Туры в Сочи из СПб

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"

Похожие тематические статьи:

- Отдых в Сочи (копирайтерский юмор)

- Стоит ли приобретать недвижимость в Сочи?

- SEO-статья: Сочи 2014. Олимпиада ушла, море осталось

- Хотите отдохнуть в Сочи? Добро пожаловать!

- Отдых в Сочи

- Туры в Сочи из СПб

- Якорная Щель – рай в 40 километрах от Сочи

- Представьте, что уже завтра Тяжелая техника в аренду обойдется вам в 2 раза дешевле или ваша фирма теряет 100 000 в год, если берет тяжелую технику в аренду не у нас

- Тяжелая техника в аренду – 2 простых решения

- Как выбрать горящий тур и не прогореть?

- Новый год: север, юг или запад?

- Деньги на ветер

- Путешествие

- Сочи 2014 : Гордость за свою Страну.

- Преимущества Российского курорта Анапа.

- БАЙКАЛ. Суровая красота самого древнего озера на Земле

- Десять вопросов, которые нужно задать, выбирая конный тур

- Автобусные туры

- «Сколько стоит путевка на Кипр»

- Текст для главной страницы турагентства

Утопающий в зелени, обласканный южным солнцем и надежно защищенный величественными горами Сочи всегда обладал необъяснимой притягательной силой. Раньше об этом курорте мечтал каждый советский гражданин, но сейчас, чтобы исполнить мечту надо всего лишь приобрести туры в Сочи из СПб и вот вы на побережье Черного моря вдыхаете аромат магнолий или прогуливаетесь по местам, где снимались знаменитые киноленты «Старик Хоттабыч» и «Бриллиантовая рука». Хотя программа отдыха здесь может быть любой.

Пляжный отдых

Прибрежная полоса курорта растянулась на 118 километров. Берег преимущественно галечный, но встречаются участки с мягким песком. Вход в море плавный, без резких перепадов глубины.

Все пляжи разделены на три категории: общественные, санаторные и дикие. Первые могут быть слегка неухоженные, но на них есть все удобства и развита инфраструктура. Попасть на пляжи пансионатов можно по пропуску или платно. Они хорошо оборудованы и отличаются более спокойной атмосферой. Ценителям уединения и природных красот лучше отправляться на дикие пляжи. Тут нет признаков цивилизации, зато очень чисто, тихо и красиво.

Культурно-познавательный отдых

Сочи завораживает своим непривычным для современного человека видом – не серыми башнями из стекла и бетона, а буйной экзотической растительностью. Его создавали как огромный парк: сады, чайные и цитрусовые плантации, тенистые аллеи… Кажется, что вы в заповеднике. Это чувство только укрепляется, когда смотришь на разнообразие ландшафтов: синее море, заснеженные горные вершины, изумрудные холмы и луга с яркими вкраплениями цветов, девственные леса из бука и пихты, живописные каньоны, водопады и ущелья, стремительные реки и безмятежные озера.

Гуляя по городу-саду нельзя миновать его шикарную двухуровневую набережную с поющими фонтанами, но она это только начало увлекательного знакомства с курортом.

Начните его с дендрария, чья коллекция редчайших растений насчитывает 1800 видов. Среди них японская сакура, эвкалипты из Австралии и пробковые дубы из Алжира. Затем побывайте в «Воронцовских пещерах» - комплексе длиной почти 12 000 метров с мерцающими сталактитами. Обязательно посетите биосферный заповедник – второй по размерам лесной массив на Европейском континенте. На его территории находится Тисосамшитовая роща – естественный музей доисторического периода, где пустынные тропинки скрываются в чаще многовековых деревьев, покрытых лианами и мхом. Горное ущелье «33 водопада» заставит вас замереть от восторга, глядя на каскадные струи, низвергающиеся с высоты 12 метров, а древнейшие дольмены напомнят об эпохе мегалитической культуры. Потрясающая панорама на Кавказский хребет открывается со смотровой площадки горы Ахун, названной в честь бога-покровителя скотоводов.

Перевести дух можно в Чайных домиках в поселке Уч-Дере. Они были построены в 70-х годах ХХ века для приема иностранных послов. Здесь выращивают «Краснодарский» чай, проводят дегустации ароматного напитка, и работает выставка русского народного творчества.

Мало впечатлений? Тогда осмотрите женский монастырь, Долину легенд, дачу Сталина, скалу Прометея, обезьяний питомник, дельфинарий и ферму форелей.

Активный отдых

Еще остались силы? Вас ждут развлечения на любой вкус на воде, на суше и в небе: гидроциклы, аквабайки, глиссеры, дайвинг, виндсерфинг, рафтинг, гидропланеризм, полеты на вертолете, параплане и воздушном шаре, поездки на внедорожниках, конные прогулки, каньонинг, спелеологические и альпинистские маршруты. Для поклонников экологического туризма открыта терренкур-тропа.

Лечение

Кроме всего вышеперечисленного Сочи еще и уникальная здравница. Ласковое солнце, морской воздух, целебные источники… В совокупности с лечебными процедурами они способны творить чудеса. Здесь успешно лечат сахарный диабет, подагру, ревматизм, заболевания легких, суставов, нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем, кожные и гинекологические болезни.

В санаториях практикуют оздоровление всего организма с помощью йодобромных, радоновых, хвойных, сероводородных ванн, фитотерапии, грязелечения, магнитотерапии, озонотерапии, ингаляций, массажа.

В разные времена тут отдыхали и лечились известные политические деятели, актеры и писатели, а сегодня курорт предлагает все свои богатства вам.

Развлечения

Туры в Сочи из СПб – это билет на всевозможные захватывающие мероприятия. Каждое лето в городе проходят международные и всероссийские театральные, кинематографические, модные, музыкальные, детские и пивные фестивали, велогонки, парусные регаты, турниры по бильярду, ралли, соревнования по маунтинбайку, ярмарки и выставки. На лучших площадках выступают команды КВН и российские знаменитости.

Сочи – это круговорот эмоций и новые открытия, это прекрасный и манящий, цветущий и многоликий мир. Позвольте себе стать его частью хотя бы на время.




Статья "Туры в Сочи из СПб" написана:

копирайтер Ирика Фрей [Рейтинг: 2694]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"