Виза в Германию самостоятельно.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"

Похожие тематические статьи:

- Виза в Германию самостоятельно.

- Подпись, роспись, виза, факсимиле… или Чем юриспруденция отличается от филологии

- ТОП-5 дешевых стран, где можно удивительно и классно отдохнуть

- Миниатюрный алмаз Крыма

- Ирландия: страна с самым загадочным нравом!

- "Дикий, дикий туризм! или Планируем путешествие своей мечты

- Чарующая Грузия

- На отдых? В Таиланд? Самостоятельно?

- Продуктивные и способные сотрудники. Тактика создания команды.

- Лос-Анджелес:краткая справка туристам

- Вкусные игры

- Учим малыша чистить зубы самостоятельно!

- Напольные часы - чудо вашего интерьера

- ВИНА АВСТРИИ: КУЛЬТУРНОЕ НАСЛЕДИЕ МИРОВОГО КЛАССА.

- Евровидение 2010: музыкальное разочарование

- «КРЫМСКАЯ ЖЕМЧУЖИНА» - ДВОРЕЦ ВОРОНЦОВА В АЛУПКЕ

- Горнолыжная Германия

- Бунт против Санта-Клауса накануне Рождества

- Волшебный мир Канарских островов

- За чашкой чая не забывайте о подделках!

Получение визы, процесс не то, чтобы сложный, но требующий от заявителя некоторой подготовки. Очень много сложностей вызывает получение немецкой краткосрочной визы.

Итак, Вы собрались в Германию: на родину Гете, лучшего в мире пива и баварских сосисок. Отлично. Для того чтобы попасть в Германию потребуется действующая шенгенская виза.

В России есть пять консульский учреждений ФРГ: в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Калининграде и Новосибирске.

В этой статье мы остановимся только на Консульстве Германии Москве. Ходатайствовать о визе в этом консульском учреждении могут жители: Москвы,Республики Адыгеи, Астраханской , Белгородской, Брянской, Владимирской, Волгоградской, Воронежской областей, Республики Дагестан, Ивановской области, Республики Ингушетия, Республики Кабардино-Балкария, Республики Калмыкия, Калужской области, Республики Карачаево-Черкессия, Краснодарского края, Кировской, Костромской, Курской, Липецкой областей, Республики, Марий Эл, Республики Мордовия, Нижегородской, Орловской, Пензенской, Ростовской, Рязанской, Самарской, Саратовской, Смоленской областей, Республики Северная Осетия, Ставропольского края, Республики Татарстан, Тамбовской, Тверской, Тульской, Ульяновской областей, Удмуртская Респ., Чеченская Респ., Чувашская Респ., и Ярославской области.

Подавать документы на визу Вы можете ранее чем за три месяца до предполагаемой даты поездки. Первое с чего следует начать — записаться на подачу документов в службе телефонной записи посольства Германии. Для записи Вам потребуется назвать: цель поездки, фамилии и имена всех заявителей, а так же номера заграничных паспортов. Стоимость записи платная 60 рублей, минимальный счет 180р. ВНИМАНИЕ!!! Записываться нужно заранее, ближайшая запись порой бывает на месяц, а то и полтора вперед. Итак мы записаны на определенное число и время. Следующий этап - подготовка документов. Не зависимо от цели поездки Вам потребуется предоставить: действующий заграничный паспорт, действительный не менее трех месяцев с даты окончания поездки; три цветные, одинаковые фотографии 3.5*4.5 (без углов и овалов), лицо должно занимать 80%, фотография должно быть не старше 6 месяцев (проверяется по предыдущим визам и вашему нынешнему облику); копия загран. Паспорта (страница с фотографией), справка с места работы/учебы; Медицинскую страховку действующую на весь срок, запрашиваемой визы, с суммой страхового покрытия 30000 евро, бронь билетов в туда и обратно, подтверждение финансовых гарантий из расчета 50 евро на день пребывания, кроме случаевв когда приглашающее лицо берет на себя расходы,подтверждением может служить: справка из банка, выписка с банкомата (обязательно с копией карты), тревел чеки.

Для туристической поездки понадобиться так же: бронь гостиницы с подтверждением об оплате не менее 30% стоимости бронирования на бланке гостиницы, либо ваучер от туристической фирмы.

Для деловой: Приглашение от юр. лица на бланке приглашающей компании, в приглашении должны быть указаны ФИО заявителей, номера паспортов и даты рождения; копия торгового реестра, где указаны лица имеющие право подписи. Для участия в выставке: Приглашение от организатора выставки, либо подтверждение об оплате участия; Бронирование гостиницы.

Для частной поездки к родственника или друзьям: Приглашение от физического лица, оформленной в бюро по делам иностранцев. Приглашение должно быть в оригинале)

Итак документы сложены, фотографии сделаны едем в посольство. Приезжать к консульство заранее, не имеет смысла, Вас в любом случае не пустят. При опоздании более часа, запись аннулируется. Оптимально 15-20 минут. По правилам консульства с собой не разрешается проносить: аудио/фото/видео записывающую технику, колющие-режущие предметы, стеклянную тару. Далее Вас ждет самый интересный этап — собеседование с визовым офицером. Не пугайтесь, это не так страшно как может показаться. Вам будут задавать вопросы, касательно ваших предыдущих поездок в Шенген, будут вопросы касательно вашей работы и цели поездки. Ваша задача объяснить сотруднику консульства, что все данные указаные в анкете - правда, что цель вашей поездки соответствует заявленной и что Вы не в коем случае не собираетесь остаться в Германии. Визовый офицер проверит Ваш комплект документов и выдаст вам квитанцию.

После подачи документов, необходимо оплатить консульский сбор. Он составляет 35 евро, в рублях по курсу посольства.

Если Вы приехали из другого города, существует услуга по доставки ваших документов после рассмотрения консульством. Услугу предоставляет компания DHL оплачивается она отдельно, оформляется в консульском отдел.

Срок рассмотрения документов 3-7 рабочих дней. Предполагаемую дату Вам подскажет визовый офицер, который принимает у Вас документы.

Получить документы можно в указанное на квитанции время. Получить документы можете Вы лично, либо доверенное лицо на основании рукописной доверенности и копии первой страницы вашего российского паспорта.




Статья "Виза в Германию самостоятельно." написана:

копирайтер Olgred [Рейтинг: 0]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"