Зовет ветер странствий.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"


Человек - часть природы. И сколько бы люди не прятались за высокими бетонными стенами больших городов, как бы ни заковывали землю в асфальт, природа зовет их из уютного мира комфорта и высоких технологий туда, где можно дышать полной грудью, где горизонт сливается с небом, где горы пронзают белоснежными пиками клубящиеся облака.

Кто-то пытается заменить тягу к природе отдыхом на курорте, кто-то - выездами на пикник. А самые решительные и романтические натуры отдают предпочтение туризму. В путешествиях человек учится преодолевать себя, свою инфантильность и лень. Каждый прожитый день, и пройденный километр - это маленькая победа над собой. И если уходит в поход робкий боязливый горожанин с рюкзаком, набитым средствами защиты от природы, то возвращается домой видавший такие виды и переживший такие приключения турист, что впору писать мемуары.

В своих рассказах он будет говорить не о лишении привычных удобств, которые, как ни крути, пришлось пережить. Он будет вспоминать красоту мира, потрясшую его. Очарование соснового бора, где чувствовал себя словно в церкви, когда шел среди колонн храма природы, любуясь сияющими янтарным светом стволами сосен восковыми свечами уходящими ввысь. И пахло там смолой и медом, и горькими травами. И представлялось ему, что он всего лишь муравей у подножия алтаря природы, настолько красив и величествен сосновый бор.

А еще расскажет о дожде, заставшем на пути в лагерь. Это был просто ливень, сплошным полотном ниспадавший с неба. Раскаты грома с сухим оглушительным треском рвали это полотно где-то высоко в тучах, но дождь, словно водопад, низвергался на землю. Все продолжалось несколько коротких минут, однако поляны успели превратиться в заливные луга, так что к лагерю пришлось шлепать по щиколотку в воде. И как же удивлены были товарищи, загоравшие на солнце у палаток, что такой потоп бушевал всего в ста метрах от них за лесочком.

Радость при виде веселой ромашковой поляны, словно бело-желтый ковер, брошенный к ногам путешественников; потрясение при виде медвежьей берлоги, к счастью пустой; неожиданная встреча с задремавшим в кустах лосем – наполняли сердца то страхом, то благоговением перед могуществом природы, которой подвластно создать прекрасное и пугающее.

И такие впечатления, что привозит из путешествий каждый турист, заставляют по-новому взглянуть на свой родной край. А сколько еще прекрасных, неизведанных уголков природы по всей нашей огромной стране! И уже трудно усидеть в душном шумном городе, наполненном суетой, уже зовет душу пение птиц на восходе и шорох листьев под ногами. Зовет ветер странствий…




Статья "Зовет ветер странствий." написана:

копирайтер fedy [Рейтинг: 11]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"