дерева на Бали уходят далеко в прошлое и передаются от отца к сыну. Есть даже целые деревни ремесленников, где каждый мужчина занимается резьбой. Женщины помогают со шлифовкой и эмалировкой. Скульптуры попадают на прилавки Европы и Северной Америки, чему активно содействует Голландия. Но, естественно, лучшие изделия можно найти здесь, на Бали, причем по значительно более низким ценам.

Помимо богатого природного мира и мира искусства, пожалуй, самое большое богатство - это гостеприимство, великодушие и доброжелательность местного населения.

Ввиду всего вышеперечисленного и всего того, что вы еще узнаете о Бали, можно с уверенностью сказать: «Приезжайте! Вы точно не пожалеете!»




Статья "Райский остров Бали" написана:

копирайтер Алисиа [Рейтинг: 7]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"