Египет. Дахаб - курорт у голубой лагуны - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"


На восточном берегу Синайского полуострова, в заливе Акаба находится курортный городок Дахаб.

Климат

Это удивительный для Египта курорт – здесь можно отдыхать летом, когда удушающая жара плохо переносится даже местными жителями.

В чем же секрет подобной исключительности Дахаба?

Секрет прост – с середины весны и до самой осени, когда жара спадает, на востоке Синайского полуострова дуют постоянные ветры, смягчающие непереносимый зной.

Причем ветер не несет с собой, как обычно в пустынях, огромные тучи песка. Нет – этот ветер вежливый - он дует вдоль побережья Синая.

Условия жилья

Дахаб, за последние годы, стал намного чище, появились новые отели, но вряд ли он станет подобен Шарм-эль-Шейху с его не прекращающимся ни днем, ни ночью весельем.

В настоящий момент Дахаб состоит из нескольких частей.

В Старом городе преобладают недорогие частные отели и кемпинги.

В Лагуне построены современные отели, такого класса как «Хилтон».

Есть еще район новостроек и бедуинская деревня Ассала.

Достопримечательности

Разумеется главная достопримечательность Дахаба - это Красное море.

Здесь прекрасное место для подводных погружений, поскольку очень богат животный мир коралловых рифов. Здесь водится немалое количество осьминогов, часто встречаются барракуды.

Не будет чем-то исключительным и встреча с гигантским морским дьяволом - мантой. Эти скаты-великаны периодически посещают эти воды. Кстати, морским дьяволом он назван не за какие-то особенности поведения, а за два больших рогатых выроста по бокам головы. Опасности этот родственник акул не представляет.

Но самым притягательным объектом для дайверов, несомненно, является Голубая дыра. Находится это создание природы на рифах и представляет собой вертикальную подводную пещеру, уходящую в синюю морскую бездну.

У поверхности диаметр Голубой дыры составляет 100 метров, а по мере нарастания глубины пещера сужается.

В Дахабе очень много центров дайвинга. Это объясняется тем, что подводным пловцам не надо выходить на катерах в море. Все погружения осуществляются прямо с берега.

Именно по причине постоянных летних ветров, Дахаб – место облюбованное любителями виндсерфинга и кайтинга. Их цветные паруса и воздушные змеи весьма оживляют морской пейзаж Красного моря.

Еще одной достопримечательностью Дахаба является Лагуна – это. Собственно, часть моря от берега до отмели, с весьма пологим входом в море. Это идеальное место для отдыха с детьми.

В перерыве между отдыхом на море и экскурсиями можно посетить местную бедуинскую деревню Ассала, к которой от района Лагуны ведет набережная.

Следует иметь в виду, что от Дахаба недалеко до Израиля и Иордании и, желающие посетить за одну поездку сразу три страны, наверняка этой возможностью воспользуются.

А ночами вы сможете увидеть огни на противоположном берегу залива – это огни на Аравийском полуострове.

Заключение

Отдых в Дахабе можно рекомендовать всем группам отдыхающих. Вход в море не перегорожен рифами, что очень удобно для семейных пар с детьми. Весьма разнообразный ассортимент спортивный развлечений привлекает в эти места и молодежь.

Нам остается только пожелать вам приятного отдыха.




Статья "Египет. Дахаб - курорт у голубой лагуны" написана:

копирайтер Леся Египетская [Рейтинг: 29]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"