Зимние развлечения в Кеми!

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"


Кеми зимой — город снега и заледеневшего моря. Этот небольшой городок Финляндии расположен на берегу Ботнического залива на самом юге Лапландии.

Каждую зиму в центре Кеми возводят Снежный замок (LumiLinna). Снежные существа Тертту и Артту тепло встречают в нем своих гостей. А ледовые и снежные скульптуры очаровывают, выделяясь на фоне световых эффектов.

В замке можно пообедать в Снежном ресторане, расположившись за ледяным столом на ледяных стульях, покрытых оленьими шкурами, посетить сауну и отдохнуть в Снежном отеле на мягкой овчине в спальных мешках для арктических условий. А выбрав для отдыха номер Olokolo (“бытие в капсуле”) с видом на небо, можно понаблюдать звезды и северное сияние.

Olokolo-развлечение может продолжить сафари по ледяному Ботническому заливу в специальных, запряженных в снегоход, санях-капсуле с окнами, откуда можно насладиться простором и красотой зимней Лапландии.

Кроме отеля и ресторана в замке есть Снежная часовня, посетить которую могут люди любого христианского вероисповедания. Здесь проходят различные церковные мероприятия, включая бракосочетания и крестины.

Температура в снежных владения держится на уровне -5° C. Замок открыт для посещений с января по апрель.

С декабря по апрель незабываемое зимнее развлечение подарит единственный в мире туристический ледокол «Сампо», который творил историю морского судоходства Финляндии в 1961 - 1987 гг. Четыре часа бороздит он пространство Ботнического залива. Можно выбрать утренний рейс (9 - 13), дневной (14 - 18) или вечерний (19 - 23) — в поисках звезд и северного сияния.

За время прогулки на «Сампо» в программе дня пассажиров ожидает возможность искупаться в ледяной воде в арктическом гидрокостюме, экскурсия на борту корабля, начиная от машинного отделения и заканчивая капитанским мостиком, и сытный обед финских моряков.

По пути к ледоколу и обратно можно подарить себе сафари на снегоходах, на которых до поездки на «Сампо» либо после будет случай отправиться в местечко Котакюля на небольшом острове, а там - заглянуть в лапландский чум и устроить Poroajelu-развлечение — покататься в упряжке одомашненных северных оленей.

Побывать в Кеми зимой доставит большое удовольствие! В маленьком и прохладном городке — большое и теплое сердце!




Статья "Зимние развлечения в Кеми!" написана:

копирайтер Юлия Кит [Рейтинг: 22]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"