А все началось с мечты... - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"


Статья об одном из курортов юго-запада Турции. Автор делиться своими впечатлениями.Тема ориентирована на людей, которые путешествуют самостоятельно.

За 6 месяцев до поездки, в глянцевом журнале я увидела фотографии заповедной курортной зоны Дальян (Dalyan) и Датча (Datça), одного из курортов юго-западной Турции. В доль берега стоят красочные миниатюрные домики, виллы и своим видом напоминают сказочный остров. Первое, что пришло на ум, это же царство из сказки А.С.Пушкина о «Царе Салтане». Я удивилась, а что такое бывает?

И как всегда, спасибо интернету, я начала собирать информацию о маршруте и достопримечательностях полуострова, однако на тот момент, это был 2011 год, ее оказалось мало. А внутренний голос уже нашептывал о путешествии…. С разных источников я собрала информацию и составила собственный маршрут путешествия.

Маршрут состоял из двух перелетов, Стамбул и Даламан.

Даламан это город в провинции Мугла, с международным аэропортом и предприятиями бумажной промышленности. Город поразил уютом и спокойствием, так как расположен между горами и морем. По дороге в Дальян я восхищалась тропическими цветами, разновидностью пальм, плакучих ив и редкими хвойными деревьями, которые покрывали горный ландшафт заповедной зоны. Чудо Дальян турецкого побережья находиться в 5 км от Эгейского моря и 8 км от Даламана. К побережью из аэропорта, я добралась на машине.

Дальян – черепаший остров, далекая цивилизация, поражающая своей загадочностью. Подводные города, гигантские черепахи Карэтта-Карэтта, пляжи Истузу с белоснежным песком, черепашими песчаными гнездами и теплым морем, пышность природы, всем этим и многим другим поделился с нами город «Турецкой Венеции». Мой маршрут путешествия был действительно сказкой с чудесами природы.

И так начнем. Вспомните момент жизни когда вас переполнял восторг и удивление, так вот, в этом состоянии я прибывала на острове с утра до вечера семь дней. Первая моя прогулка была на катере с друзьями по реке Дальян к Эгейскому морю. Живописный скалистый берег справа, завораживал своим спокойствием и величием. Это были Ликийские пещеры-гробницы, высеченные в скалах в виде фасадных античных храмов. Подобная традиция захоронения пришла с востока. Делаем остановку чтобы запечатлеть эту загадочную красоту, и вдруг из реки, почти в полный рост выныривает божественное творение высотой примерно 180 см и весом приблизительно 400 кг. Все замерли, на лицах минутный шок и ужас, мы стоим и боимся сдвинуться с места, после идет фраза дрожащим голосом: «кто это»? Так мы познакомились с местными обитателями и хозяевами реки и моря, гигантскими черепахами Карэтта-Карэтта. Как оказалось, не только туристам, но и этим прекрасным творениям пляжи Истузу по нраву. Морские черепахи приплывают сюда для продолжения рода, откладывают яйца в песчаных гнездах глубиной 60 см. Остров действительно необычный, он отделен от моря узкой песчаной косой, одна сторона пляжа пологая с морской водой, а другая сторона с пресной. Также удивляет своим течением река, текущая из устья. Местные жители называют ее «живая река» утром, а «мертвая река» вечером. Это из-за того, что утром течение идет из устья реки в море и вода пресная, а вечером течение идет со стороны моря и вода соленая. Для любителей рыбалки, утром, есть прекрасная возможность получить релакс и половить голубых крабов, при этом обеспечить себя экзотическим завтраком.

Истинно, Дальян можно назвать остров равномерного течения времени и тишины, остров дарящий здоровье. Свежесть воздуха, термальные и грязевые целебные бассейны оказывают благоприятное воздействие на омоложение и оздоровление организма. Термальные ванны Султание содержат радон, сульфит и хлорид кальция и приносят облегчение людям с кожными и гинекологическими заболеваниями. В грязевых бассейнах плотность воды такова, что погрузиться полностью не возможно, она вытолкнет вас как пробку от бутылки.

Надеюсь, у меня получилось передать красоту и чувства восторга этим краем цивилизации, и подарить Вам, дорогие читатели, позитивное настроение.

Продолжение моего путешествия в следующей статье, я расскажу о сказочном острове из сказки А.С.Пушкина о «Царе Салтане» - Датча…




Статья "А все началось с мечты..." написана:

копирайтер Victoria Geyder [Рейтинг: 6]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"