Средневековая старина еще жива.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"


У каждого человека свои склонности к путешествиям. Одни любят горы и каждый год отправляются к ним на любом виде транспорта лишь бы вдохнуть их чистейший воздух и не отрываясь любоваться громадой вершин, устремляющих ввысь. Другие не могут жить без шума моря и гама чаек за кормой и, соскучившись по ним, пускаются в путешествие к бушующей водной стихии для получения удовольствия от безбрежных просторов. Все мы разные, но желание отдохнуть и поделиться впечатлениями от увиденного объединяет нас всех.

Если вы романтик и человек с большой душой, любящий свой край - эта статья для вас. Она унесет вас в средневековье, к архитектуре девятнадцатого века, поражающей красотой форм и монументальностью строений.

Таким строением является замок в усадьбе "Муромцево" Судогодского района Владимирской области, построенный графом Храповицким в 1884-1889 годах девятнадцатого столетия. Существующая легенда повествует о том, как граф пришел к этой задумке. Восхищаясь французской архитектурой во время путешествия по Франции, его задели за живое слова французских друзей, брошенные мимоходом, что мол в России такого не увидишь.

Князь, заключив пари, принял решение о постройке замка в своей усадьбе. Через шесть лет появился этот прекрасный замок, выполненный архитектором Борзовым в готическом стиле. И, когда приехавшие в гости французы приняли конюшню графа за дворец, то уж и говорить не приходиться, с каким восхищением они смотрели на это творение русских мастеров.

Покинутая графом усадьба, во время революционного бунта 1917 года, перешла к власти Советов. А потом ее использовало множество нерадивых хозяев по своему назначению, не заботясь о сохранности внешнего вида, в результате чего она пришла к запустению и разрушению.

Будем надеяться, что не за горами тот день, когда рыцарский замок вновь обретет свой прежний вид внутри и снаружи и сможет принимать гостей в свои просторные холлы с бегущими вверх лестницами.

В настоящее время дом закрыт из-за аварийного состояния, усадьба обнесена забором, но вход на территорию пока свободный и любители старины могут полюбоваться архитектурой этого строения. Окунувшись в атмосферу этой усадьбы, не спешите ее покидать, побродите по заброшенным аллеям парка, посмотрите развалины бывших шикарных конюшен и каскадов, напоминающих о богатстве барского имения.

Не поленитесь спуститься к прудам, сверкающим чистотой водной глади и отражающих голубизну неба, а дальше можно пройтись к лодочной станции и перенестись в ту минувшую эпоху, впечатляющую своей оригинальностью стиля.

Каждый человек видит то, что хочет увидеть и может быть увиденное вами здесь всколыхнет в вас самые дорогие для сердца воспоминания забытого прошлого и заставит взглянуть на этот мир просветлевшими глазами.

Оставляя усадьбу, не забудьте посетить действующий храм святой мученицы царицы Александры, расположенный недалеко от нее, когда-то построенный также на средства графа, понимающего толк в прекрасном.




Статья "Средневековая старина еще жива." написана:

копирайтер ninaev [Рейтинг: 90]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"