Лихтенштейн

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"

Похожие тематические статьи:

- Лихтенштейн

- Город миниатюр.

Лихтенштейн

Лихтенштейн — это небольшое государство на юге Европы, между Австрией и Швейцарией. Страна популярна среди любителей экскурсий и отдыха в горах. Горнолыжные курорты этой страны имеют более двух десятков трасс для новичков и 4 для опытных лыжников. Столица государства — Вадуц, небольшой городок с красивым замком и собором. Самый большой город — Шан, окруженный живописными горами, с которых можно увидеть почти все княжество.

Климат

Лихтеншетйн расположен в умеренном климатическом поясе. Климат в горах и в долине Рейна немного отличается. Зимой в горах несколько холоднее, а летом прохладнее чем у реки. В долине летом температура может достигать +27-28С, зимой опускатся до -2-4С, а в горах летом бывает +24-25С, а зимой до -10С.

Несмотря на то, что главными достопримечательностями Лихтеншетйна считаются горы, историческое наследие этого государства очень богатое. Оно включает в себя постройки всех эпох от средневековья и до наших дней.

Достопримечательности Лихтенштейна:

Замок Вадуц

замок Гутенберга

Кафедральный собор Вадуца

дом правительства

скульптура “Лежащая женщина”

национальный музей

музей искусств

гора “Три сестры”

Сейчас Лихтенштейн - это маленькое княжество, главой которого является монарх (князь Лихтенштейна). Появилось в 1719 году. В XIX веке входило в Германский союз. В 1868-1919 году основным союзником считало Австрию. После приняло политику нейтралитета и переориентировалось на Швейцарию. Входит в Шенгенскую зону с 2011 года. Интересы Лихтеншетйна за границей представляет Швейцария. Швейцарский франк объявлен национальной валютой княжества.

Собственного аэропорта в Лихтенштейне нет и туристы, которые едут в княжество, прилетают в аэропорты Цюриха или Вены, откуда на автобусах едут в Вадуц или Шан (самый большой город государства). По этой же причине для того, чтобы приехать в княжество необходимо открывать шенгенскую визу в посольствах Австрии или Швейцарии.

Горнолыжные курорты Лихтеншетйна небольшие и состоят всего из 2-5 гостиниц и нескольких горнолыжных трасс каждый. Лихтеншейн не пользуется популярностью среди студентов, поскольку в государстве открыт всего один хостел, работающий только в летнее время. Около 30 гостиниц княжества принимают туристов круглогодично. В зимнее время в Лихтенштейн едут чтобы покататься на лыжах, а в летнее чтобы насладится красивыми пейзажами и посетить достопримечательности.

Лихтенштейн — хорошее место отдыха для тех, кто не любит суету и шум большихгородов.




Статья "Лихтенштейн" написана:

копирайтер MamontYarik [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"