Сафари в Танзании. Советы путешественникам

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"

Похожие тематические статьи:

- Сафари в Танзании. Советы путешественникам

- «Он идет из Занзибара, Он идет в Килиманджаро…». Где путешествовал любимый нами с детства доктор Айболит? Где на земле то место, откуда начинается сказка?

- Как путешественникам сохранить здоровье, посетив Индию?

- Тигр и семеро козлят. Сенсационное прошлое козла Тимура

- Как весело и интересно провести выходные в Таллине?

- Туризм в Норвегии

- Зимние развлечения в Кеми!

- Излечение могилой

- Как стать копирайтером. Вредные советы*

- Пример рерайта статьи про портал о банях и саунах.

- Советы экономному путешественнику

- Италия: лошади Рима под защитой властей

- Аргоннская Анти-Джег-Лег диета. Перевод с английского.

- Алтайская туристическая компания

- Лучшие лагунные курорты.

- Лучшие курорты для зимнего пляжного отдыха

- Загадочный и таинственный Таиланд

- Пхукету угрожают шторма и наводнения.

- Оказывается, подарки могут быть из воздуха

- Четыре причины побывать в Дубае хотя бы раз в жизни!!!

Раскинувшиеся у подножия Килиманджаро бескрайние саванны – одно из главных богатств Танзании. Трудно найти место, где животный мир представлен в таком же изобилии: стада антилоп гну и зебр, львы, леопарды, гиены, слоны, экзотические птицы.

Сафари в Танзании – это возможность увидеть царство дикой природы, получить массу впечатлений и сделать бесчисленное количество фотографий, которые потрясут ваших друзей.

Решено, едем в Танзанию

Лучше всего ехать в Танзанию в период с июля по октябрь. В это время в африканской саванне идет великая миграция животных. Миллионы зверей преодолевают километры в поисках пищи и пастбищ.

При желании сэкономить, отправляйтесь в не сезон – саванна прекрасна в любое время, а сафари проводятся круглый год. Но если вас пугают дожди, воздержитесь от поездки с марта по май и с конца октября по конец декабря.

Лучше всего поехать на неделю. Этого хватит, чтоб максимально насладиться отдыхом, но при этом не устать. Для истинных ценителей сафари недели может оказаться недостаточно, но для новичков – самое то.

Выбираем отель

Отель лучше выбрать поближе к местам обитания животных, чтоб не тратить лишних сил и время на дорогу до парков.

Всевозможные дополнительные услуги гостиниц в виде бассейнов, SPA-центров и тренажерных залов не столь важны. Вы будете настолько очарованы видами и переполнены впечатлениями, что у вас может не остаться сил на их посещение.

В качестве одного из мест наиболее комфортного размещения можно порекомендовать отель Four Seasons Safari Lodge Serengeti, который находится непосредственно на территории парка Серенгети.

Более бюджетный вариант &Beyond Grumeti Serengeti Tented Camp также расположен недалеко от парка, всего в 15 минутах езды на машине.

Вы можете поселиться и в передвижном лагере (например, Olakira Mobile Tented Camp). Тогда картинка «за окном» абсолютно точно не успеет вам наскучить.

Что нужно знать о сафари

И вот, вы выезжаете на сафари. Обычно во время переездов по саванне запрещено покидать джипы, но существуют и программы «пеших» сафари. В таких случаях можно покидать транспортное средство, но только в присутствие гида. Гиды для такого сафари всегда вооружены и должны иметь дополнительный сертификат. Не переживайте, вы будете под надежной защитой.

Выезжая в саванну, не надевайте одежду ярких цветов (предпочтительна одежда бежевых оттенков, цвета хаки). Вам понадобится удобная обувь, головной убор, очки, солнцезащитный крем и средство от насекомых. Телефон поставьте не беззвучный режим, не используйте вспышку на фотоаппарате, не шумите. Это может отпугнуть животных.

Не забудьте захватить несколько бутылок воды, а также возьмите дополнительные карты памяти для фотоаппарата. Снимать вы будете очень много, это уж точно.

Но лучше всего наблюдать за жизнью саванны с воздушного шара. Красота такая, что дух захватывает. Не упустите этой возможности.

Не сафари единым жив человек

Посетите столицу острова Занзибар – Каменный город. Там находится рынок с лучшими сувенирами Танзании. А также вы сможете увидеть дом, в котором родился Фредди Меркьюри.

И обязательно загляните на необитаемый остров Fanjove: великолепные пляжи с белым песком, лагуны, где можно поплавать с дельфинами или заняться дайвингом. А когда вы проголодаетесь, смотритель накроет вам стол в старом заброшенном маяке.

Отдых в Танзании, конечно, не назовешь дешевым. Но он того стоит! Вы никогда не пожалеете об этой поездке, ведь такой отдых невозможно забыть.




Статья "Сафари в Танзании. Советы путешественникам" написана:

копирайтер Anna Aksu [Рейтинг: 10]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"